ID работы: 7358290

Unfulfilled promises

Гет
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Плохой мальчик поздно приходит домой. Плохой мальчик не соответствует ожиданиям семьи. Плохой мальчик сменяет уже которую по счёту школу. Плохой мальчик слишком часто дерётся, получая синяки и ссадины. Плохой мальчик мечтает о девочке, что обработает раны перекисью.       Крис никогда не был хорошим. Вечные ссадины и синяки на лице, запах дорогого виски, который перебивает слишком резкий аромат одеколона. Пачка сигарет, что всегда пылится в кармане кожаной куртки. Куча девушек, и не одна из них не интересует его больше двадцати минут. Кроме Мун конечно, которой место под его боком всегда найдётся. Хоть на двадцать минут, хоть на всю ночь, утро или день. А может и вообще навсегда, насколько это может длиться. Вот только Эву плохой мальчик не интересует особо, ей больше по душе милый и хороший Юнас, который не знает о ней толком ничего. Зато Крис знает о ней многое, иногда кажется, что даже слишком.       Хорошая девочка не такая уж и хорошая, как оказалось. Хорошая девочка каждый день покупает новую пачку Malboro. Хорошая девочка тушит сигареты о черновики домашних работ. Хорошая девочка мечтает о мальчике, что запретит курить.       — Фу, Мун, бросай эту гадость, — Крис находит её на заднем дворе школы, с почти пустой пачкой сигарет, размазанной тушью, и кажется, разбитым сердцем. Парень вырывает пачку прямо из рук, бросает на землю и та скрывается под подошвой его ботинок. Рыжеволосая возмущается, утирает длинным рукавом толстовки (которую, к слову, стащила у Криса) слёзы, и ударяет того маленькими кулачками в грудь, говоря, что пачка последняя. Плакать продолжает, и что-то подсказывает Крису, что это не из-за гребаных сигарет.       Шистад перехватывает её ладони, которые та сжала в кулаки, и сгребает в объятия. Девушка вырывается, пищит, захлёбываясь слезами, но парень держит крепко, даже тогда, когда Мун попадала по ещё не до конца зажившим рёбрам, которые брюнет недавно повредил в стычке с Якудзами. Крис морщится, но хватку не ослабляет. Через какое-то время, зеленоглазая успокаивается и перестаёт вырываться, обвивая талию парня руками. Слёзы, что скатывались по щекам, давно впитались в футболку брюнета, создавая неприятные ощущения, но Крис молчит, поглаживая Мун по макушке.       Когда они оказываются у неё дома, Крис спрашивает, что случилось. Эва неразборчиво говорит что-то про Юнаса, Ингрид и измену. Потом ещё что-то, но Крис не разбирает, да и не важно это в принципе. Мун берёт с него обещание, что тот Васкеса и пальцем не тронет, и Крис клянётся. На следующий день Юнас в школу не является, как и на последующий тоже. Парень попал в больницу с парой переломов, и кажется, черепно-мозговой травмой. На вопрос Мун, Крис отвечает, что и пальцем его не тронул, как и обещал ей. Врёт конечно, но Эве знать не обязательно. Хотя, кажется, она и сама не особо-то поверила ему. Крис мальчик плохой, а плохие мальчики, ко всему прочему, ещё и обещания не сдерживают.

***

      У Эвы экзамены. Выпускной класс. Девушка нервничает, выкуривает по пачке в день (хотя обещала Крису постепенно бросать, и у неё даже почти получилось), и срывается на всех, кого только видит. Маму, подруг, самого Криса, у которого метод успокоить Эву простой: наорать в ответ, подождать пока выплакается, а потом принести чашку горячего чая и просто обнять, шепча, что всё хорошо будет. Но у Криса тоже учёба в другом городе, он не может быть рядом постоянно. Мун расстраивается, но всё понимает. Старается не курить много, и пытается найти что-то, что успокаивать нервы будет также хорошо. Как оказалось, аналог сигаретам только объятия Криса, и Мун начинает думать, что у неё зависимость.       Крис был прав, когда говорил что всё будет хорошо. Мун сдала всё на отлично, и соврала бы, если бы сказала, что это полностью её заслуга. Извиняется перед Крисом за все истерики, но парень и не обижался никогда. Шистад предлагает отметить успешную сдачу экзаменов бутылкой вина, и Мун соглашается. Выкидывает последнюю пачку сигарет прямо при нём, и клянётся, что больше никогда не притронется. Крис ей верит, целует в макушку и передаёт в руки бокал с вином.       Когда Мун, как бы между делом спрашивает, придёт ли Шистад на её выпускной, парень хмурится и напрягается. Отвечает, что постарается приехать. Девушка грустно улыбается, понимая, что это «постараюсь», значит «не смогу», но виду не показывает. Говорит, что это не обязательно, и она даже не обижается. Но Крис видит, что Мун расстроена. Брюнет обещает, что обязательно приедет. Клянётся. Но мы ведь помним, что Крис мальчик плохой. А плохие мальчики не сдерживают обещания.

***

      Крис не приезжает. Эва думает, что может, он задерживается и будет позже, поэтому идёт на торжество без него. Но и потом он не появляется. Мун нервничает, из-за чего закурить хочется всё больше. Она даже идёт в ближайший супермаркет за пачкой Malboro, и покупает её. Выкидывает сразу же на выходе, потому что обещала больше не прикасаться. А Эва всегда выполняет обещания.       Крис всё-таки появляется. Поздно ночью, когда Мун ложится спать. От него веет дорогим виски, табачным дымом, а ещё на лице куча ссадин и кровоподтёков. Девушка пугается, и чуть ли не плачет, смачивая ватку перекисью.       Парень извиняется, что на выпускной так и не приехал. Говорит, что честно собирался, но в последний момент с друзьями сцепился с какой-то пьяной компанией. Шистад смотрит взглядом провинившегося щенка и Мун даёт волю истерике. Уткнувшись носом куда-то в шею, девушка обвивает талию парня руками. Крис морщится, а после усмехается, понимая, что где-то он это уже видел. Побитый парень и заплаканная девушка, обрабатывающая ему раны. Сразу вспоминаются те годы, когда он ещё учился в школе, и точно также приходил к ней после стычек с Якудзами.       Когда Крис выпустился и они начали встречаться официально, он пообещал ей больше не драться. Это обещание не сдержал, впрочем, как и все остальные.       Эва ничего не говорит ему, а просто уходит спать. Крис ещё немного поседев на кухне, следует за ней. Обвивает талию девушки рукой, и пододвигается ближе, уткнувшись носом в рыжие пряди. Эва мычит, и пытается скинуть руку, но у парня хватка железная, он не отпускает. Шепчет что-то успокаивающее на ушко, и под это мурлыканье девушка засыпает. Наутро он извинится перед ней. Обрадует новостью, что приехал не на пару дней, а на целую неделю. Они сходят в кино, может, в парк. И всё будет хорошо. Он обещает.       В этот раз забудем, что Крис плохой мальчик. Плохой мальчик, который не сдерживает обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.