ID работы: 7368546

Подойди ближе, девочка, не робей

Джен
R
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подойди ближе, девочка, не робей. Ты сама захотела стать частью сказки. Но не знала, что небо тут лишь серей, Не на добрых людях героев маски. Проходи дальше, девочка, в тихий лес: Тихий, ведь живого здесь не осталось. Кривы ветви и прячутся от небес, А не лезут ввысь, как тебе казалось. Волки здесь не ждут, что уйдёшь в мир снов: Этот мир и сам злым кошмаром назван. Лёгкой поступью подойдут — и всё, И тогда кричать, звать, молить — напрасно. Не бери с собой золочёный меч: Золото — всё прах, золото — людское. Серебра лишь сплав сможет уберечь, Серебро в крови — защищает вдвое. Прикупи себе с капюшоном плащ: Кто лицом открыт — долго не живёт здесь. Тень всех сохранит, тень — сама здесь власть, И в тени должны жить и маг, и воин. Не вдыхай нигде дым от сигарет: Их тут курят те, кто не жив душою, Кто погиб давно и не дал ответ Самому себе: здесь ли быть достоин? Здесь удушья блажь, здесь все вина — яд, Что ни пригуби — ввек не станешь прежним. Кто пришёл сюда, обречён на град, Что из раза в раз глаза солью режет. Проходи, быстрей — скоро хлынет дождь, А он тут такой: капля плавит камень. Бесполезен зонт, так лишь смерть найдёшь, А её искать тебе слишком рано. Тебе суждено здесь царицей стать, Той, что рубит всласть головы героям. Что такое, м? Что, уже сдалась? Не умрёшь и так, смерти не достойна. Этот мир никто так не покидал, Слишком крепко кровь ключей держит связку. Ты теперь навек этой сказки часть, Так что иль страдай, иль надевай маску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.