ID работы: 7356935

Разделение

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брайн сидел на кухне и спокойно пил чай. Тишина, которую иногда прерывал Тигра, парня не удовлетворяла. Ему было одиноко и грустно на душе, хотя на фотографиях всё было совершенно наоборот. Он знал о том, что внутри него есть намного большее, чем переодевания в девушек. Тарасенко точно знал, что они точно существуют, но никто их никогда не замечал, даже сам Макс. Он снимал видео с ними, но знал, что они рядом с ним, в его сердце. Задумавшись о том, как же воплотить свои образы в реальность и наконец-то избавиться от одиночества, Тарасенко вспомнил, как его мать говорила ему в детстве что-то про то, что каждый человек имеет доступ к своей собственной душе, но тот никогда в это не верил и считал, что это всего лишь сказки. А сейчас даже очень поверил. «Даже если это и правда... Как это вообще делается?» — подумал Брайн. Он снова начал вспомнинать слова своей матери, так ничего нужного и не осознав. «Ладно, разберусь как-нибудь.» — он сделал очередной глоток из своей чашки и поставил её на стол. Парень встал и двинулся в сторону комнаты, где "жил" Ботан. Там Макс порылся в своих книгах, найдя что-то, что никогда в своём шкафу не видел. Немного потрёпанная обложка, но сама по себе она была выпущена 5 лет назад. Для этого мира - популярная тема, но книга старая. — «Пособие для нераскрытых душ?... Откуда это у меня?» — Он присел на кровать и открыл первую страницу, принявшись читать. «Вы — очередная нераскрытая душа, даже не подозревающая о том, что может? Если да, то можете продолжать чтение данного пособия!» Тарасенко уже ничего не понимал, но читал дальше. «Раздел 1: Проникновение.» «И нет, тут нет ничего такого, речь идет о проникновении в вашу собственную душу. Так как вы до этого момента не знали, что можете в неё попасть, я расскажу вам об этом. Во-первых: вам нужно сосредоточиться на том, что вы чувствуете. Будь то одиночество или радость, вы должны сконцентрироваться. Во-вторых: вы должны делать это искренне. В-третьих: дальше вы всё узнаете сами.» Макс всё еще ничего не понимал, но уже поймал мимолетную мысль о том, что его персонажи именно там - в душе. «Раздел 2: Разделение.» «Да, вы можете разделить свою душу, и даже не на одну половину. Зависит от количества ваших внутренних личностей. Для этого нужно представить себя каждым из них, находясь в своём внутреннем мире. Существует множество способов, но этот - самый легкий. Есть побочные эффе...» Брайн не дочитав книгу, положил её на одеяло. Парень понял, что ему нужно для того, чтобы воплотить свои планы в жизнь.

***

Максим стоял у окна, максимально погруженный в свои мысли. Он пытался сконцентрироваться на своей душе и чувствах, как и было сказано в том самом пособии. Он чуть не уснул, но всё равно не размыкал век. Через десять или даже пятнадцать минут он открыл глаза, но был уже не в своей уютной квартире, а в белом пространстве, которое изредка переливалось светло-серым цветом, что резало ему глаза. В центре находилось что-то, смутно напоминающее сердце. Это его душа. Тарасенко понял это сразу же, как только увидел этот объект в поле своего зрения. «Вау, а я и не знал, что мой внутренний мир выглядит так... Пусто, что ли. Ладно, пора заняться делом. » ...there was only one of you... Он начал изображать Оливию, поедая воображаемые чипсы. Та сразу же выпала из "сердца", грубо восклицая. От него отпала одна часть... - Эй, ты чё, меня вот ТАК представляешь?! - Тихо-тихо, Оливия. Ты такая и есть. — "реперша" злобным взглядом посмотрела на Брайна. Дальше шел Ботан. Макс сделал умный вид, поправил «очки» и реакция была незамедлительной - из "сердца" выпал и умник. Оливия неустанно смеялась над тем, как Брайн изображал ботаника. Тот лишь обиженно отвернулся. Он воплощал каждого из его персонажей, пока его душевная сила не иссякла. Впрочем, ему было всё равно. Но лучше было бы дочитать тот раздел до конца. Моральное здоровье человека, разделяющего свою душу до предела, сразу же ухудшается до самого низкого уровня, который вообще существует. Этот человек уже не может контролировать себя, а остатки души делают всё, чтобы их хозяин исчез. ...until you split the world in two...

***

Оказавшись в своей квартирке, он распустил всех, кроме Ботана и Оливии, восвояси. Те обрадовались этому и быстро свалили. А "сладкая парочка" снова ссорилась из-за того, что умник снова выкинул её чипсы в окно. Только самому Брайну было не по себе. Максим сидел в одной из комнат и плакал, даже не понимая, почему. Он не одинок, его цель выполнена, теперь он может радоваться жизни! Но нет. Эффекты разделения владели им полностью. Он не мог радоваться. Просто не мог. Парень спустился к Оливии и ботанику, помахал им и вышел из квартиры. Они переглянулись и продолжили ссориться. ...our tears fell to the floor, when you were gone... Макс, тем временем, не мог себя остановить. Это происходило само собой. Он не хотел сейчас подниматься на последний этаж, он хотел веселиться со своими сумасшедшими, но прекрасными соседями. Парень уже не контролировал остатки души, которые у него еще оставались. ...feeling frozen to the bone... Тарасенко уже на крыше, выставляет одну ногу, пытаясь удерживаться от этого, всё еще держит вторую на полу, но не сумев, переставляет её за край, падая вниз с отчаянными хрипами боли и слезами на глазах, не веря, что он окончит свою жизнь именно так. Но он был рад. Рад за то, что он был не одинок, хоть и такой промежуток времени. Его чай на столе уже остыл, также, как и тело. ...we must go back to your tombstone... ...the ceiling stars i wish upon...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.