Часть 1
19 сентября 2018 г. в 19:26
Оливер работал в этой кофейне уже пару месяцев.
Вообще-то, благодаря богатеньким родителям, он вполне спокойно мог бы наслаждаться жизнью без ежедневных подъемов в семь утра и переживаний, что «вот тот странный бомж за дальним столиком» уйдет, не заплатив.
К сожалению, жизнь — та еще сука, именно поэтому Сайкс-старший важно заявил за ужином, что Оливеру уже семнадцать, а это значит, что он готов зарабатывать карманные деньги самостоятельно.
Том на этой фразе подленько хихикнул, миссис Сайкс одобрительно закивала, а Оливер просто потерял дар речи.
Да он в жизни ничего тяжелее собственного члена учебников по химии не держал, а тут работа.
И ладно бы родители впрягли его работать каким-нибудь копирайтером или вроде того. Что-то такое, когда можно просидеть весь день на заднице ровно, но нет, у Оливера был богатый выбор аж из трех вариантов: мойщик посуды, расклейщик объявлений или бариста в новой кофейне какого-то знакомого отца.
Для Сайкса выбор был очевиден, ведь лучше пару раз сломать молоковзбиватель и плеснуть себе в лицо тем же молоком, чем напрягать свои драгоценные ручки и ножки ради какой-то жалкой посуды или объявлений по всему городу.
Впрочем, в работе бариста были и свои плюсы.
Во-первых, тебе гарантирована чашечка свежего кофе с утра пораньше. Во-вторых, после работы от тебя вкусно пахнет кофе и всякими сладостями. В-третьих, милый парень, заходящий сюда каждый день в районе десяти утра, кажется, не против замутить с тобой.
Оливер чувствовал себя какой-то неопытной школьницей, когда в животе от довольно нелепых попыток «милого парня» изобразить из себя брутального мачо развивалось тепло, а на лице сама по себе появлялась улыбка.
И все было бы гораздо проще, если бы у Оливера была классная подруга-коллега, искренне верящая в их любовь и подбивающая Сайкса сделать хоть что-нибудь.
Но ее не было. Оливер работал один.
Поэтому все взаимоотношения с «милым парнем» заключались в коротком повторяющимся изо дня в день диалоге.
«Милый парень» подходил к барной стойке, опирался о нее спиной, откидывал волосы назад и небрежно бросал «большой латте, пожалуйста». После этих слов он тут же улыбался Оливеру и садился за ближайший столик, чтобы потом откровенно пялиться на Сайкса и то, как он работает.
И все это заставляло Оливера задуматься, какого черта этот «милый парень» до сих пор не подкатил к нему нормально, и какого черта сам Оливер не может сделать первый шаг.
— Большой латте, пожалуйста, — «милый парень» тут же очаровательно улыбается, заставляя Оливера улыбнуться тоже и протянуть выученный заказ.
Ну конечно Сайкс давно готовит кофе заранее персонально для этого… Чувака без имени. Просто милый парень. Так уже сложилось у Оливера в голове.
Когда-нибудь он соберется с мыслями и, наконец-то, познакомится с ним, но… В другой раз. Пока что Оливер лишь произносит стандартную фразу, желает хорошего дня и отворачивается к кофемашине, делая вид, что у него есть какое-то важное дело (только чтобы не чувствовать себя неловко, пока он молча пялится на совершенно незнакомого человека).
— Эй, как там тебя… Оливер. — Сайкс тут же поворачивается лицом к «милому парню» и чувствует, как внутри все замирает.
Неужели он позовет его на свидание прямо сейчас? Или, может быть, он хотя бы даст свой номер?
— Можешь положить мне два пакетика сахара? — «Милый парень» вдруг непонятно почему замялся, растерял всю свою уверенность и тупо уставился на чашку кофе.
Сначала Оливер глупо хихикнул, а потом резко осознал, что ни на какое свидание его не позовут. И даже не оставят номер телефона.
— Конечно, — вздохнул он, протягивая пакетик сахара и уже представляя, как будет винить себя по ночам за то, что не сказал ничего, чтобы развить их… Отношения. — Кстати говоря, как тебя зовут?
Это вырвалось как-то совершенно случайно. И Оливер уверен, что дальше он не сможет сказать ни слова.
— Фрэнк, а… Эм, спасибо за сахар? — Теперь у «милого парня» хотя бы появится имя.
— Ага, пожалуйста. Это, типа, моя работа, — пожал плечами Оливер, уже чувствуя неловкость между ними.
— Да-а, и… Я хотел сказать, что у тебя красивые глаза.
— Спасибо. Я вырастил их сам, — выпалил Сайкс.
Фрэнк удивленно приподнял брови, а потом вдруг рассмеялся, заставляя самого Оливера покраснеть и опустить взгляд.
— Я, эм, я не это имел в виду, я просто… — пытался оправдаться он, чувствуя, как все стремительно летит ко дну.
Его первый нормальный разговор с крашем, и уже такой провал.
— Все нормально! — все еще хихикал Фрэнк. — Мне еще никто так не отвечал, это довольно… Оригинально.
Оливер глубоко вздохнул, пытаясь побороть смущение и взять все в свои руки.
— Не хочешь, ну… — Сайкс глянул за спину Фрэнка, чтобы убедиться, что посетителей особо и нет. — Выпить кофе со мной? Прямо сейчас.
— О, чувак, я даже не люблю кофе! Я прихожу сюда, чтобы поглядеть на тебя.
— Оу… — Оливер нервно усмехнулся, постукивая пальцами по столешнице. — У нас есть чай и горячий шоколад для таких, как ты, так что…
— Ну уж нет, ты каждый день ждал меня с уже готовым заказом, мне было неловко поправлять тебя, мне неловко поправлять тебя и сейчас. Просто… Убей со мной время, мне ужасно интересно узнать тебя получше, а до моей смены еще целый час. Я работаю в цветочном магазине напротив, — легко произнес Фрэнк, садясь за ближайший столик и широко улыбаясь Оливеру.
— Цветочном магазине? Ты не выглядишь как человек, продающий цветы, — хмыкнул Сайкс, выходя из-за стойки и отодвигая стул.
— Все так говорят! — рассмеялся Фрэнк, подвигая к себе чашку кофе. — Так вот, Оливер. Как ты относишься к веганским блюдам и песням Radiohead?