автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мистер Лорд, сэр, мне нужен Ваш совет. - Парень, я тебе сколько раз говорил называть меня не так? Во-первых, говори со мной уже на «ты», а во-вторых, не Мистер Лорд, а Звездный Лорд. Ты где вообще это услышал? От Старка, да?       Неминуемо приблизился февраль, а вместе с ним и День Всех Влюбленных, к которому Питер был готов меньше всего. Он не понимал, что было между ним и Мантис. «Сплошные недомолвки», как сказал однажды ее брат – Питер Квилл. Который, кстати, и являлся советчиком Паркера в любовных делах, потому что, однажды последовав совету Нэда и предложив девушке встретить закат на крыше его дома, выяснилось, что у Мантис боязнь высоты, и Паркер в последний момент успел поймать упавшую в обморок подругу. Мантис потом долго извинялась и уверяла, что вид действительно был красивым. «По крайней мере, тот, который я успела увидеть», добавила она со смешком.       В этот раз Питер решил раз и навсегда расставить все точки над ё и закрепить и с Мантис отношения. - Честно говоря, да, - признался парень. - Кто бы сомневался, - фыркнул Питер, - Так в чем дело-то? - Что может нравиться Мантис? – выпалил Паркер, - Ну, то есть, я не говорю, что не знаю о ее интересах, но вдруг ты знаешь что-то еще, может, она тебе говорила! - О-о, вот оно как, - Квилл усмехнулся, сложив руки на груди, и кивнул, мол, ясно все с тобой, - Честно говоря, я ничего такого не замечал. Знаешь, временами мне кажется, что она обрадуется даже бумажке с надписью «Пни меня». Но я все же попробую узнать у нее что-нибудь, может быть, посмотрю в ее комнате. - Ты бываешь в ее комнате? – ошарашенно спросил Питер. - А ты что, нет? – усмехнулся Квилл, - Сколько месяцев вы уже как перешли грань френдзоны? Пять? Шесть? - Да мы просто обычно у меня сидели… и не перешли мы грань френдзоны! Пока что… - Паркер смутился. - Я напишу тебе ближе к вечеру, если появится какая-нибудь инфа. В конце концов, не ты один готовишься к этому празднику… - Квилл проводил взглядом прошедшую мимо Гамору и мечтательно улыбнулся, а затем повернулся обратно к Питеру, - Договорились? - Ага, - улыбнулся Питер.       Через несколько минут, которые парень потратил на то, чтобы добраться до кабинета и приготовить рабочее место, начался урок. Мантис, которая до этого о чем-то яро спорила с Нэдом, увидела Питера и помахала ему, лучезарно улыбаясь. Паркер же помахал ей в ответ, не замечая, как щеки предательски краснеют. Ну и как он может не обрадовать это чудо? Нужно сделать все по высшему разряду.

***

      Стоило прозвенеть последнему звонку, выбежавших из школы учеников встретил сильный снегопад. Питер повыше натянул шарф и вздохнул:ничего, кроме снега, разглядеть было нельзя. Он осмотрелся в поисках подруги и замер: девушка стояла и с искренним восторгом смотрела на снежные хлопья, забавно высунув кончик языка и время от времени ловя их им. Паркер не мог отвести от нее взгляда, чувствуя приятный трепет и разливающееся в груди тепло. Он и не заметил, что Мантис уже смотрела на него с улыбкой, вопросительно подняв брови. - Питер, - ласково позвала она, подходя к парню, и со смешком ткнула его в нос, - Земля вызывает Питера! - Прости, я просто задумался, - Питер улыбнулся. Мантис кивнула и они направились домой.       Паркер и не заметил, как еще несколько месяцев назад начал систематически провожать девушку до дома каждый день после школы. По началу, она чувствовала себя неловко и все время отнекивалась от этого, говоря, что у Питера, наверное, и без этого дел по горло, но потом привыкла.       Дорога домой проходила через большой сквер, посередине которого располагалось озеро, зимой переделанное в каток. В это время на нем было очень людно: дети, смеющиеся и катающиеся наперегонки; взрослые, следящие за ними с ностальгической улыбкой на губах и подростки, в большинстве своем пары. Питер заметил, с каким трепетом и изумлением смотрит на это зрелище Мантис, и положил руку ей на плечо. - Тебе нравится кататься на коньках? – спросил парень, - Если хочешь, мы можем как-нибудь покататься вдвоем. - Да нет, нет, что ты! – воскликнула девушка, - Просто задумалась, ничего более, правда, - она отвернулась, скрывая пылающее от смущения лицо.

