ID работы: 7367747

Маленький манипулятор

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он неистово боролся с манией вырывать все, чего касались ее маленькие, неопытные ручонки. Достаточно было и того, что у него подёргивался левый глаз, свербило где-то за ухом каждый раз, когда этот недоразвитый мешок с костями тянулся к очередной порции неисследованных и доселе неизвестных предметов и субъектов. Это дико раздражало и выводило Ногами из себя. "За что мне все это?". В отчаянии он чуть ли не рвал на себе волосы, пытаясь уловить маниакальный взгляд маленькой светлоголовой бестии. Она уже выбрала для себя следующий объект для детального изучения и целенаправленно двигалась к нему, готовая опробовать его ещё и на вкус. Вдруг его можно будет не только пощупать, но и хорошенько им закусить? Прошлый опыт Яко совершенно не понравился. Пушистый шар со странным длинным шнурком постоянно пытался вырваться из рук, нагло шипел и извивался, когда девочка знакомила его со всей силой своих нежных обнимашек. Это ей очень не понравилось, так же как и вкус странного верещавшего предмета. Укус, подаренный Яко лохматому кому, настолько шокировал кота, что моментально низверг его в пучину отчаяния и забвения, оставляя его тряпкой болтаться в цепких ручонках ребенка. Когда Нейро спас бедное животное, вырывая его из рук оторопевшей малышки и запуская его пинком через всю окраину от греха подальше, тот не оказывал никакого сопротивления и озарил пространство радостным "мяф", утопающим где-то за пределами горизонта. - Нельзя же настолько ненавидеть животных, одноклеточное! Они тебе ничего не сделали, ты понимаешь? Маленькое, жестокое создание! - Нейро читал наставления уже в сотый раз и ему казалось, что ничто на свете, нет, во всей Вселенной, не сможет научить этого ребенка уму разуму. Он нехотя приподнял ее над землёй на вытянутых руках, стараясь держать ее от себя как можно дальше, но Яко, глядя на его потуги и серьезный вид, распалялась все сильнее. Она звонко смеялась, подрыгивая в воздухе своими маленькими пухленькими ножками. Его старания вызывали в ней неописуемый восторг и желание обдать юного Ногами большой порцией слюней наряду с ее фирменными обнимашками. - Фу! - Аккуратными движениями сильных рук девочка описала небольшой полукруг, пропутешествовала с улицы до просторов уютной квартирки и оказалась за деревянной решеткой детской кроватки. Она подняла свои грустные глаза на Ногами, отчего у того невольно сжалось сердце, но свои эмоции он засунул куда подальше, выдавив лишь язвительный смешок. - Тц. На этот раз этот трюк со мной не пройдет, молекула. - Он нахмурился и отвернулся, готовый спокойно прошествовать к дивану и вновь окунуться в чтение увлекательных детективов. Казалось, что он шел целую вечность. Это было странным и ничем хорошим не грозило. Стояла тишина. Абсолютная. Он мог расслышать, как в стекло трюмо врезалась муха и с грохотом авиалайнера рухнула на пол. Он пытался противиться внутреннему монстру и не кинуться назад, к колыбельке, чтобы наконец раз и навсегда избавиться от досаждавшей его наглой мошки, держался, чтобы не испепелить ее взглядом или покромсать на мелкие кусочки. Она выводила его из себя своими улюлюканиями и миленькой моськой. А эта тишина означала только одно. Она откровенно манипулировала юношей. Неосознанно или, возможно, специально. "Но с ее то мозгом, размером с атом, откуда взяться таким познаниям?". Ногами это удивляло, но и уязвляло одновременно. Какая-то соплячка сидела у него на шее и руководила им. А он? Он стремглав летел к ней, сшибая всё на своем пути, будь то разбросанные игрушки или интерьер квартиры. Он летел, бежал, иногда хромал или вовсе полз, но всегда добирался до цели. - Черт, а ведь когда-нибудь, за тобой будут бегать толпы мужиков, мокрица. Если ты и сейчас не даёшь ни единого шанса о тебе забыть. И не важно, орёшь ли ты как резанная или молчишь как партизан. Ох, и почему я всегда ведусь на твои уловки? Нейро устало мотнул головой, отчего заколки на кончиках волос недовольно загремели, поправил шарф и направился обратно к Яко. Та покорно ожидала и тайно следила за каждым движением молодого человека. И даже когда он подошёл к кроватке и вплотную приблизился к лицу девочки своими горящими зелёными глазами, она молча продолжала сидеть и внимательно разглядывать Нейро, будто в первый раз видела. Ногами вздохнул и изрёк на свет свой коронный прием. Он улыбнулся в смотрящее в него лицо всеми своими 32-мя зубами, скалясь с таким всепоглощающим безумством, что казалось, его лицо не выдержит такого напряжения и изойдет мелкими трещинами. Яко жизнерадостно взвизгнула и вцепилась в юношу мертвой хваткой, осторожно и неуверенно поднимаясь на ножки. Она знала, что не смотря ни на что, он ее любит. И пусть он иногда выражается какими -то длинными и странными словами (она их все равно не понимала) и даже пугал своим поведением, его голос всегда дарил тепло и приятно успокаивал. И пусть она была ещё несмышленным 3-х летним малышом, но где-то в глубине души понимала, насколько трудно быть двоюродным братом такой нахальной и озорной девчонки как она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.