ID работы: 7362465

--ten--

Слэш
PG-13
Завершён
13
A. Kvr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джош Дан этим вечером выпивает столько, что отключается прямо вот на этом дурацком кресле посреди гостиной. До этого он успевает прикоснуться к Тайлеру так, что тот, ну, готов забыть про эти два семестра отрицания существования друг друга, готов сдаться прямо здесь и сейчас. В голове Тайлера куда меньше этой противной алкогольной дымки, в глазах у Тайлера Джош Дан ведет себя как ребенок, но это отчего-то пробуждает давно забытое чувство нужности хоть кому-то. Марк качает головой из угла. Просто сегодня нет ни Дебби Райан, ни каких-то рамок, и Тайлера почти трясет, и. Джош Дан просто засыпает в кресле в гостиной, и почти доводит до слез этим простым действием. Тайлер будто такой себе наркоман после долгого и болезненного рехаба, ему тяжело и больно даже дышать, раз уж он снова попробовал. Тайлер просто будто пытается перестать, ну как там эффективно жечь мосты? Он не знает всех этих нанотехнологий, просто потому что ни разу с таким не сталкивался, или что-то в этом духе, ага. Он просто ложится спать, и это что-то из далекой уже зимы прошлого года с ее -7° и прогулками в нижнем белье. За окном тогда уже светает, так по-дурацки, ага, будто ему и правда ещё эти странные семнадцать, и в его жизни Джош Дан — не больше, чем рандомный знакомый с вечным желанием жить на грани. Он просто ложится спать, и в отличие от нескольких прошлых тусовок он знает, что в этот раз мог бы претендовать на Джоша-ебаного-Дана. Так это, видимо, не работает.

подскажите мне действенный способ выжигания людей из своей жизни

— Хэй. Это что-то вроде, ну, шести утра или около того (Тайлер только засыпает, и теперь вот — это: он не знает, снится ему это или нет), и Джош Дан стоит на пороге «его» комнаты в одних тонких плавках, слегка мокрых еще от бассейна. Это что-то вроде рассвета, и теперь Тайлер смотрит на все это и хочет убить его. Не потому что «так не делается», или что-то в этом духе, просто вот этот Джош Дан — настоящий, почти уже трезвый и совсем не сонный, и это отчего-то кажется ироничным до оттенка издевки, навроде «ты, должно быть, используешь меня».

you gotta be using me…

Джош Дан заглядывает и говорит: — Хэй. Får jag kommer i? И, ну, вот как тут откажешь, пусть даже komma, а не kommer. Джош Дан снова, будто в старые-добрые, пытается, и эти его попытки, ну, сравни миллиардам комплиментов.

Jag måste vara mer blygsam eller något annat.

— Ja, kom, vårsagod. — Tack. Или коротко об общении с этим вот человеком. Это — обсуждать мемы на общем иностранном, это — спорить о комикс-вселенных. Тайлер соврал бы, если сказал, что не скучает по этому всему, да. Ну, будто это было двадцать лет назад, а потом наступила серая пустота белого шума. Тайлер говорит: ja, kom, vårsagod, И думает о том, что белый шум — серый, а белое вино — зеленое. Тайлер слышит: tack, И думает о том, что он похож на собаку, которую вот прямо сейчас забрали из питомника, чтобы вернуть обратно через день.

ты воровал когда-нибудь псов из собачьих ящиков?

Пошел ты нахуй, Джошуа Уильям Дан.

