ID работы: 7362815

Так ты пончики будешь?

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что может быыть лучше, когда ты болеешь и сидишь дома. Только теплое одеялко, радужные мармеладки и любимый фильм. Эльзе повезло, потому что она заболела и сейчас бездельничает дома, пока её одноклассники просиживают свои пятые точки в школе на скучных уроках. Повезло ей конечно относительно, так как потом придётся догонять всех по программе, но не суть. Эльза девочка умная, справится. И совсем не важно, что этой девочке 17 годиков, и пока все готовяться к ЕГЭ, она завернувшись в мягкий пледик и, накрывшись сверху 3 одеялками, смотрит Барби. - Я вообще-то болею, мне можно! - именно так ответила платиноволосая маме по телефону. А вообще мультик интересный. И платья у них такие красивые, и дом роскошный, и парень красивый. Даже как-то самооценка упала. Не ну а что? Почему это у какой-то там куклы всё есть?! Могла бы поделиться между прочим... Как хорошо быть Барби.        Сие философские размышления продолжались бы ещё очень и очень долго, если бы не звонок. Эльза посмотрела сначала на часы, а потом на время. За окном ливень, время 12:27. Кого могло принести, родители сейчас должны быть на работе, парня у неё нет, и вообще она живёт одна. Кряхтя, Эльза пытается вылезти из-под завала одеялок. А в квартире оказывается прохладно.... Этот факт девушку явно не радует, поэтому она накидывает на себя плед (подумаешь, холодно человеку).       В дверь по-прежнему звонят, что блондинке совсем не нравится. Голова ведь разболеться может. - ДА ИДУ Я, ИДУ! ХАРЭ ТРЕЗВОНИТЬ!!! - теперь к ору звонка добавляется ор Эльзы.       Видимо её услышали, потому что ужасный звук больше не резал уши. Кто вообще придумал такой звонок. С недовольной моськой Эльза открывает дверь.       Вот вы умеете показывать фокусы? Не умеете? А Эльза умеет. Сменить негодавание на лице на шок за долю секунды, это знаете ли надо уметь.        Ну так вот. Девушка открыла дверь и ожидала увидеть кого угодно: маму с целой сумкой таблеток, недовольную соседку снизу, инопланетянина, таджика аля-вашей-маме-зять-не-нужен, но никак не лучшую подругу с пончиками и двумя стаканами какао, и вдабавок мокрую с головы до ног. - А ты чего мокрая вся? - кто дружит с логикой? эльза дружит с логикой. - И тебе привет, -ответила Астрид, - так ты пончики будешь? - Чаго? - о чём говорит эта женщина, объясните кто-нибудь пожалуйста. - Ты мне вчера писала, что хочешь пончики, но идти за ними тебе лень. Вот. Считай бесплатная доставка, - Астрид улыбнулась во все 32 зуба. - Ой, а я про это и забыла совсем) Ты заходи, чего на пороге стоим. - Да не. Я пойду. Уроков овердохера, - девушка отдала подруге вкусняхи и хотела уходить, но за спиной раздалось грозное: - ХОФФЕРСОН, А НУ БЫСТРО ЗАШЛА В КВАРТИРУ!!! ИЛИ ХОЧЕШЬ ЗАБОЛЕТЬ?! Заболеть Астрид была конечно не против, но Эльзе лучше не перечить. Поэтому ей оставалось только покорно зайти в квартиру. - Ты пока иди мой руки, а я тебе сменную одежду принесу.        Отправив Астрид в ванну, Эльза пошла искать что-нибудь похожее на одежду в своём шкафу. - В этой чёрной дыре ещё можно что-то найти? - удивилась Астрид, получая одеждой в лицо, - эй! - Вообще-то у меня не так всё плохо со шкафом, так что захлопнись и переодевайся. Я на кухне, - с этими словами Эльза удалилась в свою любимую комнату в этой квартире.

***

- Всё-таки хороший какао купила. Такой запах ароматный), - плюхнулась на стул Хофферсон. А Эльза улыбнулась.       Несколько часов девушки провели за разговорами. Столько новостей поднокапилось. Постепенно подружки переместились в гостинную/спальню (ну квартира то однокомнатная, что вы хотите) к ноутбуку. Знаете, вопрос 'что посмотреть?' всегда самый сложный. После долгих дискуссий и споров было решено смотреть Гарри Потера. Всё же это прекрасно, когда тебя новещают во время болезни да ещё и с вкусняшками. А смотреть любимые фильмы, при этом коментируя и смеясь без остановки, вообще шик блеск.       Где-то на середине фильма Астрид почувствовала тяжесть на своём плече и еле слышное похрапывание, которое сливалось с музыкой из фильма. Эта картина была слишком умильная: немного взъерошенная Эльза, похожая в этот момент на воробушка, спала, удобно устроившись на плече подруги. Астрид осторожно, стараясь не разбудить, переложила Эльзу на кровать, почти с головой укрыв одеялом. И не сдержавшись, легонько потрепала по голове, на что Эльза улыбнулась во сне.

***

       Проснувшись на утро, платиноволосая чувствовала себя намного лучше. Зайдя на кухню, она увидела макарони и кружку с насыпаным в неё какао, нужно было только налить молоко. Рядом лежала записка: Доброе утро! Хотя наверно уже день) Не удивляйся, откуда на столе макарони, я вчера забыла их выложить из сумки. Бывает Сегодня опять зайду! До встречи И да.... Приятного аппетита:) Поправляйся, Пончик ♡
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.