***

- А как ты познакомился с Гаморой? - «Началось» - подумал Питер, а сам улыбнулся сестре и многозначительно вздохнул, - Что ж… это началось примерно два года назад… -… хочу сказать, что покорил я ее не только своими прекрасными бицепсами, но и харизмой!.. - .. и в последний момент она в слезах бежит ко мне, обнимает и говорит «я люблю тебя больше жизни»! Не смотри на меня так, вот здесь я не преувеличиваю!.. - …вот так вот. А с чего бы тебе стало это интересно? – как бы невзначай поинтересовался Квилл. Мантис, до этого сидевшая с серьезным выражением лица, тут же смягчилась. - Ну-у… - Она заерзала и отвела взгляд в сторону, разглядывая горшок с фиалками, - Просто я не знаю, как мне расценить одну вещь. То есть, я не понимаю, то ли это, о чем я думаю, или нет. А то вдруг я опять накручиваю и все такое.. – начала без умолку тараторить Мантис. - Я понял, - прервал ее Питер, - Я думаю, что ты все правильно поняла. Девушки, знаешь ли, не глупые, как показал мне мой опыт.. Если ты испытываешь к этому парню что-то, то попробуй тоже сделать шаг на встречу, - парень улыбнулся. - Шаг навстречу… - кивнула девушка сама себе и подскочила, направляясь в свою комнату, - Спасибо за совет!       Квилл проводил ее задумчивым взглядом. - Хоть кто-то поблагодарил.

