ID работы: 7361637

Мое счастье

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Старк использовал свой самый скоростной самолёт и добрался до Лондона в рекордные пять с половиной часов. Вроде бы, не такой уж и большой срок, но для Тора каждая секунда длилась невыносимо долго. Каждые пять минут он поглядывал на настенные часы, а каждые десять — в окно: не видать ли приземляющегося на крыше дома истребителя квинджет. Вскоре послышался шум двигателя и в поле зрения появился маленький самолёт. Он сел прямо перед дверью, ведущей из комнаты на крышу (квартира была на самом верхнем этаже). Счастью громовержца не было предела, чего нельзя было сказать о Джейн, — она понимала, что снова расстаётся с любимым. Своеобразное знакомство с родителями Тора состоялось, и она восприняла его не только как необходимость, но и как сватовство. Ей не терпелось поскорее надеть свадебное платье и прошествовать к алтарю, но эти радужные мечты совсем не кстати были нарушены сводным братом будущего жениха. Джейн хотела задержать Тора хотя бы на несколько минут, но не успела — он, с Локи на руках, уже шагал по направлению к квинджету, где их ожидал Старк. — Приветствую, друг мой! Рад, что ты так быстро отозвался на мой призыв о помощи. — Произнёс Тор, обращаясь к Тони. — Сдёрнул ты меня, конечно, не в самый подходящий момент… но я всегда готов помочь, дружище. — Миллиардер помог уложить раненого на кушетку и подключить к аппаратам жизнеобеспечения. — Знаешь, я предупредил остальных Мстителей о сложившейся ситуации, и они выразили свою готовность помочь… вместе с обеспокоенностью. Но обсудим это позже. Пошли пока выпьем. *** Прошло по меньшей мере ещё восемь часов, прежде чем истребитель приземлился на крыше высотки Старка в центре Нью-Йорка, а главная проблема была улажена. За это время Тони, Тор и оставшаяся в башне команда успели хорошенько выпить, поговорить по душам и обсудить последние новости. Брюс лично взялся лечить Локи. Он понимал, что это может быть опасным, и н хотел, чтобы штатные медики, в случае чего, пострадали. — Я буду приглядывать за ним, — пообещал тогда доктор Беннер Тору. — Ты на сколько думаешь остаться у нас? — Завтра же отправлюсь обратно к Джейн, — задумчиво произнёс громовержец. — А сейчас пойду спать. Где у тебя ближайшие покои, Тони? — Выходишь из гостиной, по коридору налево до конца. — Ещё раз хочу поблагодарить вас, друзья, за оказанную вами неоценимую помощь. Боюсь, завтра мы уже не увидимся, поэтому попрощаемся сейчас. — Он пожал поочерёдно руки Стиву, Брюсу, Тони и обнял Наташу. *** Выйдя из комнаты, в который собрались Мстители, Тор не пошёл сразу в предоставленные ему апартаменты — он направился на минус пятый этаж, где располагался медицинский блок башни. Громовержец хотел убедиться, что с его братом все в порядке. Когда Тор взялся за ручку двери, ведущей в нужную ему палату, он остановился и затаил дыхание. Страх всё же брал своё. Казалось, вот дверь открывается, а на кровати лежит бездыханное тело, окутанное десятком проводов, а аппараты, поддерживающие в нем когда-то жизнь, неумолимо пищат. Тор мотнул головой отгоняя дурные мысли и дернул ручку, заходя в палату. Там царила тишина, нарушаемая лишь равномерными звуками, отсчитывающими удары сердца. Все в этой комнате было белым и стерильно чистым. Ярким пятном, которе сильно контрастировало с обстановкой были чёрные как смоль волосы, разметавшиеся по подушке. Тор присел на корточки около постели брата, взял его за руку и поднёс изящную ладонь к своим губам, сам не осознавая этого. Он верил, что его друзья справятся с этим; только на них можно положиться. *** Ночь прошла чрезвычайно быстро, и уже в пять часов утра по местному времени бог грома стоял на взлетной площадке башни Мстителей готовясь взойти на борт беспилотного истребителя, так любезно предоставленного ему Старком ещё вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.