ID работы: 7356802

Портрет

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже который день тоскливо смотрит на землю серое небо. Вот уже который день на берег прозрачной быстротечной реки приходит одинокий юноша.       Его кожа цвета самых спелых персиков, мягкая, словно шелк. Слегка вьющиеся светлые волосы, которые так сильно любит перебирать шаловливый ветер. Пухлые алые губы, щечки, которые когда-то так любило целовать горячее ясное солнце, и глаза, грустные серые глаза, которые при смехе сужаются до размера маленьких щелочек. Это делает их обладателя настолько милым, что не улыбнуться в ответ, видя его улыбку, почти невозможно. Но мало кто помнил, как это было, да и тех уже не осталось.       Сейчас же увидеть его улыбку почти невозможно.       Вот уже который день он приходит на берег этой самой реки и начинает всматриваться в темную глубину с такой грустью, что все вокруг как будто замирает. Эта уродливая печаль так некстати портит его невинную красоту. И кажется, что уже никто не поможет ему обрести былую улыбчивость и смешливость.       Это серое унылое небо, такая светлая, но в то же время темная и зловещая река унесли за собой те счастливые дни, и никогда их уже не вернут.

***

      Вот уже который год он не может дорисовать портрет юноши. Он хочет, он видит, он рисует, но все не то, мимолетное видение так быстро проносится, что парень не успевает, просто не успевает уловить его. Он его чувствует. Он где-то рядом. Но где? Как поймать? Часами, сутками, годами он стоит у мольберта и не может. Ничего не может.       У этого парня подтянутое тело, что так выгодно смотрится в тени света. Широкая обнаженная грудь, хлопчатые штаны, что держатся на одних лишь тазовых косточках... Нечеловечески прекрасен. Хотя он и не человек. Пепельные волосы падают на глаза. Весь перепачкан в красках. Но как же это прекрасно.       Ким Тэхен, так его звали, рухнул на небольшой диванчик, не имея сил продолжать, и, прикрыв глаза, пытался разобраться со всем тем, что творится у него в голове... Он давно не находил себе покоя.       Решив принять ванну, он оставил свое занятие, и уже через час, выйдя за массивные ворота своего особняка, медленно пошел по тропинке в глубь леса.

***

      Светловолосый юноша, прикрыв глаза, лежал, подставляя лицо небу. Все такому же равнодушно-серому. Он не мог справиться с той болью, что поселилась в его сердце. Ему нужна была помощь. Но где найти того, кто захочет излечить его? Он не понимал.       От рассуждений его отвлекло шуршание листьев. Он вмиг разомкнул глаза и повернулся в сторону, откуда слышался звук. К нему шел молодой парень. Невероятно красивый. Было ощущение, что эта красота опасно-притягательна. Все вокруг кричало, что нельзя верить, нужно бежать. Но ему было все равно. Ему хотелось чувствовать рядом кого угодно, лишь бы это отвлекало от боли.       Незнакомец остановился, увидев парня. В его голове проскользнула мысль, что вот оно - то, что он все это время искал и никак не мог найти. Поймать. А тут Он, лежит и даже не пытается сбежать. Бери и уходи. Немного полюбовавшись, он медленно подошел к юноше и присел рядом. — Как тебя зовут, ребенок?       Этот бархатный голос отдавался в тишине леса. Даже казалось, что река прервала свой путь и остановилась, чтобы послушать. Все вокруг замерло. Придя в себя, он все же ответил. - Чимин. Мое имя Чимин. Кто ты? Ким лишь усмехнулся и устремил взгляд в небо. — Я тот, кто нуждался в тебе. Забавно, да? Я искал тебя так долго. И нашел здесь, — после продолжительной паузы он снова посмотрел на юношу. — Чимин… — как бы смакуя его имя на языке. — Ты так прекрасен, не ангел ли ты? Чимин улыбнулся. — А ты человек? Разве люди могут быть настолько красивы? - Пойдем прогуляемся, и я тебе позже все расскажу, — он протянул руку, на что Чимин, не задумываясь, вложил свою маленькую ладошку в раскрытую ладонь Тэхена. Они шли медленно, все вокруг них как будто замирало.

