ID работы: 7356440

Потерянный блокнот- «Трагикомедия!»

Гет
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Просто «Трагедия»!

Настройки текста
Примечания:

***

Было обычное осеннее утро в Париже. На календаре — начало октября. Настала пора золотой осени, самое невероятное время! Природа, так, и играет красками! Желтый, багряный, красный, зеленый! Воздух достаточно холодный, небо практически все время- серое, но от этого цвета листьев становятся лишь ярче, а когда сквозь тучи выглядывает солнце, парки и скверы, словно покрываются золотом! Маринетт, Нино и Алья все так же продолжали дружить и на удивление с ними, очень часто стала тусить Хлоя, а потом и Лука, когда перевелся в их школу, он был на год старше. Да, именно! Хлоя, после того, как Адриан стал встречаться с Кагами, которая, тоже, перевелась, к ним, поняла, что все, она его потеряла и даже как друга. Он все свое время начал проводить с японкой, ребята разумеется возмущались, но в тоже время пытались его понять. Однажды, Хлоя и Маринетт остались после уроков на дежурство. Да, дочь мера, осталась дежурить. Ее отец, наконец, проявил характер! Сказал, что если она будет все время «выступать» заблокирует все ее счета, это подействовало. Девушки молча убирали класс, не говоря ни слова, пока их взору не попалась такая картина. flashback Начало сентября. Хлоя и Маринетт убирают класс, одна моет доску, вторая подоконники. Дюпен-Чен, случайно, перевела взгляд на окно и увидела сцену, которая развернулась за ним. Там стояли Кагами и Агрест, о чем-то мило говоря, дальше Адриан обнял японку и улыбаясь ушел к машине, девушка еще постояла и тоже ушла. — И чем она лучше? Ни кожи, ни рожи?! -фыркнула вдруг блондинка. Хлоя, тоже, все видела. Маринетт, только, горько усмехнулась и повернулась к блондинки. — Я не знаю…- ответила Дюпен и закрыла жалюзи. — Мы же лучше ее, — не унималась Буржуа. Брюнетка удивлено уставилась на Хлою. — Эм, мы? -переспросила Маринетт — Да! -кивнула Буржуа, — Ты и я, мы красотки, ну, а она, что?! — Ну, она тоже не чудовище- поправила Хлою, девушка. — Ты на чьей стороне? -возмутилась дочка мэра. — Прости, прости! -быстро ответила Дюпен-Чен — Тото же! Слушай, мы с тобой в одинаковой ситуации оказались, я предлагаю временное перемирие.- Хлоя протянула руку — Хорошо, — протянула офигевшая Маринетт и в ответ, так же, протянула руку! — Так, сейчас мы убираем и идем в кафе- скомандовала Хлоя, так уверено, что Маринетт, даже, не стала возражать. В кафе, они заказали мороженое и кофе. — Ты прикинь, она типа лучшая во всем. И фехтованием занимается и физику знает и то делает! Аж, бесит! -пробубнила Буржуа, запихивая в себя ванильное мороженое. — Э, ну, — Маринетт удивлено смотрела на Хлою. Ей вообще было не ловко и не привычно! Она не понимала, что вообще происходит?! Где это видано, что бы Хлоя сидела в кафе, да еще и с Маринетт за компанию. Да, уж, скоро землю захватят марсиане. — Да я в жизни не поверю, что она такая вся из себя! -продолжила Буржуа — Поверь мне, в фехтовании она — АС! — сказала Дюпен-Чен — Пф и че? А ты видела, как она одета? Да, у тебя вкус лучше, чем у нее. — Э…типа спасибо? — становилось все интересней. Посидев пол часа в кафе, Хлоя, предложила пройтись по магазинам. У