ID работы: 7367284

Одинокое облачко

Гет
R
Заморожен
1477
Размер:
125 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1477 Нравится 250 Отзывы 666 В сборник Скачать

Глава 18. «Просьба»

Настройки текста

Save me from the nothing I've become. Now that I know what I’m without, You can’t just leave me. Breathe into me and make me real, Bring me to life. Спаси меня от участи стать ничем. Теперь, когда я знаю, чего мне не хватает, Ты не можешь просто бросить меня. Вдохни в меня жизнь и верни в реальность, Сделай меня живой. Evanescence

      Я довольно мурлыкала под нос мотив малоизвестной песни, не переставая давить на газ автомобиля для прибавления скорости.       Сразу после раскрытия собственной личности, Колоннелло, что и ожидалось сдулся, забыв весь свой запал в стиле озабоченного родителя. Сделка была короткой и лаконичной, он не лезет в мои дела, а я в его.       Обоих данный расклад полностью устраивал, по крайне мере хоть англичанин (его отец ведь принадлежит именно этой нации?) и уходил с крайне опустошенным видом, вспомнившего неприятные воспоминания, человека.       В принципе меня это не слишком волновало, больше беспокоил тот факт, что могло понадобится Бридж, которая довольно долгое время не обращала на меня внимания, причем оправдано.       Как только проснулась в теле Сары, я с первого взгляда не возлюбила ее натуру.       По большей части мне нравился Тод со своим терпеливым и спокойным характером, который не позволял себе ничего лишнего и разговаривал со мной почти на равных правах. Скорее всего ему просто удавалось понять меня.       Поэтому спешила я в назначенное местом встречи кафе сильно, заинтересованная взволнованным голосом женщины, судорожно говорившем о каком-то сыне, что не должен оставаться в Лондоне.       Примерно через пятнадцать минут, я спокойно заходила в теплое помещение, оглядываясь в поисках позабытой внешностью англичанки.       На не такое уж удивление из самого отдаленного столика мне помахала рыжеволосая Бридж, что неловко улыбалась уголком губ, подзывая сесть к ней. — Добрый день, Бридж, — мягко поздоровалась я, не желая нагнетать нас еще больше и называть ее матерью. — Добрый день, Сара.       Посмотрев на накрытый стол, я налила себе чашку чая, решив занять чем-то руки, пока буду размышлять над происходящим вокруг абсурдом.       По другому данную ситуацию назвать было просто невозможно, так как Бридж никогда не интересовала моя жизнь да и вообще все остальное. Мы были равнодушны друг другу, что полностью нас устраивало. Поэтому от этой встречи ждать чего-то приятного было глупо.       Наверняка что-нибудь запросит.       Как же хлопотно иметь семью на самом деле. — Как у тебя дела? Мы довольно давно не виделись из-за нашего развода с Тодом, — скрепив пальцы в замок, пробормотала она себе под нос, заставляя качнуть головой.       Действительно, уже восемь лет прошло. — И ты хочешь это исправить?       В глазах женщины словно зажегся огонек озарения, и она фальшиво засмеялась себе под нос, протягивая свою ладонь вперед, чтобы взять меня за руку.       На столь дешевые трюки попасться было трудно, поэтому в следующую минуту я грубо отдернулась от чужой ласки, насмешливо ухмыляясь. — Интересно, а ты хотя бы спрашивала, что случилось с твоим мужем, пускай и бывшим? Тод Джонс мертв, вот уже как два года, мамочка.       Вздрогнув, Бридж удивленно моргнула, виновато поджимая губу: — Мне жаль. — А мне все равно, говори зачем позвала и проваливай. Я ведь знаю, что твой родной дом — это Лондон, а не Палермо. — Ты дашь согласие? — прозвучало с надеждой, причем такой, что я против воли поморщилась.       Вместо ответа просто задумчиво наклоняю голову набок, закидывая одну ногу на другую.       Не знаю кем она считала меня все это время, но, к ее разочарованию, хроническим тупизмом я не страдала, чтобы так легко дать свое слово, даже не обдумав какое-либо предложение. — В начале озвучь свою просьбу, а я подумаю о ней. — Нужно приглядеть за моим сыном, помнишь ту женщину, что часто захаживала к нам, когда ты была маленькой? Мы поженились, и на данный момент у нас объявились некоторые проблемы. — Нет, — отпив горький по вкусу чай, твердо произнесла я, лукаво прищуриваясь. — Что мне сделать, чтобы ты согласилась? Деньги? Я могу предоставить их прямо сейчас, только скажи точную сумму. Связи? У меня нет большого влияния в Италии, но в Англии его предостаточно, сделаю что угодно. Хоть встать перед тобой на колени, Сара. Я люблю его и не хочу, чтобы с ним произошли некоторые сложности по нашей глупости.       Хотела сказать, чтобы она по умоляла меня, но видно Бридж и без этого готова продать лелеемую гордость за гроши. В принципе, это вполне в моих силах, кроме того присматривать за ним все равно не буду.       Умрет, связавшись не с теми людьми, отмахнусь, оправдавшись с тем, что сам напоролся.       Да и по ее словам выходит, что мальчик еще подросток, обещает принести много проблем.       В итоге сам себя в могилу загонит. — Каков срок? — Месяц, но я управлюсь за неделю. — Это последнее, что я сделаю для тебя как своей биологической матери.       Впрочем Бридж хватило и этого, радостно улыбнувшись, она зашлась в искренних словах благодарности, попеременно хваля меня за столь добрый поступок по отношению к бедной ей.       Хотелось бы вернуть свои слова назад, но что-то внутри останавливает от этого, шепча что подобное знакомство будет очень полезным для предшествующего будущего.       Возможно интуиции все же стоит доверять, по крайне мере, когда я встречаю темноволосого, хмурого мальчика в первый раз, то даже позволяю себе удивиться тому насколько тихим тот оказался в реальности.       Видно брать собственный пример для других не самое лучшее решение.       Да и оставшийся путь до резиденции он спокойно отмалчивался, не отрываясь от игровой приставки.       Хотя в некоторой степени это разочаровывало. Порой тишина может убивать заскучавшего жизнь человека, а сама я относилась именно к такому типу людей, которым периодически нужны были развлечения. — Карлос, — вспомнив его, заговорила я, не отвлекаясь от дороги. — Сделай потише свою игрушку, раздражает.       Будто бы проигнорировав само мое существование, маленький итальянец флегматично показал мне средний палец, вызывая целую бурю эмоций, самой преуспевающей из которых было желание как следует отшлепать этого паршивца.       К сожалению, отвлек требовательный звонок от цирка, который был настолько уперт в своих стремлениях оставить каскадера-Сэма себе, что невероятно дорогостоящими услугами смогли вызнать, что недавняя смерть была липовой.       Теперь они буквально начали меня преследовать.       Метнув предупреждающий взгляд на Карлоса, я недовольно поднесла телефон к уху, тут же морщась от противного голоса директора: — Слушаю. — Ох, Скалл, ты нам оче-е-ень нужен! Наш единственный каскадер сломал себе руку на прошлом выступлении, мы просто не справляемся!  — в подтверждении его слов, на другом фоне послышались громкие возгласы пришедших посетителей. — Ты можешь выбрать другое сценическое имя, никто не раскроет факт того, что ты еще жив.       Как они вообще смогли дозвониться до меня? Я ведь недавно меняла сим карту специально, чтобы наконец скрыться. — Отказываюсь. — Если не приедешь, общественность узнает о твоем секрете инсценированной смерти. Интересно, от кого же ты прячешься, милый? У тебя есть тридцать минут на раздумывания.       Обреченно нажав кнопку завершения вызова, я сдавленно застонала, ударяя по несчастному рулю автомобиля. — Похоже у тебя проблемы, — прокомментировал мои действия Карлос, насмешливо ухмыляясь. — И они определенно затронут и тебя, малыш, — подмигнула ему я, давя на газ.       С удачей у меня всегда обстояло туго.

