Мое счастье

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В зеркальных окнах домов отражался розовато-оранжевый свет закатного солнца. Эти цвета заполняли всё вокруг, и, казалось, что их разносил даже подувший откуда ни возьмись юго-западный ветер. Вместе с ним приходило спокойствие. Локи сидел на крыше башни Мстителей, свесив ноги вниз с пустовавшей в данный момент вертолётной площадки и думал о чём-то своём. Он покачивал ногой в такт своим мыслям уходя все дальше от реальности. Из мечтаний его резко выдернул плед, который вдруг опустился ему на плечи. Как ни странно Лафейсон не услышал приближающихся к нему шагов и поэтому сейчас вздрогнул от неожиданности. — Я подумал, что сегодня довольно прохладно. — Спасибо, Тор. — Только теперь Локи понял — он действительно продрог. Рядом на парапет с шумом опустился его брат. Одинсон сидел непривычно спокойно и тихо. — Что-то случилось? — Да, — ответил Тор, мысленно радуясь тому, что не ему пришлось начинать разговор. — Я только что вернулся из Асгарда. Матушка чувствует себя просто прекрасно, — пока Громовержец произносил это, он успел прочитать в поднявшихся на него зелёных глазах облегчение, — дворец уже восстановили, статую Бёру тоже. Локи выслушал его молча. Лишь спустя несколько секунд тишины он произнёс: — Нет, не тянет это, братец, на плохие новости, скорее наоборот. — Маг изучающе вгляделся в лицо Одинсона. — А вот твоя кислая мина говорит мне о «горе вселенских масштабов». — Он ухмыльнулся. — Ну и ещё я бросил Джейн. Брови Локи моментально поползли вверх, лишь стоило ему это услышать. — И почему, если не секрет? Тор помолчал с минуту, взглянул своему собеседнику в глаза и сказал: — Я понял, что Джейн — не та, кто мне нужен, и не та, кому нужен я. Нет. Я понял это недавно. Моё счастье состоит не в проживании до конца её дней в Мидгарде ли, или в Асгарде, не в становлении царём, не в битвах с врагами, не в пирах после них. Локи, — Одинсон положил руку на острое колено брата, упорно отводившего взгляд и всматривающегося в даль, — я наконец-то понял эту простую истину. Ты — моё счастье.

***

Ветер трепал волосы самозабвенно целующейся на крыше пары, а в гостиной шестидесятого этажа башни Мстителей Наташа и Тони пытались объяснить только что прибывшему Клинту то, что он видел в прямом эфире с камер видеонаблюдения, установленных на вертолётной площадке. Бартон, скорее всего примет это более менее спокойно. А вот для того, чтобы Стив Роджерс не упал в обморок придётся предварительно приготовить валерьянку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.