Часть 2
27 ноября 2018 г. в 11:28
На следующий день, точнее, утро, у меня не было настроения — я не выспался, меня разбудил брат, я упал, споткнувшись о свои же штаны, порвал лямку рюкзака и мне пришлось её зашивать.
А еще я обжег язык горячим кофе.
За окном моросил дождь, чему я не удивился. Можно сказать, я даже обрадовался ему: я мог надеть свою косуху, которая почти все лето висела без дела в моем шкафу. Уходя, я глянул в зеркало: в принципе, для невыспавшегося человека выглядел я бодро. Волосы снова по привычке торчали, которые после пробуждения я даже не трогал. Я широко, как идиот, улыбнулся своему отражению и вышел из квартиры.
Дождь почти перестал лить, лишь слегка накрапывал. Я спокойно шёл по улице, засунув руки в карманы. Мне захотелось курить, и своему желанию я, конечно же, не отказал. Ещё бы — мне несколько часов сидеть в четырех стенах.
Рюкзак на моих плечах был легкий, потому что я туда практически ничего не положил, да и нахрена мне это надо? Первые дни обычно наполнены скукой, все уроки вводные, скорее всего будут повторения, а это неинтересно.
Подходя к школе, я кинул окурок на землю и затушил его ботинком. Я брезгливо посмотрел на серое здание и зашел во двор, огражденный железными воротами. Ученики плавным потоком заходили в здание, за которыми последовал и я. Внутри меня встретила недовольная техничка, которая, походу, тоже была не рада началу года. Что ж, придётся тебе сегодня убирать грязные следы от чужой обуви.
В классе уже сидели мои Александры. Я с ними поздоровался, пожал руку и пошел за свою парту, которую благополучно занял кто-то. И этот кто-то был девушкой, так как её сумка лежала на парте, а её хозяйки тут не было. Поэтому сумка благополучно полетела на соседнюю парту, так как соседи мне были не нужны.
Поручик тоже сидел на последней парте, только у окна, а я в самом углу. Балу сидел где-то в центре с непонятно кем. В общей сложности, больше половины класса было уже тут. Ближе к звонку были все. Точнее, я так думал.
Прозвенел звонок. Зашла учительница. Я достал какую-то тетрадку и ручку на случай, если придется что-то писать. Но она вела какую-то монотонную речь, поэтому я смотрел в стену, читая все бумажки, которые были приклеены к ней. Прошло не так много времени, как в дверь постучали. Как только училка сказала: «Войдите», в кабинет кто-то зашел, быстро поздоровался и извинился за опоздание. Я, ради интереса, посмотрел, кто это был. Я удивился, когда не узнал его. Да и голос был тоже какой-то… незнакомый.
— Ты кто? — задала вполне логичный вопрос учительница.
— Князев, — ответил парень. Она, кажется, посмотрела в журнале, чтобы убедиться, что у нас такой есть. А я пытался его рассмотреть, но он был слишком, блять, далеко.
— А-а, вот, да, я нашла. Ты же новенький? — парень кивнул, — Ну тогда проходи, найди себе место… вон там, на последней парте место есть.
Поправив лямку рюкзака, этот Князев прошел прямо по центру класса и шел… ко мне. Вот блять. Хотя в целом мне было насрать.
Дойдя до моей парты, он, немного нахмурившись, посмотрел на меня и спросил:
— Я сяду?
Я не ответил, а стал разглядывать его лицо. У него были довольно короткие, светлые волосы, ну белобрысый короче, глаза были тоже светлые, вроде голубые. Брови не густые, тонкие. Самое смешное в нем были его уши — они были как у того чебурашки. Телосложение было примерно как у меня — худощавый.
