ID работы: 7361637

Мое счастье

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Солнце, пробивавшееся сквозь шторы, возвестило о начале нового дня. Лишь на рассвете город мог спокойно вздохнуть от очередной бессонной ночи, а уже в пять утра на улицах Нью-Йорка начинали образовываться новые пробки. Люди с бумажными стаканчиками кофе спешили по делам, разговаривали по телефонам, забегали в кафе и кофейни по дороге на работу, встречались с друзьями и коллегами. В общем, город-который-никогда-не-спит вновь набирал свой безумный темп жизни. Но звуконепроницаемые окна Башни Мстителей не пропускали шума улиц; внутри здания царила спокойная тишина, нарушаемая лишь тихим шуршанием приборов в некоторых комнатах. Джарвис, каким бы странным это не казалось для искусственного интеллекта, что-то тихо мурлыкал себе «под нос», проверял протоколы безопасности и наличие критических ситуаций по всей планете Земля. А в просторной комнате на предпоследнем этаже высотки время как будто замерло; было уютно и комфортно. Тор слегка приподнялся на локте и глянул на бесформенный ком одеяла рядом, которое едва заметно вздымалось и опускалось. Из-под него торчала только макушка головы да волосы цвета вороньего крыла. Одинсон аккуратно поддел кончиками пальцев ткань и стянул одеяло с лица спящего. Ресницы Локи мелко задрожали, когда он сквозь сон почувствовал утреннюю прохладу, а руки сами потянулись за пропажей. Тор улыбнулся: так вот он какой, его настоящий брат; без масок, естественный. Блондин притянул мага к себе и укутал в свои объятия, надеясь, что тот ещё не скоро проснётся и подарит ему несколько минут счастья. Но ничто не может длиться вечно. Тор на подсознательном уровне почувствовал, что его брат вот-вот начнёт просыпаться. Нужно было срочно придумывать как можно более правдоподобное объяснение нахождение Локи в постели брата. Перепутал комнаты? Это все ещё твой сон? Да за такое и нож в печень получить можно. Одинсон настолько усердно шебаршил шестерёнками, что не заметил, как на него с удивлением и интересом уставились два зелёных глаза. — Доброе утро, — только и смог выдавить из себя громовержец, слабо улыбнувшись. — Доброе ли? — Послышалось в ответ. — Не потрудишься ли ты, дорогой братец, объяснить мне, что здесь, во имя Одина, происходит, и почему я нахожусь там, где нахожусь? И тут Тор понял, что пришла пора включать воображение. — Ну, я пришёл вчера вечером с Наташей из магазина и решил зайти в гостиную по делам. Ты там, видимо, заснул, и я подумал, что это, наверное, очень не удобно… — Одинсон запнулся. Так быстро и искусно врать он не умел никогда. Тор надеялся, что брат спросонья не заметит этого. — Поэтому и решил отнести тебя в твои покои, но Джарвис сказал, что, — громовержец припомнил о том, что Локи терпеть не мог посетителей, — не откроет дверь никому, кроме тебя. Вообщем, он отказался меня впускать. Поэтому я пошёл в свои комнаты. Так ты и оказался здесь. — Сердце бешено колотилось от страха того, что ложь может раскрыться. Ну не рассказывать же все так, как было на самом деле?! — Ладно. Теперь все встало на свои места. — Локи и правда не помнил всего и решил поверить всегда честному брату на слово. Пока. И, раз уж утро уже наступило, а рядом есть тот, кто поспешит выполнить небольшой каприз Лафейсона, маг решил воспользоваться этими услугами. — Будь добр, принеси мне чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.