Маринетт не было выбора и пришлось идти, но им не суждено было дойти до торгового центра, проходя мимо парка, Хлоя и Маринетт увидели «сладкую» парочку. Разумеется им стало интересно о чем они говорят. — Как думаешь, если я предложу свою, помощь и свои идеи по поводу осеннего бала в честь Хеллоуна, примут? — спросила японка — Ну конечно, лишняя помощь всегда нужна! А ты у нас — талант! Вечеринка, будет, то, что надо! -как всегда, мило, улыбаясь сказал блондин. Кагами, посмотрела куда-то в сторону, а после, поцеловала блондина в щечку. — Ну нет, сакура завятшая, — пробухтела Хлоя — Ты чего? — Маринетт офигела от поведения «подруги» — Она и тут лезет! Талантлива, да чертас два! — фыркнула Хлоя, — Да, у тебя в одном мизинцы, таланта больше- яростно крикнула Хлоя. Маринетт впала в шок, это, точно сказала Хлоя?! Илм ее подводит слух?! — Так, решено, пока ЭТА! Не предложила свою помощь, мы сейчас звоним мадам Бюстье и говорим, что будем организовывать бал! -решительно произнесла Хлоя и стала набирать номер. — Что? -изумилась Маринетт, это не входило, в ее планы., но было поздно. — Здравствуйте, это Хлоя. Мы слышали про, то, что скоро будет осенний бал и хотим с Маринетт, предложить помощь в организации! Декорации, музыка, еда все как положено. Конкурсы! Ага, да и впишите Алью и Нино, супер! — с довольным лицом Хлоя отключилась. — Ты, что сделала? -обречено протянула Дюпен — Мы будем организовывать бал! Сделаем все так, что она съест свою шпагу! — — Эй, эй, тигрица притормози! -усмехнулась Маринетт — Нас ты зачем вписала? -удивилась Леди — Я одна…не…не смогу, — тихо протянула блондинка, — да и ты, что не хочешь утереть ей нос? Я знаю, что ты влюблена в Адриана, это видно! Но тут появилось это вот, японское недоразумение и все! Наши шансы испарились.-проговорила Хлоя — Как бы я не хотела, отрицать твои слова глупо! Ты права, я хочу утереть нос! -вдруг улыбнулась Маринетт — Вот, такая Маринетт, мне по душе, — усмехнулась Хлоя и девочки, все же направились в торговый центр. По дороге сообщив Алье и Нино, что они будут помогать. Алья сразу согласилась, она была всеми руками, ногами и другими частями тела за подругу и готова в любой момент ей помочь, а Адриана она хотела разорвать, просто, но ее сдерживал Нино, хотя и сам не был в восторге, от такого глупого поступка. Конечно, друзей немного удивило, что Хлоя с ними начала общаться, но они, были не против этого! С этого момента, они стали очень, часто общаться, узнавая друг друга, Хлоя оказалась не такой уж стервой, как они, думали! Чуть позже, Лука узнал, от своей сестры Джулеки, что Маринетт с друзьями организуют бал и решил помочь. Ему хотелось проводить больше вресени с Дюпен. С того дня, как он познакомился с ней, не переставал думать о брюнетки. За это время, Лука и Маринетт стали довольно хорошими друзьями, Алья не раз намекала, что бы Дюпен-Чен присмотрелась к нему, но Маринетт, всегда, переводила тему и мулатка сдалась! У ребят сложилась традиция: собираться после школы в пекарне Дюпен-Чен и обсуждать, насущные вопросы, за чашечкой ароматного, фирменного, чая от Сабин и вкусным, мягких круассанов от Тома. Даже Хлоя оценила! Все идеи и наработки, Маринетт записывала в свой блокнот. Таким образом — пролетел месяц!