***

      За все свое существование Ким еще никогда не испытывал такой эйфории. Вот он. Именно его он все это время так усердно искал, а сейчас... Вот он. Они идут рука об руку, и от осознания того, что Чимин так легко доверился ему и сам не понимает, что идет прямо в логово чудовища, Ким давит усмешку. Но Тэхен не посмеет сделать ему больно. Как это называется у людей? Странное чувство, что завладело им за пару мгновений. Смешно. Он всего-то около получаса с ним, а такое ощущение, будто все свое существование только с ним вот так рядом и шел. Как будто до этого его и не было, и он появился только с появлением этого ангела.       Какая ирония. Разве может ангел, пусть и в человеческом обличье, идти рядом с таким чудовищем, как он? Чимин, возможно, и не догадывается, кому доверился. Но догадывается ли сам Тэхен, что ему довериться больше просто некому?       Всего лишь две одинокие души.

***

      Спустя какое-то время они подошли к воротам, за которыми виднелся огромный особняк.       Впрочем, дом выглядел достаточно тоскливо. Серый кирпич. Такие же серые фонтанчики. Сад, хоть и был зеленым, не мог справиться с общей серостью и тоской, что царили здесь. Не слышалось пения птиц. Все здесь было как будто мертво, как сам господин данного места. Абсолютно все. Но пришедший парень, который словно маленький, но такой ясный и теплый лучик света, заставляет верить, что спустя столько времени тьма наконец отступит, и все обязательно оживет. Он сделает это место живым. Чтобы потом все разрушить.       Сама тьма привела этот свет сюда.

***

      Чимин прошел в просторный зал и не смог поверить всему богатству этого места. Его глаза светились, ведь он никогда прежде такого не видел. Тэхен лишь улыбнулся так ласково, насколько умел, и, пройдя в глубь зала, сел на просторный диван. - Будешь позировать мне, — даже не спрашивая, а утверждая, проговорил Ким.       Чимин, не ожидая такого, развернулся к нему лицом и посмотрел в глаза. Чимин никогда никому не позировал. А тут незнакомый парень просит позировать ему. Это очень странно. - Почему я? Что с тобой вообще не так? — Чимин сложил руки на груди и сел в кресло напротив Кима. Тэхен на пару секунд отвел взгляд, как будто на что-то решаясь, медленно встав с дивана подошел вплотную к Чимину, и наклонился к его уху, обжигая его дыханием. — Помнишь, ты спросил меня, человек ли я? М? — он выдохнул ему на ухо, от чего у Чимина пробежалось стадо мурашек по телу. — Ты такой невинный, чистый, словно ангел, ты так прекрасен... Ты тот, кого я искал столетия. Представляешь? Хотя куда тебе, вы, люди, так долго не живете, ведь так? Чимин не то чтобы не понимал, он, скорее всего, не мог принять тот факт, что осознает, кто перед ним. Ему не страшно. Совсем нет. Просто не верится, что такое и правда может быть. — Сейчас ты думаешь, что такого не может быть. Угадал? — Чимина аж передернуло, на что Ким лишь хрипло усмехнулся. — Я искусил тебя, ведь так? И ты прекрасно понимаешь, кто я. А теперь я хочу тебя и я не отпущу тебя. Теперь, мой маленький ангелочек, ты мой. Чуть прикусив мочку уха, он отстранился от раскрасневшегося парня и сел обратно на диван. — Ты, — Чимин сглотнул вязкую слюну, — ты демон? Ты убьешь меня? По залу разнесся громкий смех. — Глупенький, я тебя столько искал, а ты думаешь, что уничтожу в первый же день? Я буду наслаждаться тобой до последнего твоего вздоха. Я растяну это удовольствие так долго, насколько это только возможно.       После длительной паузы Ким резко встал с дивана, схватив Чимина за руку, потащил на второй этаж. Чимин, ничего не понимая, то и дело спотыкаясь о ступеньки, еле успевал перебирать ногами. Тэхен распахнул дверь и завел юношу в просторную комнату. - Смотри, — он указал на тот самый мольберт, на котором красовался портрет, — видишь это? Я столько лет мучаюсь, столько лет не могу его закончить. Это ты. Мне не хватало тебя. Только ты сможешь облегчить мою вечность.       Демон смотрел на него с такой надеждой, что не была ему присуща. Рядом с ним он почувствовал себя живым. С самых первых секунд. Ему нравилось это чувство, оно было ново для него. Он ни за что теперь не хотел расставаться с Чимином и с тем чувством, что приобрел рядом с ним за такой короткий промежуток времени.       Как жаль, что он всего лишь человек.

