ID работы: 7361637

Мое счастье

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они буквально ворвались в квартиру, где жила Джейн. Быстро оглядев помещение и не заметив следов вторжения извне, Тор обнаружил брата, лежащего на полу напротив окна. Он казался ещё бледнее и худее обычного. Громовержец слегка ударил его по щеке, чтобы привести в чувства. Он боялся, что маг так и останется неподвижно лежать на ковре, больше никогда не скажет колкостей, и все это ради того, чтобы Тор был счастлив вместе с Джейн. — Брат… — Локи медленно приоткрыл глаза. — Вас не убили, какая жалость. — Он съязвил, но в тёплом взгляде плясали смешинки. — Я тоже рад тебя видеть, — ничего в глазах мага не могло укрыться от Тора. — Сам-то ты как? Почему ты на полу? — Потому, — огрызнулся Локи. — Захотелось мне. Ладно, если начистоту, то, когда я пришел в себя и понял, что вас нет, решил выглянуть в окно и узнать, что творится. А там армия темных эльфов, и я подумал, что вам понадобится помощь, создал иллюзии и отправил тебе ментальное послание. В моем нынешнем состоянии сил хватило ненадолго, о чем я тебя, дубина, предупредил! — Не хочу даже с тобой спорить, брат. — Тор помог магу подняться и, дождавшись пока тот устроится в кресле, накрыл его пледом. Сам же он сел на подлокотник дивана рядом с Джейн. Эрик принес всем чай. Спустя какое-то время пустой болтовни Дарси заметила, что Локи уже довольно долго не вставляет в их разговор едких комментариев, и взглянув на него убедилась — он снова отключился. — Срочно звоним Старку. Только ему я могу доверить своего брата. *** Телефон Тони зазвонил, когда тот испытывал новую улучшенную версию костюма. — Джарвис! Выведи звонок на громкую связь. — Как прикажете, сэр.— Проговорил механический голос. И добавил, — Это телефон доктора Эрика Селвига. — Да ответь уже на этот звонок! — Старк начал выходить из себя: сначала все инструменты валятся из рук, теперь этот раздражающий звук телефона. — Эй, Тони, привет! Ты можешь говорить? — Послышалось с другого конца провода. — Тор? Какими судьбами? — Механик не мог скрыть своего удивления. — Мне срочно нужна твоя помощь. Ты можешь сейчас приехать в… как его… Лондон? — Я, конечно, мог бы, но ответь мне на один вопрос: что случилось? — Мой брат. Он умирает. Ему срочно нужна помощь, но доверить его я могу лишь тебе. Знаю, ты да и остальные не слишком-то и жалуете его… — Тор.— Перебил громовержца Тони, — я помогу. Но при условии, что ты будешь приходить к нему. И заставишь его ответить на несколько вопросов. Я вылетаю немедленно, попроси Эрика скинуть мне адрес с ближайшей вертолетной площадкой. Буду не позже чем через семь часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.