***

Взгляд со стороны.

      Верде никогда не хотел связываться с маленькими, высокомерными снобами, да и блестящая карьера ученого совершенно не располагала к этому, отчего он был грешно спокоен, безмятежно живя собственными экспериментами и все новыми открытиями, благодаря совместному делу с Семеркой Сильнейших. Как бы он ни ворчал, но с равными по силе людьми работа и вправду стала даваться легче.       Тем не менее, если возвращаться к оставленному ребенку любезно предоставленной резко исчезнувшей Аркобалено Облако, что с помощью своих способностей неизвестным образом перекрыла доступ нескольким камерам. То Верде честно старался.       Не отвлекаясь от собственной работы и приготовлениями к ближайшему заданию, он параллельно внимательно следил за передвижениями Карлоса (так его кажется звали?) по особняку на мониторах компьютеров.       И в принципе подросток был спокоен, в основном погруженный в РПГ игру на игровой приставке, что была определенно прошлым веком по его скромному мнению.       Пускай его и выбрали в роли жертвы персональной няни для него, тратить свое драгоценное время на бесполезное времяпровождение с мальчиком, Верде не видел смысла. Да и Скалл вытрясла из него обещание не угробить оного, не удосужившись уточнить столь важные детали вроде увечий.       Напорется на особо острую ловушку — это будет уже не его вина, если смертельно он, конечно, подлатает, протестировав новую разработку лекарства, но в остальном ему было не интересно.       Верде должен был догадаться, что батарейка на приставке не вечна и в один момент может сесть, заставляя недоуменно осмотревшего вокруг Карлоса в срочном порядке начать искать взрослых поблизости. Как назло лабораторию ученого была открыта, позволяя тому спокойно, хоть и опасливо озираясь вокруг, пробраться внутрь. — Вао, да у вас тут по круче базы сумасшедшего ученого будет, — прокомментировал он, восхищенно вздыхая.       Аккуратно отложив колбу чистого натрия, что не удержавшись уже была готова сползти вниз, вываливая все содержимое, Верде удивленно проследил за ловкими детскими пальцами, что проворно поймали ее еще в полете.       Облегченно переведя дыхание, маленький итальянец посмотрел на него возмущенным взглядом: — У вас внизу вода капает и сейчас вы чуть не устроили самый настоящий химический «бум»!       Про себя он отметил, что мальчишка неплохо разбирается в химии, даже став немного довольным после этого факта, однако стоило взглянуть на пришедшее сообщение от его настоящего попечителя, как Верде не сдержался от обреченного вздоха: «Забыла сказать, я уехала на гастроли. Буду через две недели, позаботься и чем-нибудь займи его вредные пальчики. Карлос весьма талантлив, можешь делать с ним, что хочешь. Только не шалите, чмоки-чмоки. С искренними чувствами благодарности, Скалл.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.