[#^_^#]
10 апреля 2013 г., 13:07
POV Толя
Я проснулся от запаха стейков. Хм... Либо у меня глюки, либо Лекс научился готовить. Я с трудом открыл глаза и… Испугался.
- Где я? – я вылез из-под одеяла и вспомнил, что вчера Александр Владимирович привел меня к себе – А! Понял! Мя-я-я-со-о-о-о!
Я выбежал из комнаты и, принюхавшись, пошел на запах. На кухне и вправду стоял учитель. Так это был не сон? Я улыбнулся от уха до уха и подошел к учителю.
- Александр?..
- Для тебя – Владимирович. С добрым утром, – он потрепал мои волосы и снова повернулся к сковороде. На ней и вправду жарилось мясо. У меня потекли слюнки. – Умывайся и иди завтракать, а то в школу опоздаем. Ты постель заправил?
Так тепло… Атмосфера очень теплая. Я давно не чувствовал себя так комфортно. Поддавшись нахлынувшим чувствам, я обнял учителя со спины. Обожаю его запах.
- Что с тобой? Шевелись быстрей! Реально опоздаем же! – Александр Владимирович ловко переложил стейки из сковородки в тарелку.
- Да, я сейчас!
***
- Толя! Ты где был вчера? Я звонил Лексу, но он сказал, что ты не вернулся из школы. Он был... Ну очень злой!
- Ха? Он же сам говорил вчера не появляться?
- Да хрен знает, вроде ему не дали…
- Вот он и злой! Не бери в голову, Паш…
- А где ты тогда ночевал? – я покраснел. Ну не говорить же другу, что ночевал у учителя истории. – Ух ты. У тебя лицо стало в цвет волос… Э-э-э-э! Неужели девушку нашел?! Колись давай!
«Ага, девушку. Она высокая такая… С желтыми глазами. Историю у нас преподает.»
- Нет… Я… - договорить мне не дал Колобок. Ух, как я его люблю! Нет, в смысле…
- Стоять – бояться! Черти полосатые… Открыли…
Никогда не любил русский язык. Зато, на нем можно поспать. И плевать, что это основной предмет в ЕГЭ!
- Толя... Толь, проснись! Толя!
- Саш… Стейк был вкусный… Да…
- Саша? Она тебя еще и кормила?
- А?
- Семенов… Как не стыдно. Такой взрослый, а во сне слюни пускаешь… - весь класс залился смехом. История?..
- Вообще-то она закончилась, Семенов. Запиши хотя бы домашнее задание, – я где вообще? Александр Владимирович? Слюни… о Господи!..
- Я замарал вашу подушку?! Извините, я не хотел! Я… П росто… - парта? А где подушка? Блять! Смех одноклассников прекратился. Да вокруг вообще гробовая тишина. Надо же было так лохануться…
- Саша... Стейк... Подуш… А! Ты у него ночевал, что ли? – друг указал на историка с видом «а-ля божий одуванчик». Паша-а-а-а-а-а-а… Я поднял взгляд на Александра Владимировича. Упс. Лучше бы я этого не делал. У него глаз дергается, но как мило! Блять! Не об этом сейчас!
- Извините… - я покидал вещи в сумку и поспешил выйти из класса. Черт, черт, черт! Ну почему я такой?..
- Толя! Толя стой! – я обернулся. На меня надвигался Александр Владимирович. И смотрел он на меня как бык на красный цвет. Ой ты ж мои мамочки… - Вот…
- Что это? – учитель протянул мне тетрадку и ключи.
- Домашнее задание, и… - он замялся. И покраснел! Александр Владимирович покраснел! Ой, божечки, как мило!... – Ключ… От, ну… От моей квартиры. Можешь приходить в любое время, да.
Учитель отвел взгляд, развернулся и поспешно двинулся в сторону учительской. Это… Ключ? Ключ от его квартиры? Не может быть. Я потянул себя за щеку, ай! Больно. Это точно не сон. Тогда?...
- Вы встречаетесь, что ли? – кто-то резко выдохнул мне в ухо. Блять, да я чуть не обосрался! Паша обошел меня стороной и, нагнувшись, посмотрел в глаза.
- Чего? – что с моим голосом? – Кхмм, с чего ты взял?
- Ну… Ты у него ночевал, он кормил тебя стейками, а теперь вот, – он указал на ключ. - Словно ты его… Девушка.
- А тебе что, завидно, что ли? – да, так его, Толя! Лучшая защита - это нападение.
- А если завидно?.. – прошептал Паша. Чего? Не-е-е-т, нет, нет и нет! Паша - самый натуральный натурал из всех натуральных натуралов, которых я знаю!
- Чего?..
- Работу, говорю, нашел новую? – ох, как мы темы меняем, друг. Ну ладно, сыграем по твоим правилам.
- Нет, может, поможешь? – я склонил голову набок и приблизился к нему на шаг.
- Хм, ну я не против. А… Тебе… Ку… – с каждым его словом я делал один шаг, и вот он прижат к стенке.
- Лицо попроще сделай! Пока подумаю, как решу, сразу же тебе сообщу, ну, бывай! – блять, вот это рожа! Такое чувство, что он хотел ссать, срать, и одновременно с этим у него стоит!
Представив себе такую ситуацию, я подумал, что никогда не хотел бы в таковой оказаться. Сейчас два часа дня. Сегодня Александр Владимирович снова допоздна. Что же делать? Может, поехать в его квартиру? А могу ли я теперь считать это место своим домом? Я покрутил ключ на указательном пальце и, приняв решение, сбежал по ступенькам вниз и отправился на остановку…