Часть 12
17 октября 2018 г., 09:44
Антон вскочил и оглядел всю комнату.
- Что я не так сделал?! - закричал парень в пустоту, когда обнаружил, что Арсений пропал. - Что не так? Я же люблю тебя! Слышишь? Люблю!
Голос мальчика сорвался, а ноги подкосились, роняя тело на мягкий ворсистый ковер. Как жаль, что Антон не знал куда же на самом деле пропал Арс. Он и не знал, что больше никогда не увидит мужчину. Он и не знал, что любовь погубила Арсения, что парень потерял его навсегда.
***
Заливаясь горькими слезами Антон и уснул, но перед этим он долго думал над этим вечером, ведь он до сих пор не мог понять, что же случилось и почему Арсений сбежал, бросив мальчика одного, наедине со своими, раздирающими душу, мыслями.
Но Арс его не бросал. Он всем сердцем желал быть с этим милым юношей, мечтал говорить ему на ухо нежным голосом самые важные три слова и обнимать его в постели, когда просыпается утром.
Но парень ничего не знал о мужчине. Он не знал, что было в голове у него и какой он мастерский лжец. Что, если это была очередная игра? Что, если Арсений снова попытался морально сломить мальчика? Что, если он его никогда и не любил? Что если... Всё это ложь. Лжец! Лжец! Антон же ему верил! Он, как ему казалось, видел в пронзительных глазах мужчины искры настоящих чувств... Актёр! Арсений настолько вжился в роль, что эти сводящие с ума искры тоже были игрой.
Эти догадки ранили самое дорогое, что было у юноши.
- Лжец! - заорал Шастун и кинул в стену напротив первое, что попалось под руку. Первым был телефон, оставленный им на диване. Он с громким треском разбился и осколки упали на паркет из светлого дерева.
Через секунду, от усталости и душевной боли, чтобы хоть как-то ее заглушить, мальчик забылся беспокойным сном.
Горящие щеки всё ещё пылали, но вскоре кожа юноши стала бледной и даже какой-то болезненной. Под глазами проступила темная синева, а мелкие сосудики прорезали лицо бледно-голубым цветом.
***
Шастун поднялся и огляделся. Он находился в комнате с серыми, мрачными стенами и полом, заполненным черным туманом. Он переливался и поблескивал, извиваясь, будто змея, вокруг худых ног юноши.
И снова те стоны, и снова те крики, доносящиеся со всех сторон и дарящие ужасные ощущения отчаяния и страха. Антон вертел головой и пытался найти источник звуков, но голоса были везде и что-то упрямо твердили. Разобрать слов мальчик не мог, но их смысл пробирался в разум юноши и леденил в жилах кровь.
Голоса о чем-то рассказывали. Какую-то темную и жуткую историю. Шастуну казалось, что он чувствует сейчас то же, что и герои того длинного рассказа.
Мальчику становилось всё страшнее. Ноги и руки стали холодными, как лёд, а сердце бешено колотилось в горле.
- Он убил... Он убьёт... Он убит. - шептали голоса и окружали парня, замыкая в кольцо.
Антон не знал, что ждёт его дальше, но явно ничего хорошего. Мальчик сглотнул вязкую слюну и попытался вырваться из темного тумана, но тот лишь сгустился, не выпуская пленника из своей власти.
Что делать? Только этот вопрос остался в голове у Шастуна. В отчаянии он заметался из угла в угол, ещё быстрее заключая себя в объятия темноты.
- Арс! Арсений! - закричал парень из последних сил. Даже в такой ситуации юноша никогда не забывал про мужчину. - Я просто хочу сказать, что люблю тебя!
Его слова потонули в тишине.
- Антон! - послышался сзади родной голос, и мальчик обернулся с улыбкой на лице, но она тут же померкла, потому что Арса там не было.
Одна стена стала полупрозрачной и за ней был виден какой-то силуэт. Стройное тело, высокий рост... Это же Арсений!
Шастун на радостях побежал к стене и хотел было обнять мужчину, но наткнулся на твердую поверхность и больно ударился лбом.
- Арс? Что это такое? - тихо осведомился парень, указывая перед собой. - Где ты? Я уже такого себе понавыдумывал!
Тишина. Долгая и пугающая.
- Прости, Антош... - вдруг послышался хриплый голос мужчины. Было такое чувство, что тот сейчас расплачется. - Мы не можем больше быть вместе. Понимаешь? Не можем.