***

      Летели дни, месяцы, годы. Чимин все позировал ему, Ким наслаждался этим и рисовал. Да. Все тот же портрет. Чимин часто интересовался у него, когда же он закончит, на что тот недовольно фыркал и просил встать на место, не мешая ему продолжать свою работу. Ведь не объяснить ему, что когда картина будет закончена, человеческая душа окажется в заключении внутри этого портрета. Ведь не может он вот так выплюнуть ему это в лицо. Он и себе не может объяснить, что так сильно удерживает его от последнего шага. Чимин - всего лишь человек. Ким - демон. Это чувство... Оно мешает ему. Он должен был давно закончить портрет. Но даже демон не мог понять, как избавиться от этого внезапного возникшего чувства. Любовь. Так её зовут люди. Но избавиться — он чувствовал это слишком живо — было невозможно. Ему нравилось это ощущать. Нравилось, хоть от этого было невыносимо больно. Ведь Чимин всего лишь человек, он не вечен, он бросит, он оставит его. И что дальше, снова бесцветное существование?       Тэхен часто задумывался об этом, все думал и думал, за работой он, бывало, просто смотрел то на Чимина, то на портрет, и думал. Он не хотел заканчивать. Он не хотел расставаться.       В такие моменты Чимин, как бы понимая, просто подходил к нему и садился рядом, склоняя голову ему на плечо. Он понимал его без слов. Ему было достаточно взглянуть в глаза. Все понимал. Абсолютно. Он чувствовал это. То же самое, что и Ким. Любовь. Горькую, которая заставляла его лить по ночам, в полной тишине, горькие слезы, захлебываться ими. Они оба знали, что нельзя. Но уже. Уже все случилось и пути назад нет.       Тэхен часто слышал, как Чимин чуть ли не бьется головой об пол, скребет стены от безысходности. Хоть он и не понимал, почему Ким никак не может закончить портрет, почему он тянет, но он знал одну простую истину - он не вечен.       Чимину было больно лишь от той мысли, что Тэхен снова останется один, ведь он рано или поздно умрет и уйдет навечно, и даже демону не подвластно человеческое бессмертие. Ему было страшно за Кима. Ведь сам он ничего однажды не почувствует, а Ким будет жить с дырой в груди вечно.       Он не боялся за себя, он боялся лишь за него.

