Чистота

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я зарываюсь пальцами в твои волосы - мягкие, курчавые, тёмные, как кора бука. Будь моя воля, я бы свила в них гнездо и пряталась там в часы ненастья. В гнезде под спасительным куполом шлема было б уютно, но там я не хочу обнаружить яйца. Их, сам знаешь, выжигают керосином.       Я греюсь под твоим кителем - он сшит на славу: прочный и синий-синий, и пуговицы на нём солнцами. Когда я забираюсь под него, они звенят. Я заворачиваюсь с головой в синее-синее небо, оно шуршит и переливчато поёт, и я закрываю глаза, погружаясь в темноту за собственными веками.       Я берусь за твои руки - цены им нет. Всё то, что они делают с телом, ценно. Они ломают рёбра, ласкают бёдра, проникают в черепа и в лоно, но совершенно по-разному. И все трепещат, видя их, обтянутые белыми псевдотонкими перчатками.       У тебя блестящие ботинки - такие и должны быть у блюстителя закона. Их не испортит ни пыль мостовой, ни заразные нечистоты, ни пресная кровь. Они блестят так, словно их вылизывают каждый вечер. А если бы не вылизывали, то ты бы заставил давиться.       Твой пояс держит в узде синее-синее небо, не давая ему расплескаться. Всякий дрожит, когда понимает, что пояс держит небо пряжкой и дубинкой, которая, если упасть и не глядеть вверх, сразу от пояса отделяется. А я дрожу, когда пояс перестаёт держать небо.       Под маской твоей - обычное лицо.       Один занудный философ писал про бездну, смотрящую в смотрящего в неё. Твои чисто-голубые глаза восхищают, если не смотреть в них слишком долго. А потом бездна резко нависает надо мной и поглощает, а я бьюсь.       Мне чертовски хочется выбраться, но я не могу. Ледяная бездна парализует меня, даже расплываясь. Самоучкой ты определяешь мой недуг по неправильным движениям и грозишь отвести к таким же, как ты, самоучкам.       Ты видел это не раз, а я забываю регулярно, что для тебя протрезвевший на улице и очнувшийся перед тобой на ковре в собственной квартире, в общем-то, ничем не различаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.