- Почему? Почему, Арс?! Почему ты ставишь какие-то вечные преграды вместо того, чтобы просто быть со мной? - слезинка соскользнула с щеки мальчика.
- Это не я поставил преграду... Мы теперь в разных мирах. - прошептал мужчина.
Больше никто ничего не говорил. Комната наполнилась тишиной, но не давящей, а какой-то спокойной. Просто Антон понимал, что слова Арса бред, поэтому не воспринимал их всерьёз.
На полупрозрачную стену легла рука мужчины, и юноша тут же приложил к ней свою. Как странно... Их ладони так подходят друг другу. Они так похожи... Длинные пальцы, тонкие запястья. Только браслеты и кольца на руках Шаста немного портили картину, но в остальном всё было идеально.
Через эту тонкую грань, парень чувствовал Арсения и наслаждался этим. Он искренне верил, что это их не последнее прикосновение, но он ошибался...
- Арс...- протянул юноша, прижимаясь всем телом к стене. - Я так тебя люблю...
- Я тоже тебя люблю, Тош... И всегда буду любить. Вечность... - так же медленно произнес мужчина и растаял в воздухе.
- Как всегда... - вздохнул Антон, обиженный на то, что Арсений снова, не прощаясь, пропал и ничего не объяснил парню.
***
Ночь кончилась, и лёгкая накидка сна слетела с юноши, забирая с собой видение. Прекрасное и в тоже время до жути пугающее. Первый раз за всё время концовка сна изменилась. Теперь в ней появился Арс. Он говорил страшные для Антона вещи, а в конце просто пропал. Шастун не знал, как растолковать то, что он увидел, но надеялся найти подсказки сегодня в школе, когда увидит учителя.
С лёгкой улыбкой мальчик встал с кровати, сходил в душ и позавтракал. Уже давно у парня не было такого спокойного и размеренного утра, когда он не был ничем озабочен, а лишь радовался всему, что случилось ночью, хоть конец был неудачный.
Когда юноша допил по особенному вкусный кофе, он быстро оделся и убежал в школу. Сейчас его туда тянуло, потому что там ведь ОН. Арсений Сергеевич!
Ноги сами несли мальчика в класс. Звонок прозвенел две минуты назад. Антон так боялся опоздать, что даже подпрыгнул, когда этот громкий звук разнёсся по длинным коридорам школы.
Парень буквально влетел в класс и, закрыв за собой дверь, громко поздоровался, но ему никто не ответил. Лишь тихие смешки прошли по классу. К юноше тут же подошли его друзья и, взяв под руки, повели к задней парте.
Антон непонимающе смотрел на них, и что-то внутри него ойкало от плохого предчувствия.
- Что случилось? Где Арсений Сергеевич? - вопросительно посмотрел Шаст на Серёгу с Димкой.
Те сидели с грустными и напряжёнными лицами, от чего сердце мальчика забилось, как ненормальное. Ему стало так страшно, что он больно закусил губу, прокусывая её до самой крови. Горячая жидкость полилась в рот парня и тот с удовольствием её сглотнул.
- Ты не поверишь... - удручённо произнес Матвиенко. - Наш математик...
- Ну? Что с ним? - не мог дождаться ответа юноша, изводя себя всё больше.
- Он... - протянул Позов.
- Да что ж вы за изверги такие?! - возмутился Антон. - Нельзя нормально сказать?!
Ребята переглянулись, не до конца понимая почему их друг так заведен.
- Вообщем. Он опоздал на целых вот уже четыре минуты! - громким шепотом сообщил Серёга и охнул, получив подзатыльник от смеющегося Шаста.
- Вот дураки! - воскликнул парень, а дальше всё пошло своим чередом.
Друзья смеялись и разговаривали на разные темы. Эта ситуация немного отпустила Антона, но всё равно на душе у него было неспокойно.
Преподаватель не пришел ни через 5 минут, ни через 10, ни даже через 45. Звонок с урока заставил всех подняться и пойти на выход, а Шастун остался сидеть, не понимая, почему Арсений пропустил урок. Он так не хотел видеть бедного мальчишку? Так не хотел заглянуть в эти изумрудные глаза и прикоснуться к молочной коже? Так не хотел услышать эти заветные слова? От этим размышлений по телу парня пошли мурашки, а глаза покраснели, собирая влагу в уголках.
