ID работы: 7365450

Pretty Boy

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оливер работал в этой кофейне уже пару месяцев. Вообще-то, благодаря богатеньким родителям, он вполне спокойно мог бы наслаждаться жизнью без ежедневных подъемов в семь утра и переживаний, что «вот тот странный бомж за дальним столиком» уйдет, не заплатив. К сожалению, жизнь — та еще сука, именно поэтому Сайкс-старший важно заявил за ужином, что Оливеру уже семнадцать, а это значит, что он готов зарабатывать карманные деньги самостоятельно. Том на этой фразе подленько хихикнул, миссис Сайкс одобрительно закивала, а Оливер просто потерял дар речи. Да он в жизни ничего тяжелее собственного члена учебников по химии не держал, а тут работа. И ладно бы родители впрягли его работать каким-нибудь копирайтером или вроде того. Что-то такое, когда можно просидеть весь день на заднице ровно, но нет, у Оливера был богатый выбор аж из трех вариантов: мойщик посуды, расклейщик объявлений или бариста в новой кофейне какого-то знакомого отца. Для Сайкса выбор был очевиден, ведь лучше пару раз сломать молоковзбиватель и плеснуть себе в лицо тем же молоком, чем напрягать свои драгоценные ручки и ножки ради какой-то жалкой посуды или объявлений по всему городу. Впрочем, в работе бариста были и свои плюсы. Во-первых, тебе гарантирована чашечка свежего кофе с утра пораньше. Во-вторых, после работы от тебя вкусно пахнет кофе и всякими сладостями. В-третьих, милый парень, заходящий сюда каждый день в районе десяти утра, кажется, не против замутить с тобой. Оливер чувствовал себя какой-то неопытной школьницей, когда в животе от довольно нелепых попыток «милого парня» изобразить из себя брутального мачо развивалось тепло, а на лице сама по себе появлялась улыбка. И все было бы гораздо проще, если бы у Оливера была классная подруга-коллега, искренне верящая в их любовь и подбивающая Сайкса сделать хоть что-нибудь. Но ее не было. Оливер работал один. Поэтому все взаимоотношения с «милым парнем» заключались в коротком повторяющимся изо дня в день диалоге. «Милый парень» подходил к барной стойке, опирался о нее спиной, откидывал волосы назад и небрежно бросал «большой латте, пожалуйста». После этих слов он тут же улыбался Оливеру и садился за ближайший столик, чтобы потом откровенно пялиться на Сайкса и то, как он работает. И все это заставляло Оливера задуматься, какого черта этот «милый парень» до сих пор не подкатил к нему нормально, и какого черта сам Оливер не может сделать первый шаг. — Большой латте, пожалуйста, — «милый парень» тут же очаровательно улыбается, заставляя Оливера улыбнуться тоже и протянуть выученный заказ. Ну конечно Сайкс давно готовит кофе заранее персонально для этого… Чувака без имени. Просто милый парень. Так уже сложилось у Оливера в голове. Когда-нибудь он соберется с мыслями и, наконец-то, познакомится с ним, но… В другой раз. Пока что Оливер лишь произносит стандартную фразу, желает хорошего дня и отворачивается к кофемашине, делая вид, что у него есть какое-то важное дело (только чтобы не чувствовать себя неловко, пока он молча пялится на совершенно незнакомого человека). — Эй, как там тебя… Оливер. — Сайкс тут же поворачивается лицом к «милому парню» и чувствует, как внутри все замирает. Неужели он позовет его на свидание прямо сейчас? Или, может быть, он хотя бы даст свой номер? — Можешь положить мне два пакетика сахара? — «Милый парень» вдруг непонятно почему замялся, растерял всю свою уверенность и тупо уставился на чашку кофе. Сначала Оливер глупо хихикнул, а потом резко осознал, что ни на какое свидание его не позовут. И даже не оставят номер телефона. — Конечно, — вздохнул он, протягивая пакетик сахара и уже представляя, как будет винить себя по ночам за то, что не сказал ничего, чтобы развить их… Отношения. — Кстати говоря, как тебя зовут? Это вырвалось как-то совершенно случайно. И Оливер уверен, что дальше он не сможет сказать ни слова. — Фрэнк, а… Эм, спасибо за сахар? — Теперь у «милого парня» хотя бы появится имя. — Ага, пожалуйста. Это, типа, моя работа, — пожал плечами Оливер, уже чувствуя неловкость между ними. — Да-а, и… Я хотел сказать, что у тебя красивые глаза. — Спасибо. Я вырастил их сам, — выпалил Сайкс. Фрэнк удивленно приподнял брови, а потом вдруг рассмеялся, заставляя самого Оливера покраснеть и опустить взгляд. — Я, эм, я не это имел в виду, я просто… — пытался оправдаться он, чувствуя, как все стремительно летит ко дну. Его первый нормальный разговор с крашем, и уже такой провал. — Все нормально! — все еще хихикал Фрэнк. — Мне еще никто так не отвечал, это довольно… Оригинально. Оливер глубоко вздохнул, пытаясь побороть смущение и взять все в свои руки. — Не хочешь, ну… — Сайкс глянул за спину Фрэнка, чтобы убедиться, что посетителей особо и нет. — Выпить кофе со мной? Прямо сейчас. — О, чувак, я даже не люблю кофе! Я прихожу сюда, чтобы поглядеть на тебя. — Оу… — Оливер нервно усмехнулся, постукивая пальцами по столешнице. — У нас есть чай и горячий шоколад для таких, как ты, так что… — Ну уж нет, ты каждый день ждал меня с уже готовым заказом, мне было неловко поправлять тебя, мне неловко поправлять тебя и сейчас. Просто… Убей со мной время, мне ужасно интересно узнать тебя получше, а до моей смены еще целый час. Я работаю в цветочном магазине напротив, — легко произнес Фрэнк, садясь за ближайший столик и широко улыбаясь Оливеру. — Цветочном магазине? Ты не выглядишь как человек, продающий цветы, — хмыкнул Сайкс, выходя из-за стойки и отодвигая стул. — Все так говорят! — рассмеялся Фрэнк, подвигая к себе чашку кофе. — Так вот, Оливер. Как ты относишься к веганским блюдам и песням Radiohead?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.