ID работы: 7365022

Обычный день из моей жизни (нет)

Джен
PG-13
Завершён
13
Obscurial_girl соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было обычное утро... Нет-нет, если я вот так возьму и начну рассказывать, никто ничего не поймёт! Сперва надо познакомить вас с моей семейкой. Итак, старшая из моих сестёр (будем звать её Сестрозавр-1) очень красивая - думаю, все парни из нашего района от неё просто фанатеют, а все девчонки завидуют её причёске. У неё короткие, чуть повыше плеч, светлые кудри и голубые глаза, а ещё она всегда стильно одевается - в общем, красотка. Кроме того, она жутко вредная и абсолютно не понимает человеческих чувств - вообще иногда похожа на глупую куклу. Ещё у неё дурацкая привычка всё время улыбаться, она никогда, вот АБСОЛЮТНО не снимает улыбку с лица. Что у неё, не бывает плохого настроения? Даже у Мэйбл Пайнс, хоть и нереальной, но самой оптимистичной девочки, которую я знал, хоть раз и даже несколько было плохое настроение! Новая новость, Сестрозавр-1 по своей оптимистичности перегнала Мэйбл Пайнс. Ещё одна главная проблема - Сестрозавр-1 активная. Она участвует в абсолютно всех школьных мероприятиях и мероприятиях вне школы, особенно если мероприятиями руководит мама (не думайте, наша мама тоже активная и её обожает половина нашей школы). А ещё она УЖАСНО готовит. Когда мы оставались одни дома, она приготовила такой офигенный обед, что у нас с другой сестрой чуть не начались глюки - мама, если по-честному, готовит лучше. Ну а так - ничего девчонка (нет). Теперь о второй моей сестре, которой сейчас 9 (зовите её Сестрозавр-2). Она более-менее нормальная, только иногда бывает жуткой врединой. Иногда мне кажется, что она никогда не стоит одновременно на двух ногах - неизвестно почему, но она просто обожает прыгать на одной ножке, а если кто-то начертит на асфальте классики, так у неё вообще глаза из орбит вылезают. Она не такая активная, как Сестрозавр-1, и при желании с ней можно даже поговорить, но всё же, я считаю её маленьким вредным динозавриком. Хотя возможно, у меня просто переходный возраст и мне сносит крышу, как и всем подросткам... Ещё я должен рассказать о нашей маме. Её можно считать большим динозавром, но в этой истории она будет просто мамой. Наша мама просто до невозможности активная - участвует во всех мероприятиях и сама их делает, и нас во всё это затягивает... И Сестрозавр-1 с удовольствием в этом участвует, но мы-то - нет! Точнее, Сестрозавр-2 реагирует на всё это как на обычную рутину, но я воспринимаю это всё, как бедствие, конец света. И участвуя во всей этой тупой хрени, специально делаю лицо "Не хочу больше жить на этой планете". А вот представьте себе - Сестрозавр-1 при этом улыбается, причём улыбается очень глупо!!! Тупизм. Теперь обо мне. Я - обычный пацан шестнадцати лет, ничем не примечательный. Если Сестрозавры красивые и на них часто обращают внимания, то если я иду по улице, меня либо просто не замечают, либо перешёптываются насчёт того, что я стрёмный. У меня обычная причёска, никаких тех вещей, которые у парней моего возраста считаются популярными - ни длинных волос, ни неестественного цвета - я не крашусь. Я обычный кареглазый брюнет, и одеваюсь тоже по-обычному - белая блузка, серое пальто, такие же серые брюки (а как хотелось бы драные джинсы!). Ещё я люблю всякую хрень - просто обожаю! Только вот ситуация у нас в семье примерно такая же, как у Финеса и Ферба - предположим, я либо мы с Сестрозавром-2 - Финес и Ферб, а Сестрозавр-1 - всегда Кэндис. Докладывает обо всём маме, и в результате вжух - и мы наказаны... М-дааа. Ладно, вы уже знакомы с нашей семьёй - теперь можно рассказывать... ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ (НЕТ) Было обычное утро. Сестрозавр-1 в коридоре вертелась перед зеркалом, я досматривал сны, и тут услышал голос Сестрозавра-2: - Вставай, вставай, вставай! Ты проспишь всё на свете! - Чего надо?