- Антооох? Ты чего? - Поз дёрнул за руку друга. - Ты чё не идёшь?
- А? - оторвался от мыслей Антон. - Да, точно... Уже иду.
Димка лишь хмыкнул и пожал плечами.
За очками блеснула непонятная эмоция, но тут же скрылась, прячась за напускным спокойствием.
Шаст не мог собраться с мыслями все последующие уроки. Он не ответил на вопросы, заданные разными учителями, пропустил мимо ушей две лекции по важным урокам и даже схлопотал двойку, когда его вызвали к доске. Юноше сейчас было совсем не до учебы. Он пытался понять, как ему дальше быть и что делать. Но ничего путного в голову не приходило. Всё, что сейчас там было из разряда: " Он меня кинул... Какой же я дурак, что доверился ему... Я должен был держать сердце в клетке..."
Ну и лучшей из них было: " Я не выживу без него..."
С какого момента для мальчика стал так важен Арсений? Почему он так остро ощущал к нему привязанность? Почему он до одури хотел прикоснуться к темным волосам и прижаться к теплому телу, утыкаясь носом в кожу шеи? Почему так быстро между ними выстроилась связь?
Парень не знал ответа ни на один вопрос, поэтому изнывал от неизвестности и полной потерянности.
После еле высиженных 7 уроков, Шастун выбежал и помчался вниз по лестнице, но внезапно замер, услышав в разговоре за углом имя их нового математика.
- Нет, Арсений Сергеевич сегодня не приходил. - отрапортовала завуч директору школы и совсем тихо добавила. - Там какая-то настоящая трагедия. Мне позвонила его сестра и сообщила, что он не сможет у нас больше преподавать и что он в срочном порядке уезжает из страны. Там что-то действительно серьезное.
Глава школы охнул и поторопился перевести разговор в более мирное русло. Две фигуры вынырнули из-за угла и направились вверх по лестнице, минуя застывшего на месте Антона. Юноша испуганным взглядом смотрел перед собой и готов был броситься головой вниз, но резкий голос завуча отрезвил его и он вышел из ступора, опускаясь на холодные ступеньки и закрывая лицо дрожащими руками, пытаясь не разрыдаться прямо здесь и сейчас.
- Тох, ты снова сбежал? - невинно и весело поинтересовался Серёга, приближаясь сзади, но когда он увидел ходящую ходуном спину друга тут же насторожился и спросил уже серьезно. - Антох, что случилось?
- Он... Он меня бросил... - всхлипывал мальчик, больше не сдерживая горючих слез. - Я ему не нужен...
- Кто бросил? Кому не нужен? - искренне ничего не понимал Матвиенко, но пытался уловить хоть какой-то смысл в словах парня.
- Да он.- бросил в ответ Антон и на трясущихся, почти не гнущихся ногах, поднялся, держась за перила и облокачиваясь на них всем своим длинным телом.
Голова раскалывалась от переживаний и через чур ярких эмоций, застилающих сейчас глаза. Кости ломило и от каждого шага вниз по лестнице они будто крошились внутри, даря жуткие болезненные ощущения. Но самые ужасные чувства были в грудной клетке. Ноющая, будоражащая сознание боль ломала изнутри парня, заставляя того корчиться в разных гримасах, а сердце грозилось выскочить наружу и уйти от своего глупого хозяина, который доверил его такому человеку. Мышцы пресса сжимались от непрекращающихся всхлипов.
- Антон, я тебе помогу. Тебе срочно надо домой. - не на шутку встревожился Сережа, наблюдая за действиями Шастуна и понимая, насколько парню плохо.
- Не надо. Я сам. - упрямился юноша, но когда Матвиенко схватил его за руку, не стал возражать, а лишь покорно положил ладонь на плечо друга и, опираясь на него, двинулся вниз.
На белую рубашку капали алые капли. Капли крови. Темно-красная жидкость растекалась по ещё недавно безукоризненно чистой ткани, просачиваясь и пачкая бледную, как полотно, холодную кожу Антона. По шее спускалась тонкая струйка крови, сочащаяся из открытой рваной раны под подбородком...
Примечания:
Просто постепенно погружаю в атмосферу. Ну, пытаюсь. Получается или нет? Эта глава проходная, но в следующей будут кое-какие действия. Готовьтесь к грустной части фанфика.
Пишите, пожалуйста, отзывы))) Жду ждунишек и лайков))))) Обнимаю всех)))))