нечем дышать

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нет людей. Понимаете крик тысячедневных мук? Душа не хочет немая идти, а сказать кому? Маяковский — надоело

      Старку нечем дышать; воздух на Титане не родной, убитый, пропахший смертью, пропахший пеплом; Титан будто проклят отнимать жизни. Пять из семи это далеко не половина, Танос врет, врет нагло и прямо в лицо. Пальцы леденеют от нехватки кислорода; сердце стучитстучит, гонит кровь; пальцы все равно леденеют.       Старку нечем дышать; грудную клетку сводит от боли. Легкие дерет, жжет, выжигает изнутри болью. От отчаяния никуда не денешься, оно всюду на этой планете, в каждом камне, в каждом напоминании о былом величие. Под ногами хрустят, точно снежная корка в холодную ночь, кости титанов, истлевшие за сотню лет; сердце бьется, а значит, он еще жив.       Старку нечем дышать, в легких поганый вакуум; вакуум по имени Питер Паркер, поласковее Паучок. Тони больно совсем не по-детски, миллиарды осколков вскрывают душу, режут, калечат, уродуют тысячью шрамами. В осколках смеется Паркер, прищурив карамельный с укоризной взгляд, в осколках от его теплых глаз веет холодом, в осколках Паркер царапает, режет кожу острой улыбкой-усмешкой. Потому, что в осколках он такойже мертвый потому, что Энтони облажался окончательно.       Старку нечем дышать, у него на шее удавкой вяжутся предсмертные фразы Питера, стягивают гортань, что не вдохнешь, не вдохнешь, до хрипоты, до кашля, хруста; хребет трещит, ломается, не выдержав, позвонки стираются в пыль. Тони тянется за этим, как за величайшим даром, безвольно терпит, просит еще немного; безвольно шипит, хрипит сквозь сжатые зубы, губы — больно, в пустоту, в никуда, Питеру.       Старку нечем дышать, в глотке слова доктора, слипшиеся в ком — по-другому было нельзя, оседают до скончания времен. Они оживают снова и снова, облепляя его сознание чувством вины, и умирая вслед за хозяином, тянут на дно. Тони воет, стонет; железо не гнется так просто, звенит в глухой тишине. Кровь стучит в ушах, он не умер до сих пор. И это чертовски несправедливо.       Старку нечем дышать, он тонет в гложащей пустоте вселенной; во рту песком скрипит горечь чужой победы. За спиной стоит Небула, пестрящая всеми оттенками синего, синий почти прировнялся к боли. Тони изворачивает шею, как может, задирает голову вверх; глаза у нее чернее ночи, полные печали, полные понимания. Но она не сломалась, а он разошелся по швам, с характерным металлическим визгом. Слав не закаленный, слабый. Старку нечем дышать на Титане.

Старку не-за-чем-ды-шать.

Старку нечем дышать

.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.