ID работы: 7361637

Мое счастье

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я сделал это для тебя. Бледно-зеленые светлые глаза, что так контрастировали с кожей, стали медленно закрываться. Бордовые розы крови расцветали на камзоле. Казалось, вот он — конец, но Тор не хотел так просто мириться со смертью брата, не хотел терять ещё одного родного человека. Джейн следила за происходящим с испугом и удивлением. Она возвела глаза к горизонту и тихо проговорила: — Скоро будет буря, нужно как можно скорее уходить. — Я не оставлю брата здесь! Особенно после того, как он пожертвовал собой ради нашего совместного счастья! Его ещё можно спасти. — Но, Тор… — Молчи, женщина! Ты не понимаешь ничего из того, что здесь происходит! — Прикрикнул на Джейн он, но моментально попытался извиниться, — прости, не хотел обидеть, но сейчас лучше не лезть ко мне в душу. Тор подхватил Локи на руки и крепко прижал к груди. Со своей драгоценной ношей и Джейн он отправился к ближайшей пещере. *** — Значит, мы в ловушке здесь? Как мы выберемся из этого мира? — Джейн начала постепенно приходить в чувства после пережитого. Она нарезала круги по пещере. Тор же сидел на земле, придерживая тело брата. Он сорвал с себя плащ и использовал его как жгут — стянул повреждённое место, не давая положению усугубиться. Вдруг раздалась странная музыка. Джейн и Тор удивленно переглянулись. — Это не у меня, — проговорил Тор. — Алло? — Здравствуй, Джейн, это Ричард. — Ричард? Ты откуда? — удивлению девушки не было предела. — Да ещё с работы. Денёк сегодня выдался ещё тот… — С ума сойти! Потрясающе. — Джейн не верила в происходящее и водила телефоном из одного угла пещеры к другому в поисках лучшей сотовой связи. — Правда? Да, приятно тогда посидели… *** — Его нужно срочно отвезти в больницу! — Выбраться из пещеры благодаря Схождению Миров было чрезвычайной удачей. — Нет. Я не позволю мидгардским врачам-недотепам его осматривать! Я помню, чем закончилось мое пребывание в вашей больнице в прошлый раз. Вези к себе, там что-нибудь придумаем. Джейн вдавила педаль газа в пол машины и резко вывернула руль на очередном повороте. Нервный Тор сидел на соседнем с водительским сиденье. Он повернулся назад и взял лежащего там брата за руку. Тот был без сознания и пульс было почти не различить. *** — Джейн! Ты что, только что с маскарада? — Воскликнула Дарси, завидев в дверях входящую подругу и её бойфренда-бога. — Некогда объяснять! Доктор Селвиг, и вы здесь! — Джейн обняла давнего знакомого.— Можете срочно достать все, что вам известно о гравитационных аномалиях? — Конечно-конечно… Тор! А это с тобой… О, Господи! Это же твой брат! — В голосе учёного слышался неподдельный ужас. — Только не говори мне, что он снова собирается захватывать планету! — Нет. Наоборот. Он получил это тяжёлое ранение в бою за Землю, Девять Миров и наше счастье… Мне нужно его уложить, боюсь, без маломальской помощи Локи долго не протянет. Вскоре бог озорства уже покоился на диване; он был перебинтован, обколот анальгетиками. Рядом с Локи, держа его за руку и ежеминутно поправляя больному волосы сидел Тор. Остальные же собрались вокруг них и стали обдумывать дальнейший план действий. — Предотвратить Схождение мы не в силах, но взять под контроль порталы попробовать можно. *** — Джейн, думаешь, получится? — Неуверенно спросил доктор Селвиг. — Сейчас, сейчас… Тёмные эльфы появлялись из корабля и сразу же начинали крушить все подряд, пытаясь убить Тора с помощниками. Они тянули время для того, чтобы Малекит смог воспользоваться Схождением миров и эфиром. Врагов становилось все больше, а сил к сопротивлению все меньше. В какой-то момент весь Гринвич, что использовался в качестве поля битвы замер. Тут и там сверкали вспышки, а из них выходили копии Селвига, Иена, Тора, Дарси и Джейн. Эльфы оказались в замешательстве и тут же, выйдя из ступора, бросились убивать новоприбывших. Клоны исчезали от малейшего касания, а на их месте появлялись новые. — Подумалось мне, братец, помощь тебе не помешает, — раздался в голове у Тора насмешливый голос. — Продержу их столько, на сколько хватит сил. Действуй! *** Тор с трудом пробирался сколь бурю, в которой кружился эфир. — Малекит! — Тьма вернулась, асгардец. Ты пришёл увидеть гибель вашей вселенной? — Пророкотал голос. — Пришёл предложить тебе сдаться! — Тор бросал в тёмного эльфа устройства, собранные Джейн, и конечности Малекита разлетались по разным мирам. Вихрь стих, копии вместе с их оригиналами стояли и смотрели на Тора. Вдруг клоны зарябили и все разом исчезли. — Локи?! Локи… Нам срочно нужно вернуться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.