ID работы: 7362232

Маскарад

Фемслэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Рэрити и её оружие.

Настройки текста
Кто интересуется танцами, тому ничего не стоит влюбиться. Наконец, открылась дверь, показывая хозяйку дома. Недовольную хозяйку. — Рэрити, нет, — строго сказала Эпплджек и собиралась уже закрыть дверь, но подруга схватила её поспешно за руку. — Но… — Нет! От такого упрямства со стороны фермерши модельерша невольно фыркнула и раздражённо закатила глаза. Да как вообще можно такой быть! Да и как они проживут вместе с Рейнбоу счастливую жизнь вместе, если они вдвоём ведут себя, как упрямые ослы!.. Так… Об этом пока рано думать. Сейчас главная цель Рэрити — это заставить Эпплджек научиться танцевать, а там уже модельерша возьмётся за радужную. Нелегка судьба шиппера, что поделать. — Дорогуша… Может, я просто решила увидеться со своей лучшей подружкой? А ты меня прогоняешь… — модельерша попыталась состроить грустные глазки. Но лицо фермерши было таким же каменным, как и минуту назад. — Мы с тобой минут пять назад попрощались, — строго сказала Эпплджек. А Рэрити и забыла, что фермерша запоминает каждую деталь… И что теперь ей делать? Модельерша нервно начала разглаживать свою юбку, не зная, что говорить. Хотя… — Но ты для меня самая лучшая подруга, поэтому я хочу провести с тобой ещё больше времени! Это всегда срабатывало на Флаттершай. И Рэрити надеялась, что сработает и на Эпплджек. Модельерша уже чувствовала, как капельки пота текли по её коже. Ведь блондинка не терпела ложь… — И это никак не связано со звонком Рейнбоу? — Эпплджек облокотилась на дверь и коварно улыбнулась. Вот он. Её главный козырь. А Рэрити и забыла о том, какой отличный слух у блондинки… — Немного… — опустив голову вниз виновато, прошептала модельерша. Услышав это, фермерша мысленно похлопала себя по плечу, считая это за небольшую свою победу, и собралась закрывать дверь. Но Рэрити опять перехватила её руку. — Да что не так? Почему ты её избегаешь? — модельерша не выдержала. Ей было интересно это все последние дни! Как шиппер, она боялась за свой ОТП. Фермерша хотела уже ответить, но… Её рот открылся… И закрылся… Она не могла сказать, что произошло. Да, Рейнбоу оставила её одну тогда на празднике. Хотя… Там же были и остальные подруги. Но… Они не были Рейнбоу. Они не танцевали с ней так, как это делала радужная… И… Эпплджек не могла это сказать сейчас. Рэрити этого не поймёт. Да и глупо всё это… Она же сильная и независимая! Вечный соперник Рейнбоу! Пф! Кто сказал, что она любит спортсменку! Подождите… Никто этого ей не говорил. Это она сейчас сама… — Я долго ждать буду ответа? — нетерпеливо спросила модельерша. Фермерша мотнула головой, чтобы вообще сообразить где она, кто она и кто перед ней. Что-то она сильно углубилась в свои рассуждения… — Я… Мы с Рейнбоу сами разберёмся, — Эпплджек попыталась показать, что она всё ещё нерушимая и не растеряна. Нет, что вы. Чтобы она, член семьи Эппл, не была уверена! Боже, что за ложь. Да… Рэрити хотела уже фейспалмить, потому что… Ну не умеет блондинка лгать! Даже своей мимикой! Но модельерша сделала глубокий вдох и собралась с силами. — Я хочу тебя взять с собой на балет, — спокойно сказала Рэрити, закрыв глаза. — Чё? — Не «чё», а «что», дорогуша. На балет сейчас пойдём, пошли, — модельерша крепче сжала руку подруги, чтобы не смогла вырваться, хоть это не поможет… — Я не согласилась, — строго сказала Эпплджек и попыталась вырваться. — А тебя никто не спрашивал. Биг Мак!

***

— Ненавижу тебя… — сквозь зубы прошептала фермерша. Она недовольная сидела в зале театра, а рядом была радостная и довольная своей работой Рэрити. — Надо будет сказать огромное спасибо твоему брату, что притащил тебя сюда, дорогуша. А сейчас… Наслаждаемся балетом! Всё внимание модельерши было направлено на сцену, где танцевали люди. Вскоре, когда пригляделась, блондинка поняла, что здесь ставят всеми любимую сказку «Золушку». Невольно Эпплджек вспомнила за чтением какой книги она застала Рэрити и усмехнулась. Модельерша не меняется. Но стоило признать, что балет — красивый вид искусства. Это настоящий талант. Порой фермерше казалось, что у этих людей сломались ноги… Но блондинке быстро стало скучно. Она была совершенно другой, не такой, как её подруга. Балет, красота — не для неё. Вот ручное дело, работа с деревом, садоводство — вот это да, вот это для неё. Поэтому Эпплджек даже не заметила, как уснула…

Плавно и медленно кружатся в танце

Рейнбоу аккуратно положила свои руки на талию блондинки.

Тонкие руки, хрупкие пальцы,

Фермерша посмотрела прямо в малиновые глаза, в которых она была готова утонуть.

Станешь ты белой пушинкою,

В одну секунду и Дэш уже подняла над собой блондинку, как часто это делают в танце на льду.

Ветром гонимой,

Эпплджек полностью доверяла Рейнбоу. Она хотела, чтобы это длилось вечно…

Необъяснимой, светлой печалью.

— Дэши… Я… Я лю… — Эпплджек! Ты что? Спишь, что ли? — возмущённо спросила Рэрити и начала трясти свою подругу. Спать? Во время этого шедевра? Да как так можно! — А?.. — сонно прошептала блондинка, открывая глаза. Сначала она долго смотрела на голову человека, что сидел перед ней, не слушая нравоучения подруги, но потом начала осознавать… Подождите... — Рэрити, мне пора, — сказав это, Эпплджек сорвалась с места и выбежала из зала. Что. Ей. Сейчас. Снилось?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.