ID работы: 7361618

Оцепенение

Гет
G
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его теперешняя жизнь кажется Т’Чалле раздражающим сумасшествием, которое бегает за ним на своих крохотных, но шустрых ножках по пятам.       Накия собирается выходить замуж, от чего король погружается в раздумья о своих смешанных чувствах. Эту девушку он любил и всегда будет любить — аксиома рушится из-за измененных данных(а не надо было за Зимним Солдатом гоняться). Теперь они близкие друзья, готовые доверить друг другу свои жизни в случае опасности, но не в мирное время. Удаку не замирает при виде её, как это раньше бывало. Их уже не влечёт друг к другу, и оба попадают под волну облегчения.       Но если Т’Чалла не будет замирать в присутствии Накии, то её роль отведётся кому-то другому — теорема, которую Шури доказать, что средний палец брату показать.       Сердце Чёрной Пантеры начинает отстукивать знакомый барабанный ритм, словно подготавливая к битве, чтобы Удаку… замер в последний момент.       У короля немалое количество обязанностей(подождут ещё немного), а проблем и того больше(а вот их решать нужно срочно), но остановимся на приоритете под номером тридцать четыре — Женщине-Пауке.       В первую их встречу Удаку собирался убить Барнса во время Противостояния, как прозвали это событие в народе. Паучиха тогда врезалась в него, сбив с ног, затем выкрикнула «Простите!» и вернулась в бой. Из-за этого он не смог догнать свою цель, к счастью. «Чуть не убил не того,» — позднее понимает Т’Чалла и мысленно благодарит девушку за то, что случайно задержала.       Второй раз они встретились потому, что только через неё могут поддерживать мирную связь Старк и Роджерс. Мстители распались для всего мира, но не для них самих, и пускай Железный человек на дух не переносит Белого Волка, людские жизни спасать гораздо важнее. «Я добираюсь быстрее, чем мистер Старк настраивается на разговор с Капитаном Америка,» — лучезарно улыбается она. И так встреча за встречей.       Патрисия «Пати» Паркер — совершеннолетний ребёнок. Назвать её девушкой можно с превеликой натяжкой, а она — Женщина-Паук. Но разве может Т‘Чалла заметить ей эту несуразность, если цепенеет при ней «как антилопа в свете фар».       — Всё хочу спросить… Твой брат ненавидит меня? — хмуро спрашивает Пати у Шури, перебирая чётки.       — С чего ты взяла? Вовсе не ненавидит. Он всегда рад твоему визиту, — отвечает Удаку, беря в руки два новеньких браслета разной комплектации и надевая их.       — Тогда ладно, —лицо Паркер вновь тронула приятная улыбка.       — Зацени-ка, — и сестра короля демонстрирует улучшения собственных изобретений под радостные комментарии со стороны подруги.       Вообще Т’Чалла случайно подслушал этот разговор. Нужно было кое-что уточнить касательно смены дизайна одного из помещений, но момент для этого был выбран явно не подходящий(ещё одно дело в долгий ящик).       — Скажи, Накия, со стороны я выглядел, словно ненавижу тебя, когда мы встречались? — нужно выяснить наверняка и что-то с этим сделать.       — Нет. Мне казалось, что ты смотришь на меня как на соперника… А Окойе и Шури снова подкалывают тебя из-за твоей возлюбленной? За-а-амер, — нарочно протягивает она последнее слово.       — Я никогда не цепенею, ты же знаешь, — и они вновь смеются вместе как раньше, но уже свободнее.       Т’Чалла пишет записку гостье, приглашая на экскурсию по саду. Во время прогулки Удаку старается не смотреть на Пати и тем более ей в глаза. Карие, цвета древесной коры, с небольшими золотисто-янтарными пятнышками на радужке. Вакандец очарован ею, олицетворением счастья, и не в силах отвести взгляд. Ни слова вымолвить не в состоянии Т’Чалла застыл оцепеневший.       — Я тоже, — шепчет Пати и обнимает его, а Чёрная Пантера отвечает на проявление любви.       Трудно понять, на что именно ответила Паркер всего двумя словами, но её спутник испытывает то же самое, и оба счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.