***

      Изо дня в день, захлебываясь слезами, а потом задыхаясь в поцелуях, они лежали в свете догорающей свечи и наслаждались мгновениями, проведенными вместе. — Тэхени, — тихо позвал его Чимин, — я знаю, почему ты не можешь дорисовать его. Тот портрет. Ким замер. Откуда. Он не должен был узнать. Правда их любви и так страшна и жестока, он не должен был знать еще и это. — Извини, что полез не в свое дело. Но так забавно и одновременно безмерно грустно. Знаешь, я бы хотел провести с тобой вечность. — Чимин прикрыл глаза, поддаваясь ласкам Тэхена.       Он нежно перебирал пальцами его волосы, оглаживал лицо, целовал в нежные губы, носик, глаза. — Глупенький. Я бы тоже. Я так сильно люблю тебя. Я думал - я не умею. Но я люблю тебя так горячо и мне так больно. Чимин не смог сдержать слез. Ведь больно им двоим. Только его боль - ничто по сравнению с болью Кима. Ему придется вариться в этом котле вечно. — Пожалуйста, успей забрать мою душу до того, как её заберет кто-то или что-то другое. Не дай мне умереть раньше, чем сделаешь это, прошу тебя. Он вцепился пальчиками в руку Кима и сильнее прижал к своей щеке. Он так и уснул, в очередной раз проглатывая слезы.

***

      Ким изничтожил все вокруг. Сад, причудливые фонтанчики, разрушил половину особняка.       Потому что какого черта его услада мученического существования сейчас лежит при смерти, сраженный болезнью?! Это так глупо. Не так их "счастливо, хоть и не долго" должно было закончиться. Хотя было ли оно "счастливо"?.. Было. Однозначно.       Не узнай Ким тогда этого юношу на берегу реки, так бы и существовал остаток своей вечности, ни о чем не жалея, не чувствуя то, чего не дано почувствовать демону.       Не узнай Чимин Кима, он не боялся бы так смерти, ему бы не было так больно и невыносимо проживать последние мгновения. Встретив его, он думал, что этот невообразимой красоты парень поможет ему, вернет ему улыбку. Заполнит пустоту. Но все наоборот. Он еле дышит, и все глотает и глотает эти горькие и болючие слезы. Кто там сказал, что они соленые?       Ким который день не отходит от него, все прислушивается к его дыханию, держит за руку, шепчет слова любви и нежности ему на ушко, пытается хоть как-то облегчить ему последние вздохи.

***

— Тэ, — тихо, из последних сил зовет его Чимин. Тэхен, еле сдерживал себя, потому что не могут демоны испытывать такую боль, им не было дано...Так какого черта. - Дорисуй его, я хочу чтобы моя душа всегда была с тобой, я правда хочу этого.       Ким до скрежета сжимает зубы и идет к мольберту. Пара штрихов и его солнца не станет. Его свет пропадет. Единственный смысл исчезнет. Не скажет больше, как любит его, не согреет ночью своим теплом. Но лучше так, лучше он будет тут, на этом портрете, смотреть на него, словно живой. Пусть лучше тут будет его душа, душа его ангела. Он принадлежит полностью ему. Он только его и ничей больше. Как бы не было тяжело, он должен. Должен выполнить последнее желание своего мальчика.       А Чимин смотрит на него и улыбается. Последний раз. Вот она, та самая улыбка, когда глаза превращаются в милые маленькие щелочки, когда все вокруг должно улыбаться в ответ. Но все вокруг готовится нести великий траур. Вечный траур.       Вот и все. Пара секунд. И нет человеческой жизни. Глаза навечно закрываются, погружая их хозяина в вечный сон. Руки опускаются и все тело расслабляется, не слышно больше тяжелого дыхания. Тишина.       Кисть падает на пол, следом за ней рушится Ким.       Падает на колени и кричит так, что весь мир в ужасе замирает. Каждый, каждый прочувствует ту боль, что вечно в себе будет нести демон.       Он подползает к нему, смотрит в упор, пытается уловить хоть малейшее колебание, но все тщетно.       Он мертв.       На портрете медленно расцветает та самая улыбка, его глаза - словно живые. Он смотрит на своего демона с такой нежностью и любовью. Его душа теперь навечно с ним. Навечно с одиноким существованием Кима.

***

      Его душа теперь навечно заключена в этот портрет.       А сам Ким заключен в этом огромном и пустом особняке.       Сидит и смотрит в эти живые глаза с огромной дырой в том месте, где у людей находится сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.