[*^_^*]
10 апреля 2013 г., 12:11
- Я люблю Вас, учитель! - на пороге учительской стоял невысокий парень, лет семнадцати. Ярко-рыжие волосы в художественном беспорядке струились по шее, а челка закрывала половину заалевшего лица. Большие красновато-карие глаза в упор смотрели на свою цель. В них не читалось ни капли стыда, была только надежда и безграничная любовь к человеку, стоящему напротив него, молодому красивому мужчине. От такого заявления его красивое, но до боли уставшее лицо вытянулось от удивления, а кружка кофе, которую он до этого держал, упала на чистый ковролин. Желтые глаза так же в упор смотрели на мальчика, но долго он не выдержал. Уж слишком серьезно был настроен его ученик. Учитель тяжело выдохнул, почесал затылок и нагнулся за разбитым предметом.
- Ну вот, теперь из зарплаты вычтут, - сказал он и выбросил предмет в урну. - Толь, иди уже. Передай, что выиграл спор.
- Но я ни с кем не спорил. Я правда люблю Вас, - парень сделал шаг вперед и снова посмотрел в глаза учителю. - Александр Владимирович, я люблю Вас!
- Прекрати, Семенов! - Александр закрыл глаза, что-то бормоча. - Иди, Семенов...
Парень не уходил. Он слишком долго держал это в себе. Слишком долго готовился к этому. Он просто не мог уйти сейчас.
Два года назад.
- Толя! Толька, твою мать! - брюнет с ярко-голубыми глазами подошел к другу и хлопнул того по плечу. - Пошли, истории не будет!
- Мясо... А? Что? - полусонный парень поднял голову и огляделся вокруг. - Где мое мясо?
- Слюни вытри... Фу-у.
- Паша? Фу, блин... Как - не будет? Не хочу "не будет". Хочу спать. И мясо тоже хочу, - с этими словами парень снова лег на парту и блаженно засопел.
- Так, черти полосатые, быстро сели! - в класс вошел директор. Маленький толстенький мужичок, лет пятидесяти. Он уже десять лет правил этой школой и очень любил ее, так же, как и своих учеников. Его тоже все любили и ласково называли Колобком. - Никто вам уроки не отменял.
- Ну-у-у-у-у, - недовольно зашептались ученики.
- Молчать! Не позорьте меня. Саша! Заходи. Вот, - Колобок, насколько мог, приобнял вошедшего. Перед классом предстал высокий и красивый парень. Тогда еще - парень. Он краснел и ослепительно улыбался вверенным ему ученикам. Янтарные глаза внимательно изучали ребят. - Это ваш новый учитель истории Александр Владимирович.
По классу прошелся радостный шепот девушек, которые принялись поправлять волосы, макияж. Мальчишки же с недовольными лицами расселись обратно по своим местам.
- А это кто там?... Семенов... - Колобок решительно подошел к последней парте. - Анатолий Семенов!
- Сукияки! - парень резко поднял голову и бешеным взглядом осмотрел класс. - Колобок? Ой-ой-ой, то есть...
Больше он не смог произнести ни слова. Его взгляд охватил одного единственного человека в классе. Он стоял возле доски и мило краснел под испепеляющими взглядами юных охотниц. Толя наблюдал за каждым движением нового учителя и не мог оторвать глаз. Наверное, это и называется любовь с первого взгляда.
И даже два года спустя, он, самый успешный выпускник, претендент на золотую медаль, все еще хранил свою любовь. За прошедшее время Александр сильно изменился. Потух блеск в его глазах, исчез интерес ко всему вокруг. Он быстро уставал от своих учеников, стал пить много кофе и курить. Толя не знал причину его перемен, но своего отношения к нему не поменял. И вот, когда до выпуска осталось ни много ни мало две недели, он решил признаться. Признаться и добиться взаимности.