Похоже, ему надоело ждать от меня ответа, потому что я так и разглядывал его, не говоря ни слова, поэтому он сел и сразу же раскрыл сумку. Урок продолжался. Когда сказали: «Записывайте…» я открыл тетрадь и стал своим корявым почерком писать то, что она говорила. Писал я не потому, что я какой-то ботаник, а просто мне было скучно. Когда мы перестали писать, я не кинул ручку на парту, а стал в конце тетради рисовать всякие каракули, из которых выходили странные существа с уродливыми лицами.
Вздохнув, я подпер голову рукой и покосился на своего соседа. Тот рисовал. Просто согнувшись в три погибели над партой рисовал в блокноте карандашом. Нахмурившись, я пытался разглядеть, что же он там выводит. Я разглядел набросок мужика и девушки, а на фоне прорисовывался какой-то замок… в общем, признаться честно, этот набросок выглядел лучше чем все, что я когда-либо рисовал. Да, я тоже раньше пытался рисовать, но руки у меня из задницы. В какой-то момент он повернул голову и посмотрел на меня, а я мигом перевел взгляд на доску, хотя там ничего не было. Пиздец.
После третьего урока все понеслись в столовую. Мы не стали исключением. Конечно, мы не брали всякие супы и каши, потому что готовили они их хуже, чем я. А готовить я вообще не умею. Если я начну жарить яйца, то сгорит вся квартира. Поэтому к плите я даже не подхожу.
Мы набрали какого-то дерьма и расположились на самом дальнем столе. Мы величаво называли этот стол Нашим. Потом Балу вытащил из своей сумки еще какую-то жрачку и положил ее на стол. Теперь он у нас царский.
— Пива не хватает, — сказал Пор. Я согласно кивнул.
С места, где я сидел, было видно всю столовую. И я же заметил того новенького белобрысого, который сидел сегодня со мной. Он растерянно обвел взглядом столовую и пошел за едой. И взял он настолько мало, что мог даже поднос не брать.
Он медленно шел среди столов, пытаясь найти свободное место. И я уверен на миллиард процентов, что куда бы он ни хотел сесть, везде его посылали нахуй. Но он все равно что-то говорил в ответ, я это видел.
И тут он начал подходить к нашему столу. Я опустил взгляд, делая вид, что не смотрел на него все это время.
— Я надеюсь, хотя бы вы не пошлете меня куда подальше и дадите сесть на пять минут, — довольно громко сказал он.
Мы синхронно подняли головы. Увидев меня, его левая бровь резко вскочила вверх и он хотел было развернуться, но Балу его опередил:
— Да, садись, мы не против. Да же? — Шура прищурился и посмотрел на нас с Пором. Я пожал плечами и стал есть дальше. Пацан сел напротив меня.
За нашим столом теперь было полное затишье. Каждый думал о своём. Мы, конечно, могли травить шутки даже с этим, но почему-то молчали все. И тут Балунов неожиданно просил:
— Слушай, Княже, тебя как зовут-то?
— Э, почему «Княже»? — спросил он, усмехнувшись.
— Ну, ты же Князев! Значит, Княже, — одна из особенностей Шурика — запоминать все имена и фамилии, даже если ты не знаешь человека или услышал имя краем уха. Всегда этому удивлялся.
— А, ну да… — Князев почесал затылок. — Я Андрей.
— Привет, Андре-е-ей, — пропел Поручик. Шурик хихикнул, Андрей улыбнулся, — Я, кстати, Саша, этот тоже Саша, но для нас он Шура, а это Миха, — он положил свою ладонь мне на плечо, а я, нахмурившись, посмотрел на него. Саня не обращал на меня внимания. Тогда я одарил его своей самой «обворожительной» улыбкой и продолжал смотреть на него, — Еще меня называют Поручиком, Шура у нас Балу, потому что Балунов, а Миха — Горшок — Горшенёв, — постепенно у меня начинали болеть мышцы лица, но я продолжал смотреть на него. Я ощущал на себе взгляд Шуры и Андрея. А еще знал, что Шурик уже был готов заржать, потому что Пор продолжал что-то болтать, — Да?.. — и тут Саша посмотрел на меня и испуганно вытаращил глаза. Я смотрел на него, практически не моргая, он на меня тоже. Я уже начал ржать, рот по-прежнему был открыт, а глаза зажмурил, — Блять, Миша! — он толкнул меня в плечо, а я уже начал ржать в голос. Мой смех, дурацкий до невозможности, подхватили Балу и Андрей. Первый закрыл лицо руками, а последний только рот, — Да хватит ржать! — Саша снова толкнул меня в плечо.