***

За последний месяц, Адриан и Кагами ругались, уже, раз пять! Причем — ни с чего! Агрест, на самом деле, уже и сам понял, что поспешил со всем этим делом! Оказалось, у них нет ничего общего, кроме любви к физики и занятий фехтованием, в остальном — разные! Адриан ужасно соскучился по друзьям, из общению. Плагг не уставал напоминать юноше, что он — идиот! Это вошло в привычку и стало смыслом жизни. Адриан с каждым днем все больше и больше думал о друзьях и в особенности о Маринетт. Сам не знал с чего бы? Он удивлялся, что думал не о Леди Баг, причем, что они уже долго не виделись, так как не было нападений, а о Маринетт. Плагг говорил ему, что возможно он, что-то чувствует к этой милой девочке, на, что Агрест лишь отмахивался, а Плагг готов был биться головой о стену! Новый день в школе Франсуа Дюпон, Кагами не пришла из-за олимпиады по физики, на которую ее отправили. Агрест бы поехал, если бы не витал в облаках думая о синеволосой, тем самым, не набрав нужных баллов. Юноша, в принципе, не расстроился. Сейчас, он стоял около своего шкафчика- один! Хлоя и та перестала вешаться ему на шею, друзья не подходили. Агрест стоял и думал о чем-то своем, как тут краем глаза, увидел Алью, Нино и Маринетт, он только сейчас заметил, как за лето и первый месяц осени, что он не общался с ними, изменилась Дюпен-Чен. Стиль в одежде, прическа, больше нет хвостиков, волосы стали длиннее. Даже, кажется, что она стала выше. — Красивая…- не осознавая произнес Адриан, Плагг, только, усмехнулся сидя в кармане. Друзья шли по коридору школы, что-то обсуждая и весело смеясь, смотря в блокнот, что держала Маринетт. Адриан, уже, хотел подойти к ним и хотя бы поздороваться, но остановился увидев, как к ним подбежала слишком радостная Хлоя, что-то сказала и завизжали уже все, а позже, полошел Лука, обняв Маринетт за плечи, и что-то сказал, девушка ответила и он тоже засветился, как лампочка. От этой картины, Агрест сжал кулаки и скривился, сам не зная почему?! Ребята постояли, что-то обсудили и весело смеясь пошли в сторону класса, на урок истории. Агрест со всей дури закрыл шкафчик и пошел в класс. — Парень, чего злишься? — спросил черный котик — Ничего! Просто…кто этот Лука такой вообще?! Какого, черта он трется около Маринетт и остальных? Почему бы ему не стоять со своим классом, -фыркал, как настоящий кот, Адриан. — Остынь, а то пар из ушей уже валит! — усмехнулся Плагг, — Это в тебе говорит ревность.- сказал квами. Адриан на секунду остановился, посмотрел в сторону, но Плаггу ничего не ответил, и направился дальше, в класс. — Молчание знак согласия…- пробухтел Плагг, ухмыляясь.

***

Воскресенье. Прекрасный солнечный день, в школу не надо, красота! Маринетт нежится в своей постели, на часах уже десять. — Маринетт, скоро, Алья придет, давай вставай, — будила подопечную Тикки — Встаю, встаю, — сонно пробубнила Дюпен и встала с кровати. Сделала водные процедуры, оделась и пошла завтракать. Родители поцеловали дочь и сказали, что завтрак ждет на столе, а сами пошли в пекарню. Завтрак состоял из овсянки, чая и блинчиков. Закончив с завтраком, Маринетт хотела позвонить Алье, но та уже пришла. — Привет, подруга, — улыбнулась Сезер и девочки обнялись. — Привет, — улыбнулась Дюпен и подруги поднялись в комнату девушки. — Ух, я так волнуюсь, еще столько всего сделать нужно, меньше месяца осталось до бала- говорила Алья — Все хорошо, не волнуйся, — улыбнулась Маринетт и полезла в шкаф за своим чудо- блокнотом, но его там не оказалось. — Все плохо, все плохо, -вдруг завопила девушка выкидывая все из шкафа. — Блокнот исчез! Алья, только, и могла, что уклонялась от летящих вещей. Дюпен-Чен повернулась к подруге с глазами, которые, были с размером блюдца и в которых, читалась паника. — Что делать? -в ужасе прошептала леди, Алья, даже, растерялась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.