Вечером

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы с любовью прощаемся Наша песня допета И над нами склоняется Поздний вечер в Сорренто

Солнце неумолимо скрылось за горизонтом. Как бы София взглядом ни умоляла его хоть немного притормозить, но нет. Солнце ушло, стрелки часов беспощадно отсчитывают секунды, и время отлета все ближе. За последний день глаза напрасно пытались запомнить, сохранить в памяти как можно больше деталей, чтобы потом вспоминать это лето с грустной улыбкой, но, будто бы на зло, София была настолько взволнована, что все увиденное тут же забывалось, а в голове стучала только одна цифра — время вылета. Она не хотела смотреть на молчащий телефон, но все равно смотрела. Будто бы каким-то неведомым телепатическим образом передавала все то, что не смогла сказать при встрече. Будто бы ей было легче — не говорить лично. Не выдержав непонятно чего, София поднялась с кровати и босиком прошла на крыльцо. Да, ей будет не хватать этих теплых ночей, ласкового ветра, неповторимого чувства легкой свободы и ощущения, словно из жизни разом исчезли проблемы. Но ничто не длится вечно. На ступени уже расположился знакомый силуэт, и София тут же поспешно опустилась рядом. — И давно ты тут? — спросила она. — Не знаю, — он пожал плечами. — Думал, стоило ли мне вообще приходить. Она понимала его. Красивая летняя история любви случилась у них по всем канонам жанра. Пронеслась между ними быстрой и яркой вспышкой, заставив их думать только о новом дне, когда они могли увидеть друг друга. Их, закоренелых противников подобного рода историй, сразила же собственная уверенность, что с ними такого не случится никогда. Но никогда не знаешь, куда тебя занесет завтра. Их «вместе» возникло так скоро, но так же скоро и закончилось. Они оба понимали, что сами обрекли себя на такой конец, но все равно воспользовались, пусть и не долгим, но маленьким кусочком тепла в виде этого лета, который сделал их счастливее. Он ласково называл ее Софи, и ей казалось, что только один голос может дать просвет в жизни, настроить на правильную волну, не говоря уже о поцелуях и объятиях. За эти месяцы он дал ей столько, сколько ни один мужчина в ее жизни еще даже не пытался подарить. От этого ей было в разы больнее отпускать его. — Софи, — протянул он. — О чем думаешь? О том, чтобы выбросить дурацкий билет в море и остаться здесь навсегда. — Не знаю. Обо всем сразу. — Нельзя думать обо всем сразу. Голова заболит, — он улыбнулся и взял ее за руку. — Я не хочу уезжать, — честно призналась София. — И ты знаешь, что я думаю именно об этом. — Amore mio, — слишком больно было слышать это от него. — Ты же такая сильная, неужели ты думаешь, что не справишься? Справится ли? София слушала о курортных приключениях своих подруг и поражалась, как легко они возвращались в свою прежнюю жизнь и вспоминали романы со смехом и улыбкой. Но она приехала в Италию, в маленький город Сорренто, совершенно не отдыхать, а из-за рабочей командировки. И только познакомившись с ним, решила остаться до самой осени. Но кончилась Италия. А когда будет следующая — никто не знает. И им пришлось попрощаться с тем, что они так неожиданно обрели. У Софии никогда не было курортного романа, но что-то ей подсказывало, их встреча означала нечто большее, чем одноразовое приключение на одну ночь. Наверное, поэтому нестерпимо хотелось плакать. Он притянул ее к себе и невесомо поцеловал в висок. Ей хотелось, как прежде, услышать о безумных планах на следующий день, о веселых случаях из его жизни. Каждый раз он придумывал что-нибудь новое, даже угощал собственной стряпней и уверял ее — он ничего не планировал. Стоило просто ему подумать о ней — и все получалось само собой. София думала, что попала в личный рай на земле. Она прекрасно понимала, что даже если она останется, то его не будет рядом. Сумасшедший график, гастроли, съемки и растущие километры будут только увеличивать пропасть между ними, пока однажды совсем не разведут по разные стороны. София не хотела им такой участи. Но сейчас им никто не мешал насладиться друг другом. Пока солнце еще вновь не поднялось, пока не сработало напоминание о вызове такси, пока его рука сжимала ее. София просила не провожать. Ей так будет легче — не видеть его, а значит знать, что не к кому сюда возвращаться, некому махнуть на прощание. Не будет лишнего соблазна сорваться и уехать, только бы снова увидеть эту солнечную улыбку. Для итальянца он временами был слишком серьезен. Его молчаливая уверенность и простота вселяли в нее неуловимую силу, которую София все же надеялась сохранить. Хотя бы на первое время после приезда. Ведь он же верит в нее?.. Но этот вечер принадлежал им. А кто знает, как жизнь повернется завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.