Солнце снова воссияет над нами...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнце снова воссияет над нами...

Настройки текста
      Тишина. Это не та тишина, которую привыкли слышать ваши мидгардские уши. Это была поистине мёртвая тишина. Я даже не солгу, если скажу, что словосочетание "мёртвая тишина" здесь употреблено в самом что ни на есть прямом смысле. Вокруг меня тысячи асгардских тел. Воинов, женщин, детей, всех... Забавно.       Это хаос. Не ваша беготня, вопли и крики, нет. Не было слышно плача, никто не хватался за рукояти мечей и колчаны со стрелами, никто не прятался, никто никого не защищал. Всё оставалось на своих местах. Почти...       Я не из пугливых, но... Это страшно. А посреди всего этого стоит он. Танос. Подумать только, и это меня называли безумцем? Да знали ли они что-то о настоящем безумии? Теперь узнали... Но им уже всё равно.       Я вижу пленника. Это что, мой... брат? Да нет же, бред, не брат он мне. Он мой... На самом деле я ещё сам не определился, кто он. Вот он предо мной на коленях, в цепях. По лбу бежит струйка крови. Он пленён, беспомощен. Не об этом ли я мечтал? Почему меня совершенно не радует его поражение? Что со мной? Я ведь... ненавижу его. Да...?       Это невыносимо. Я слышу его болезненный крик и от этого сам готов взвыть. Слабак.       Нет, я не могу так больше. Танос знает толк в пытках, как бы мне не хотелось этого признавать. Проклятый тиран догадывается, что у меня есть то, что ему нужно, а самое главное нашёл способ, как это получить. А знаете что? Пошло оно всё к чёрту. Я прекрасно понимаю, чем обернётся моя затея. В моей руке нож. Втереться в доверие и нанести удар со спины. Легче задачи для бога лжи и обмана не сыскать. Поэтому не нужно слёз, не надо скорби. На дух не переношу этих соплей. Этим ты бы очень огорчил меня, мой, говорю уже с полной уверенностью, брат. Не заставляй меня возвращаться с того света, дабы уже клинком моего кинжала втолковать тебе это. Прошу, не забывай: солнце снова воссияет над нами.       Прощай... А может до встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.