Уильям здесь — замена ругательства, ага. (Так вот зачем нам средние имена). Тайлер Роберт Джозеф отказывается от всех своих желаний и ожиданий. Джош стоит посреди комнаты пару секунд, потом стягивает мокрые плавки и прижимается всем своим холодным мускулистым телом к Тайлеру. Ну, будто нарочно. — Бибо разлегся на всю кровать, когда я пошел курить, — говорит он. — И не пустил меня обратно. В голове у Тайлера: ну и шлюха же ты. В голове у Тайлера: а чем я лучше? Типа, ну, не переспали же они с Бибо, ага. Брендон, типа, верен своим пассиям. Странно, что он не думает о том, что он — единственный здесь, кто привлекает Джоша. Ну, мало ли, ага — Jag förstår du. — Это хорошо. — Jag ändå älskar du. — Ты не должен говорить мне это. В голове у Тайлера вот эти фразы о самостоятельности решений, но. — И правда. Джош Дан знает почти все, что есть у Тайлера. Джош Дан знает все приемы, ну: погладить щеку, поцеловать запястье, шею и голень, уткнуться носом в ключицу — и Тайлер прощается с обидами, его снова почти трясет. Совсем по-привычному. Он так скучал. Привет. Десять шагов к Тайлеру Джозефу в одном часе их бесполезного общения. — Скоро лето. Дебби вернется к тебе с побережья. — Не думай об этом, не думай, не думай. — Jag kan inte. — Я тоже. И я тоже ещё люблю тебя. Десять шагов к Тайлеру Джозефу и один удар поддых. Вот так просто. Будто убивать человека. Джош Дан дышит ему в шею, и Тайлер просто хочет ударить себя за то, что позволил ему приблизиться настолько сильно. Он каждый раз забывает, каково это. Привет. — Почему каждый раз все так? — Как? — Я выжигаю тебя из своей жизни, но огонь прямо-таки благодатный и совсем не жжется, привязывает тебя ко мне сильнее. — Не жги меня. И добро пожаловать. — Обойдусь без приглашения, tack. Джош Дан смеется ему в ухо, будто для него это все один большой анекдот, но для Тайлера — совсем не. Кровать такая узкая, что ему даже отодвинуться сложно, чертова нехватка спальных мест на тусовках! (Черт бы побрал тебя, Бибо). Внизу часы бьют семь. Тайлер знает, почему Джошу настолько все равно. — Jag vet det hon lämnade dig trasig. — Du vet ingenting. Du tror det я простой человек, но тут все не так. — Du är inte. Jag talar inte det. — Что ты имел в виду? — Ты стал пустым, och nu du känner ingenting. — Возможно. — Как тебя понять, Джош Уильям Дан? — Забей. Тайлер так давно не слышал этого слова. Оно — будто десять ударов его сердца, сливающихся в натянутую нитку в конце. Будто у Джоша Дана нет больше никаких ультраспособностей: только вводить Тайлера Роберта Джозефа в ступор и вкручивать ему под легкие железный прут. Он скучал по этому, да, будто какой-то ебаный мазохист. Привет. Часы бьют восемь, и это такая себе классика жизни с Джошем под боком: счастливые часов не наблюдают или что-то в этом духе, рассветное солнце в глаза и короткие вздохи около левого уха. У Тайлера сжимает все брюхо погаными бабочками, и хочется писать музыку. Такого давно не было. Он думает: «ну, вот-вот-вот оно, то, чего ты так хотел, он все же пришел к тебе». Кусает губы и молится всем богам, чтобы Марк потом не читал ему нотаций. Он даже не уверен, что Марк догадывается об этом всем, ага. Бибо уж точно в курсе. Джош утыкается носом ему в щеку, и вот как тут сдержаться? Представьте, будто Вам показывают что-то, доводящее до исступления, и не накладывают на это никаких санкций. Теперь Вы сами хозяева своей судьбы в ближайшие пару часов. Теперь Вы сами решаете, жалеть о содеянном или несодеянном. Тайлеру кажется отчего-то, что первый вариант лучше. Ему всегда так казалось, и теперь это причина всего происходящего в первую очередь, а после — краеугольный камень всех его проблем в виде разбитого сердца и убитого здоровья. Он уже и забыл, какой это сложный выбор. Десять шагов в направлении Тайлера Джозефа и резкая перемена слагаемых. Чтобы глупый ТиДжо подумал, что это он делал все эти шаги. Чтобы он винил себя за эту назойливость и причиненные неудобства. Привет.

