Предпоследний уровень

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дейв – Рыцарь Времени. Дейв достиг очередной ступени богоуровня. Предпоследней. Дальше только растворение. Казалось бы, нет предела вознесению, но нет, всему есть свои границы, игра умеет удивлять. А еще границы есть у жизни, порой слишком короткой. Особенно короткой у таких низкокровных существ, как Каркат Вантас. Дейв на предпоследней ступени божественности, и теперь он не может прикасаться к смертным – словно тонкий силовой барьер, неприятный на коже, окружает его тело, и он больше не может зажать в объятиях Канайю, не может великодушно пожать руку встречным на улице, что от восторга перед его личностью пятки готовы ему целовать, и не может последний раз обнять Карката или хотя бы обменяться с ним брофистом, пока тролль доживает в больнице последние сутки. Джейн, единственная, что могла бы продлить его жизнь, достигла той же ступени, что и Дейв, что и Роуз, и вообще все боги сессии, и Вантасу неоткуда ждать помощи – Джейн не прикоснется к нему со своим всесильным исцелением. По человеческим меркам ему 37. По человеческим меркам он умирает слишком рано. Дейв сидит у его койки и тщетно пытается похлопать его по плечу, но тело от тела отталкивается, как магниты одного полюса. — Все будет норм, бро. Дейв пытается сказать что-то нормальное, подбадривающее, чтоб не так плохо было, но у него так себе получается. Его голос всегда однотонный и ироничный, но на фоне булькающего предсмертного кашля он дрожит. — Спасем, вот увидишь. Каркат шлет его всеми известными ему нецензурными выражениями, а их в запасе много, и просит заткнуться. И выйти. Потому что больнее, чем умирать, может быть только понимать и видеть, что у тебя нет возможности обнять своего мойрала-мейтсприта-кисмесиса в последние минуты своего ущербного бессмысленного существования. Когда пульс Карката останавливается, Дейв мало что понимает. Только потом искрой проносится осознание. И становится неприятно. Не больно, не невыносимо больно, не катастрофически ужасно и тяжело. Просто неприятно. Дейв хочет прикоснуться ухом к груди и услышать биение того, что люди назвали бы сердцем, но его тело – все еще магнит одного полюса с любым другим. Каркат мертв, а Дейв будет жить вечно. Дейв хочет, чтобы Время взорвалось к чертовой матери.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.