ID работы: 7367284

Одинокое облачко

Гет
R
Заморожен
1476
Размер:
125 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1476 Нравится 250 Отзывы 666 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Можно смеяться над чем угодно, но не с кем попало. Бернар Вербер, «Рай на заказ»

      Сара Эмилия Джонс была одинока до малейших фибр души. У нее было бесчисленное количество знакомых, забавных приятелей, да те же товарищи и то были, но никогда друзей. А если точнее то были и даже есть, но стоит кинуть на них лишний раз короткий взгляд, как друзьями этих раздражающих змей просто язык не поворачивается назвать.       Это было первым пунктом, который разделял нас с ней. Я имела близких людей, которых подпускала едва ли не после сотни проверок на верность и вшивость, но их было настолько мало по сравнению с ее окружением, что на какое-то мгновение мне даже становилось стыдно.       Мне казалось, что действия этой дурочки, по другому просто язык не поворачивается сказать, уходят лишь в одно направление. Безвольное одиночество, которого она сама же так боялась и всеми силами пыталась уверить себя в обратном.       Только вот реальность буквально кричит о другом.       Сару нашли случайно запертой в школьной кладовке только на третий день. Я бы усмехнулась этому случаю, не будь тем самым побудителем для ее «вызволения» из этого пыльного и весьма грязного места.       Горло все еще отзывалось томительной болью вперемешку с неприятным хрипом, но меня это не слишком волновало. Болтать попусту все равно не по моей задаче, поэтому я даже обрадовалась такому ключу.       Не сказала бы, что меня это как-либо задело, но девочку было по своему жалко. Ребенок, заблудший в настоящей форме отношений. Да и как я вообще рассматривала вкус этих отношений?       Без предательств, лишней информации под боком, да своевременной помощи в нужные моменты.       Казалось бы стандартны не очень высоки, только годы практики показали совсем другую историю. Порой люди бывают просто ничтожны в своей слабости и невыносимом эгоизме.       Возможно, поэтому у меня и были некоторые проблемы с коммуникацией. Ну не создан человек для хитроумного общения со сверстниками, что его не сильно расстраивает, так что в этом такого? По моему вполне обыденное явление как в природе, так и в социуме.       Впрочем, что же говорилось о так называемой Саре Джонс и причем она здесь вообще?       Хороший вопрос, я бы даже сказала очень. Хотя все же довольно просто, с некоторых пор Сарой зовется именно моя персона, согласно чему мне приходится невольно подмечать все привычки и характерные черты прошлой обладательницы этого имени.       И признаться честно мне отчаянно хотелось просто махнуть рукой на все эти сопливые переживания в стиле пахнущего подросткового бунта с бурлящими гормонами. Но, приходится разбираться и расставлять все по полочкам, так как отныне это и моя проблема тоже.       Семейство Джонсов было полно подозрительных командировок, напряженных вечеров вокруг стола, да трещавшего по швам брака. Это было заметно, даже сквозь призму глупых очков, которые я уже привыкла носить с собой. Зрение у меня теперь тоже стало хуже, к слову об этом.       Ну, думая об этом, неудивительно, что бедная дочурка решила держать рот на замке, несмотря на то, что обычно как раз именно в этом возрасте стоило бы делиться всеми переживаниями, которые копятся и дальше.       В принципе на незнакомую семью мне было попросту все равно, отчего после краткого осмотра ситуации я спешно переключилась на что-либо другое. Как на зло такие вещи совершенно не попадались на пути.       Хотя, что в этом удивительного? Во время пубертатного периода все становится каким-то слишком смешным и скучным, чтобы воспринимать всерьез.       Раздраженно прищуриваюсь, откидывая яркие фиолетовые волосы назад, невольно отмечая криво обрезанные концы, едва доходивших до плеч. Что поделать, всю эту химию с внешностью я просто терпеть не могла, а уж в таком объеме, который поддерживала сама Сара, и подавно.       И вновь таки очередной пункт. В то время как эта девочка старалась привлечь к себе внимание, я пыталась от него отгородиться.       Но, благодаря этому раздражающему недоделанному парикмахеру в ее лице, делать это становится в разы труднее, ведь как можно спокойно пройтись по улице с такой шевелюрой? Благо хотя бы глаза были обыкновенными, карими.       Этот цвет я любила, хотя бы за то, что прежде у меня были именно такие глаза.       Навевает ностальгию, вам так не кажется?       Скептически хмыкнув себе под нос, я устало прикрыла глаза, желая как можно скорее оказаться дома. В своей небольшой комнатушке с забавно расклеенными постерами осьминогов на стенах, да спокойной, безмятежно витавшей в воздухе тишине.       Это было смутная жизнь, признаю, она даже мне полноценно не принадлежала.       Потому, что в глубине души Сара дрожит непомерным отчаянием, уговаривая меня прекратить все это. Однако от такого я не отступаю, просто не имею права.       Отчего прищуриваю глаза привычным жестом откровенного равнодушия на лице, задавая последующий вопрос со странновато спокойной интонацией в голосе: — Это ты запер меня на три дня в кладовке?       Парень передо мной раскидывает руки по бокам как-то слишком нахально, словно не видя во мне очевидной угрозы. Стандартный хулиган, которому так не кстати попалась под ручки бедная приятельница Сара.       Однажды, эти оставленные ею связи с людьми вроде него меня доконают. — Тогда проспишься в этом же месте пару дней, мне знаешь ли было очень неприятно здесь находиться, — и нащупывая ручку двери, быстро выбегаю из комнаты, запирая ее на ключ.       Незаметно стащить данный предмет было на удивление легко, стоило лишь отвлечь учителя, да притвориться глупенькой Джонс перед остальными.       Многие люди подаются чужому влиянию, даже слишком покорно.       Это не настораживает, лишь заставляет улыбнуться уголком губ, да весело насвистывая приевшуюся мелодию какой-то английской песни, размеренным шагом пойти домой.       Игнорируя сдавленные ругательства и скорее смешливые, нежели хоть как-то устрашающие угрозы за спиной, лишь надеваю заготовленные наушники от телефона.       Одна месть выполнена, надеюсь ее будет достаточно, чтобы успокоить тебя, моя милая Сара Джонс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.