- пробормотал я сквозь сон. Она же трясла меня и говорила навязчивым голоском: - Мама! Уже! Сделала! Завтрак! - Поешьте без меня!!!- я столкнул сестру с кровати и попытался снова уснуть, но у меня не получилось. Тогда я встал и начал причёсываться, потом пошёл на кухню, где меня уже ждала тарелка с яичницей (хорошо хоть, что не котлетки с пюрешкой). Решили, что я цитирую старый мем, да? Возможно, но я говорю именно о котлетках с пюрешкой, которые готовит наша семья. И это - сразу вам говорю - просто ужас. Если вы когда-нибудь наткнётесь на наш дом и решите, ещё чего доброго, заглянуть в нашу квартиру, мама непременно угостит вас такими котлетками. Сестрозавр-2 честно признавалась мне, что её пюрешка по вкусу похожа на замороженную блевотину, но все те, кто её пробует, всегда каким-то образом говорят: "Спасибо большое, было очень вкусно". Возможно, мама гипнотизирует наших гостей (ну либо они просто из вежливости)... Ладно-ладно. Я быстро съел свою яичницу, убрал со стола, сказал по привычке "Спасибо большое, было очень вкусно" и вышел из кухни. - Приветики!- Сестрозавр-1 снова улыбнулась мне,- Как делишки? - Ты бесишь,- процедил я сквозь зубы. Но она - не знаю, как ей это удалось - вот ни капельки не обиделась! Даже наоборот - улыбнулась мне и сказала: - А мы идём на мамино мероприятие! - А я иду?- спросил я, очень надеясь, что она ответит "Нет, тебя же все примут за психа". Но она ответила: - Конечно! Куда же без тебя? - Что, вот совсем-совсем без меня нельзя?- я попытался сделать милые глазки, но мне ведь уже шестнадцать, так что у меня плохо получилось. И Сестрозавр-1 сказала самые страшные для меня слова: - Ты идёшь с нами! Это не обсуждается! У меня, наверное, было очень дурацкое лицо, но я всё же пошёл. И блиин, это было жутко ДЕБИЛЬНО, никогда ничего подобного не видел. Вообще-то, я не активный, и в мероприятиях участвовать не люблю, но в этот раз меня потащили. ОПЯТЬ. После мероприятия домой я шёл сам - мама с Сестрозаврами ушли раньше меня, потому что я заговорился с каким-то парнем. Парень, кстати, оказался не сахар - начал меня троллить, причём довольно обидно. Но в этом был и один плюс - я иду домой без мамы и Сестрозавров, а значит, могу идти как хочу - всё равно же домой я приду! Дело в том, что я не люблю шумные улицы, а если я хожу с мамой и Сестрозаврами, то мы всегда именно по ним и ходим. Я обожаю осень, которая сейчас и была, потому что люблю, когда опадают кленовые листья. Правда, я пробовал когда-то принести их домой - мама жутко ругалась. Больше я с тех пор по той улице не ходил. Итак, сейчас я свернул именно на ту самую улицу, на которой когда-то давно подобрал много кленовых листьев. Сейчас там была такая же красота, и я шёл, как загипнотизированный, смотря то вверх, то вниз, на листья. И примерно на середине пути не удержался и всё-таки подобрал несколько листиков. Так я дальше и шёл - с чёлкой, кое-как заправленной за ухо (по крайней мере так я выгляжу лучше, чем когда она НЕ заправлена за ухо) и букетом кленовых листьев. И был счастлив, но тут кто-то окликнул меня: - Эй, парень! То же самое сделал и тот парень, с которым мне пришлось пересечься - именно так он окликнул меня, так что я просто пошёл быстрее. Но тот, кто окликнул меня на этот раз, повторил: - Эй, парень! - Чего тебе?- я обернулся. За моей спиной стоял какой-то незнакомый брюнет с крутой причёской (причёска у него была реально крутая!). - Я за тобой давно наблюдаю,- сказал брюнет спокойно,- Я уже почти всё про тебя выяснил! - И про сестёр?- спросил я,- И про котлетки с пюрешкой? Тогда мне очень хотелось, чтобы этот красавчик прокололся. Но он ответил чуть с усмешкой: - Да-да. У тебя две сестры, и ты их не выносишь. Я кивнул. - И котлетки с пюрешкой ты тоже не выносишь,- красавчик едва сдерживался от смеха... Так я познакомился с моим будущим лучшим другом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.