~ ;@%÷ /[\b ;@%÷b ;@%÷n

— Не уходи. Хотя бы этим утром. Я так скучаю по твоему теплу, Боже. — Забудь об этом хоть на секунду. — Забуду, и… — И? Ты уйдешь, ты всегда так делаешь. Потом напишешь через несколько часов, кинешь какой-нибудь мем, как будто ничего не было. Помнишь наш первый раз? Я помню, и я часто ностальгирую по тому, что было до него. Привет. Тайлер Джозеф тупо рассматривает потолок, позволяя Джошу Дану делать свое дело, и тут дело совсем не в том, что быть безвольной куклой проще в контексте той ситуации, которая сложилась здесь и сейчас, но, скорее, ему просто ощутимо не надо вот этого всего: больной грудной клетки и каленого железа промеж ребер. Не надо этих чертовых пере-поводков/недо-удавок, не надо приручать его, а потом оставлять на произвол судьбы.

Джиш, ты что, не читал нашего прекрасного Антуана Де-Сента?..

Тайлер Джозеф тупо рассматривает чужие кудрявые волосы: они теперь темные, совсем как в те дни, когда они только познакомились, будто и не было этой кучи лет общения. Джош Дан просто ебаная машина времени: приносит старые привычки и ассоциации к запахам, будоражит, греет кровь присутствием. Джош Дан просто ебаное осознание своих ошибок. Оно захлестывает Тайлера с головой этим утром, не оставляя возможности вздохнуть. Будто чертов небесный свод. На часах в гостиной на этаж ниже стрелка достигает девяти. — ТиДжо, ты со мной? — Ja, förlåt. — Все в порядке, просто… — ты будто отключился, да. Тайлер и сам это знает. — Если ты не хочешь… — мы не будем это продолжать, нет, пожалуйста, не прекращай, это худшее, что ты можешь сделать сейчас. — Заткнись и продолжай. — Уверен? — Ты что, что-то вроде моего клона, раз так сомневаешься, mitt blod? Тайлерова очередь смеяться. Он давно не делал этого искренне в присутствии Джоша. Это навроде как новое, которое «хорошо-забытое-старое», ага. Привет. Джош Дан кусает его нижнюю губу до крови и зажимает его ноги меж своих колен. Теперь Тайлеру не выбраться, и он отчего-то с сожалением думает о сегодняшнем (читай: вчерашнем) вечере, когда было просто расстраиваться и так же просто забываться в чужой компании. (Ну, треклятый Бибо тогда развлекал всех дурацкими песнями и тем, что Джош подпевал им в полуотключке, и Марк позволил немного споить его под все эти «золотые песни о любви, ну же, Марко, это же Томас Андерс!»). — Насколько тебя уносит с этого чувства? — Заткнись-заткнись-заткнись. — Jag kommer inte att låta dig gå. — Låt mig inte gå. — Jag älskar du, Tyler, ändå älskar du. — Jag tror dig inte. — Это правда. — Зачем ты уходишь? Каждое вот такое же утро. Тайлер в такой себе петле времени, ну, в самом деле, будто кто-то навсегда нарушил развитие фабулы его жизни. Кто-то? Джош Дан, ага. Тот самый, что так любит смешивать все, что видит, в дурацкие коктейли с не менее дурацкими названиями. Полтора года назад, на самой первой тусовке, он говорит Тайлеру: «Купи лимонов и меда, это будет 'БиМуви', лол», — и это можно назвать моментом, когда жизнь последнего начинает разламываться на части. Полтора года назад, на самой первой тусовке, Тайлер засыпает в этом же доме ближе к восьми утра на диване в гостиной внизу. Сегодня часы напротив этого дивана бьют десять, Джош царапает кожу его спины своими ровно подстриженными ногтями, оставляя багровые полосы, прижимается к его телу своим. Тайлер трогает его мышцы под темной кожей: «Это — дельта, это — трицепс». Заткнись-заткнись-заткнись. Джош Дан, будто по чертовому хорошо отрепетированному сценарию, кусает его в ключицу еще один раз, встает и выходит из комнаты. Я так скучал. Привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.