ID работы: 7364786

Будень

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

17:29

Настройки текста
Мы все читаем книги, фанфики, статьи и прочие тексты, проживаем жизни с вымышленными героями, сопереживаем им, оставляем их на полпути, откладываем, перечитываем до дыр, влюбляемся в них, ждем их продолжения, хотим счастливого финала и книги, что никогда не закончится. Не знаю, многим ли хотелось бы заглянуть за ширму этой пестрой книжной канители, чтобы узнать как создается нетленный шедевр, но в этой истории будет изложена именно обычная работа, называемая творческим процессом. Мой творческий хаос начинается с самого утра: Шляпник призывает всех к столу, а следом за тем возле двери проносится Чешир с чашкой чая на блюдце для Алисы. Где-то снизу раздается капризное "Головы с плеч!" и топот братьев-толстунов. В дверь моей спальни просачивается Динь-динь, чтобы, по воле своей творческой натуры, сотворить на моей голове сущий беспорядок, пользуясь тем, что я еще не проснулась. После чего последующие полдня найти проказницу будет невозможно. В гостиной, расположившись в креслах, негромко беседуют два старых мага - Гэндальф Белый и Дамблдор. Второй часто предлагает первому вазочку сладостей, а тот в свою очередь предлагает мешочек отличного табака из Шира и трубку и оба смущенно отказываются от предложений. На чердаке слышны звуки бубна и гортанное пение, видимо вождь племени араваков вновь спрашивает у богов где искать им своего Белого Ягуара. В подвал я стараюсь не соваться: там профессор зелий и Злая чародейка колдуют над котлом, создавая эликсир вечной молодости и часто их эксперименты заканчиваются взрывом. Взрывом то котла, то характера, так что лучше не рисковать. Редкий гость - Ведьмак из Ривии да его спутники, но если приезжают, то полночи травят анекдоты, байки, истории, подметая практически дочиста все мои запасы, а потом полночи из смеженной спальни слышны стоны мужчины, вскрики женщины да скрип кровати. Хуже этих гостей может быть только орава гномов, что приезжает в гости к своему драгоценному Бильбо. Но в последние годы тот занят своей рукописью, где увековечивает подвиг молодых годов, потому посетителей принимает редко, чему я несказанно рада. Стихийное бедствие, что время от времени происходит в моем доме, это выпущенный без присмотра бланджер. Он громит все, до чего может дотянуться, а виновника его освобождения найти весьма затруднительно. Мои подозрения падают на всю ту же деятельную Динь-динь, но доказательств ее причастности у меня пока нет. В последний раз, по поводу этого своевольного мячика, мне сделал замечание даже мистер Холмс, что весьма показательно, ведь он, как истинный англичанин, весьма сдержан и хладнокровен, однако на мою просьбу о помощи ответил, что это дело не столь занимательно, а потому разобраться я должна сама. Пришлось просить Кота в сапогах посодействовать и тот обещал помочь. Но я отвлеклась. Так вот, я просыпаюсь под весь этот шум и гам с колтуном на голове (привет от Динь) и сонно спускаюсь в столовую - вотчину безумного зайца. И нет ничего удивительного, что он обосновался там, ведь в его усатой морде я нашла себе отличного повара, только и того, что с мозгами набекрень. Позавтракав свежебулками с выпейчаем я отправляюсь за порог своего дома. Только очень осторожно, поскольку от самой моей двери начинается невероятный мир Neveronland состоящий из земель Нетландии, Страны Чудес и множества других различных королевств и стран, где обитают сказки, легенды, ужасы и восхищения. Но есть одно условие: чтобы видеть этот мир, сердце должно быть любящим, глаза должны быть зоркими, а душа должна быть открыта, как руки для объятия мамы. Только тогда можно пройти в эти земли и сполна насладиться их волшебством и магией. В противном случае вместо королевского дворца вы увидите только потрепанные хрущевки, вместо цветущего сада Страны чудес, вам откроется унылый пустырь с пожелтевшей травой, а Восточный ветер не принесет вам ничего, кроме дождя. И в тенистых аллеях садов вы не увидите звонко хохочущего златокудрого мальчишку, играющегося с ярко-рыжим лисом, и никто не шепнет вам сакральную мудрость о зоркости сердца. Если вы не видите сказки под своим носом, то значит вы безбожно выросли и перестали мечтать и верить в чудеса. В таком случае вам требуется постельный режим, три ложки мечты в день, книга Экзюпери и набор красок. В моем случае, как только я выйду в сада, то обязательно встречу там Герду и Белоснежку, что водят хоровод, а из погреба доносится звон кирок, молотов и дружное "Хей-хо! Хей-хо! Тарам-тарам-тамтарам!" А вернусь в дом, и меня тут же встречает окрик Золушки: "Я все только помыла, не топчись!" и я мышкой стараюсь юркнуть в свою комнату, чтобы потом наблюдать из окна как близнецы Уизли и Питер Пен колдуют над кораблем капитана Крюка, стараясь изменить форму судна с привычного на крокодила, чтоб посмотреть на реакцию хозяина посудины. И не знаю как у кого, но для меня все это полная обыденность и не более, чем творческий бардак в моей голове, из которого рождаются истории, воплощающиеся в кружевную вязь слов. Сорокин дом моя голова, А может сокровищница дракона, А может мир, где живут слова, А я лишь шут, что сидит у трона. Добро пожаловать в мой упорядоченный хаос в голове... Мва-ха-ха-ха!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.