— Ты бы это… видел своё лицо, — сквозь смех сказал я и попытался успокоиться. Парни напротив уже успокоились, но все равно продолжали хихикать.
— Ты ставишь меня в неловкое положение перед Андрюшей! — нахмурился Пор и в него тут же прилетел пустой пластиковый стаканчик. Как видно, от Андрея, — Эй, за что?!
— «Андрюша» у тебя в заднице, а я — Андрей, — сказал Князев, разведя руками.
— Воу-воу, — протянул Балу, — Так сразу? — он подвигал бровями.
— Да иди ты, — теперь уже Князев толкнул Шурика.
После столовой мы снова пошли на уроки. Андрей так же сидел со мной. Он постоянно смотрел на меня, а я на него, теперь уже не боясь получить друг от друга «не такой» взгляд. Но на переменах он куда-то уходил.
Когда закончился последний урок, он опять ушёл очень быстро, даже не попрощавшись.
Я забил на это и пошёл домой. Мало ли, какие у него там заморочки.
Дома я даже не стал переодеваться, а просто кинул рюкзак на пол и пошел на кухню в поисках еды. За столом сидел Лёша — мой брат.
— Здорово, Лёх, — сказал я ему в знак приветствия и подошел к холодильнику, — Есть че пожрать?
— Привет. Не-а, нихрена нет, я вот бутерброд жру, — ответил он, отпивая что-то из кружки. Я задумчиво разглядывал продукты. И очень жаль, что я ничего не умел готовить.
— Маман, как всегда, ничего не готовит, — фыркнув, я захлопнул холодильник и открыл шкафчик. Там нашлось печенье. Ну хоть что-то.
— Можешь сходить за шавухой, я тебе даже денег дам. Но при условии, что ты купишь и мне, — Лёха подмигнул.
— Да иди ты, я только пришёл. Заебался уже ходить.
— Я, кстати, с Шуриком переписывался, он говорил, что вы с каким-то новеньким пацаном познакомились. Кто он?
— Да это этот… Андрей. Не знаю, странный какой-то, — я махнул рукой.
— Найди его где-нибудь в инете и покажи мне. Мне интересно, — с этими словами он поднялся со стула и поставил кружку в раковину.
— А сам че? — я нахмурился и закинул в рот печенье.
— Да я даже его фамилии не знаю, не то что лица. Давай, ищи! — и он свалил.
— А Балу че?! — в ответ я получил только звук захлопнувшейся двери.
Закатив глаза, я взял несчастный кулек печенья и пошел в комнату. На самом деле, мне и самому было интересно, что у него там… с музыкальным вкусом, вообще с увлечениями. А то я только знаю, что он рисует нормально, а что мне это дало? Ни-хре-на. Даже одежда была самая обычная! Только разве что, прическа была такая… интересная. И, если мне не показалось, прокол в ухе, только без серьги. Вообще-то, можно было бы и завтра спросить, но из-за Лёши я загорелся идеей найти его.
Я снова включил ноутбук и зашел в ВКонтакте. Сначала я спросил у Балу, нет ли у него страницы Андрея. На что я получил простое «нет». Ну что ж, это было очевидно. Забиваю в поиск «Андрей Князев». И в ответ получаю просто море этих Князевых. Листнув пару раз я понял, что так я его не найду, поэтому добавил город и год рождения, надеясь, что он мой одногодка и я угадаю. И вот, вылезло несколько Андреев. Была ни была — открываю наугад первую страницу. И, кажется, я угадал. Фотографий тоже было немного, но на одной я нашел этого ушастого придурка. На аватарке у него стоял какой-то клоун, что ли. У него была широкая улыбка, а на фоне была тень или что-то наподобии силуэта, и это никак не соответствовало позе этого клоуна. Я долго залипал на эту картинку, пытаясь понять ее суть. Потом, в нижнем углу я увидел подпись «Князь». Значит, это он рисовал?..