***

      Ближе к вечеру снегопад начал сходить на нет, и поэтому ночью было безоблачное небо. Казалось, город опустел: улицы пустовали, на снегу не было ни следа. В тишине, нарушаемой лишь редко проезжающими машинами, шел Питер. Скольких усилий ему стоило отпроситься у тети Мэй уйти на улицу именно в это время, нужно было видеть. - Питер, прошу, держи телефон при себе! - Если что, вот тебе перцовый баллончик! - Может, мне все же пойти с тобой? Ну, знаешь, я буду следить из-за угла. Честно-честно, ты меня даже не заметишь!       Он, может, был бы и не против – все же немного не по себе шастать по безлюдной дороге в одиночку ночью. Но то, что он собирался сделать, того стоило.       Квартира Мантис находилась на первом этаже, что значительно облегчало Питеру задачу: все же, не хотелось взбираться на этажи выше, да и возможно ли это вообще? Только если ты не какой-нибудь… Человек-Паук, к примеру.       Паркер слепил снежок, и, приметив окно ее комнаты, кинул его туда. - «Не думаю, что у ее отца висит гирлянда в виде сердечек» - подумал Паркер, надеясь, что все не ошибся окном. Кто знает, все может быть… - Питер? – Мантис открыла окно, и, выглянув, с удивлением уставилась на друга, - Уже поздно, что ты здесь делаешь? - Привет, Мантис, - парень улыбнулся, - У тебя есть коньки? - Коньки?       Питер удивился, когда девушка без вопросов сказала «секунду» и отошла. Чуть позже послышался звук закрывающейся щеколды и Мантис, уже одетая в зимнее пальто, со спортивной сумкой через плечо и большущим вязаным шарфом на шее, вылезла через окно. - Твой отец об этом знает? – спросил Паркер через несколько минут после того, как они отошли от ее дома. - Отец - нет, а брат - да, - улыбнулась Мантис, - Он пообещал прикрыть меня на это время.       А Питер отметил про себя, что должен будет обязательно отблагодарить Квилла.       В конце концов они, наконец, пришли на то самое озеро. Вокруг не было ни души, и лед блестел и светился серебром под лучами ночной луны. Девушка охнула, прикрыв рот ладонью, и Паркер еще раз убедился, что затеял все это не зря. - Ну что, покатаемся?       Мантис посмотрела на него, светясь от счастья, и кивнула.       Они сели прямо на снег рядом с катком и стали надевать коньки. Затем Питер, закончивший первым, поднялся и протянул подруге руку. Мантис приняла помощь и встала, и вместе они пошли на каток.       Как оказалось, Мантис каталась просто отлично. Она сразу же вырвалась вперед, вытягивая Паркера за собой и задорно смеясь. Они нарезали круг за кругом, Питер крепко держал девушку за руку, а та, в свою очередь, о чем-то восторженно ему рассказывала. Казалось, время вокруг остановилось: редкие прохожие удивленно глядели на парочку, но им было все равно. Питер в который раз не мог отвести взгляда от Мантис, смотря на нее с открытым восхищением. - Мантис, я… - Питер! Гляди, как умею! – воскликнула девушка и хотела сделать, кажется, сальто назад, но вместо этого поскользнулась. Она рефлекторно схватилась за рукав Паркера, потянув его на себя, и подростки с криком упали на лед. - Мантис, тебе больно? – взолнованно спросил Питер, наклонившись ближе к девушке. - Не-ет, хе-хе… Только если самую малость. А тебе, Питер? – Мантис подняла взгляд на парня и замолчала: он был так близко к ней, что она могла чувствовать его дыхание на себе. Девушка стремительно залилась румянцем, не отрывая взгляда от Паркера. - Мантис.. – начал снова также начинающий краснеть Питер. - Да? - Ты… - Паркер вздохнул и собрал все силы в кулак, - Ты мне нравишься. - Я согласна! - в панике выпалила Мантис. - Что? - Ой! – девушка смущенно улыбнулась и нервно хихикнула, - Я... то есть.. блин,- а затем засмеялась. Питер подхватил это, сначала нервно посмеиваясь, а потом и вовсе заливисто смеясь с девушкой на пару. Он даже и не заметил, как волнение постепенно сошло на нет, словно это не он только что в чувствах признался. - Ты мне тоже.       Паркер не успел даже слова сказать, как девушка, приподнявшись на локтях, оставила на его губах короткий поцелуй и тепло улыбнулась, глядя прямо в удивленно распахнутые карие глаза. - С Днем Святого Валентина, Питер.

***

- Мне, конечно, это льстит, но ты не думаешь, что со стороны это выглядит довольно странно? - Ну я же не шоколад дарю, а Твикс, так что возьми! – не унимался Питер. - Ладно, ладно, но в следующий раз достаточно просто «О, Звездный Лорд, благодарю тебя» и так далее, - Квилл улыбнулся и убрал Твикс в рюкзак, положив его рядом с точно таким же, отметив про себя, что он даже думают одинаково. - Хорошо, - улыбнулся Паркер, - Еще раз спасибо. - Эй, Питер! - Мантис помахала парню издалека и побежала к нему навстречу. А Питер, обнимая ее, подумал, что это действительно самый лучший День Святого Валентина. - Ну, а я ведь говорил, - усмехнулся Квилл, забирая у Ракеты и Дракса по сотке, и, развернувшись, направился в свой класс, включая музыку в плеере.

I 'm all out of love, I'm so lost without you I know you were right believing for so long I 'm all out of love, what am I without you I can't be too late to say that I was so wrong

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.