Я листнул дальше, и на второй фотографии был сам Князев, и была она сделана на профессиональный фотоаппарат. Парень не промах все-таки.
Досмотрев все фотографии, я просто посмотрел его стену. На ней не было ничего интересного, точнее, она была практически пустой. А позже я заметил какую-то группу на «месте работы». Называлась она «Будь как дома, путник!» Оригинально, на самом деле. Я зашел на нее.
Оказалось, это была его собственная группа. И чего я точно не ожидал: там он постил свои рисунки и стихи. Стихи. Андрей, получается, поэт у нас. И вот, закрепленная запись — рисунок того клоуна и какой-то текст. Следующая запись выглядела так:
«Я работаю над рисунком к своему недавнему стиху! А еще я придумал нового персонажа. Ждите!»
Запись опубликована сегодня. Три часа назад. Значит, в школе успел. Какой шустрый, все успевает делать.
Я почитал его стихи, посмотрел его многочисленные рисунки и наброски и, честно признаться, мне очень понравилось. Меня зацепила их мрачная атмосфера и его особенный стиль, подобного которому я не видел еще ни разу. Я решил, что хочу видеть его творчество в своей ленте чаще, поэтому подписался.
Я чувствовал себя каким-то сталкером, но не пожалел, что отыскал его. Я захотел узнать этого человека ближе.
Вернувшись к нему на страницу, я обнаружил, что он онлайн. Ну, была ни была.
Михаил: приветик андрюша
Ответ не заставил себя долго ждать.
Андрей: Миша? Где ты блять меня нашел?
Михаил: я программист
Ой, ну я и шутник, конечно. Ну да ладно.
Андрей: Аххахах
Андрей: А в школе нельзя было спросить мою страницу да?
Михаил: я даже не думал об этом
Михаил: я искал тебя только чтобы брату показать
Андрей: Вау, у тебя брат есть
Михаил: да а че
Андрей:))))))))))))))
Занятная реакция, конечно.
Андрей: Почему у тебя нет в друзьях никаких Горшеневых…
Михаил: АХХАХАХАХАХХВ
Михаил: потому что у него стоит другая фамилия
Михаил: и нет, это не горшок
Михаил: горшок я
Андрей: ага, а я король
Андрей: Бля, я щас вспомнил одну штуку
Михаил: какую
Андрей: — Пароль?
— На горшке сидит король.
Андрей: ЧЕРТ
Михаил: и как это связано с нами
Андрей: ААААААА ФАНТАЗИЯ
Михаил: че
Михаил: блять????????? Андрей ты дебил
Андрей: Да я причем!
Михаил: я конечно знал что у тебя богатая фантазия раз так заебись рисуешь и стишки пишешь нО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ
Андрей: Ты читал мои стихи???
Андрей: Вот блять
Михаил: а что такого
Андрей: А ничего
Михаил: ну да ладно тебе, все круто же
Если говорить коротко, но разговор наш затянулся. Я был приятно удивлён.
Андрей оказался неплохим собеседником. Когда я спросил насчет этого клоуна, он даже рассказал про него, а потом и про других, попутно присылая фотографии, чтобы я понимал, о ком он говорит. Мне действительно было интересно. Он прямо сходу показывает свой внутренний мир, и мне это нравилось. И как человек он меня интересовал все больше и больше.
Когда часы показывали половину первого, мы распрощались и я тут же улегся в кровать, так как чувствовал легкую сонливость. Предстоящий день обещал быть интересным.