И вот мы здесь, мы короли вселенной

Гет
R
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний оплот сопротивления был взят, где-то на окраинах и в бедняцких кварталах шли бои, гремели винтовки и раздавались громогласные крики: -УРААА!!! Где-то там реформированная армия в красно-черных мундирах, под красно черным знаменем с черепом, под которым перекрещивались, уже ставшие знаменитые винтовки "Перначевка" и простая шашка, добивала остатки мятежников. Врагов их страны, не спасла ни магия, ни технология. Но звуки боя угасали, а в это же время в центре города, во дворце, над которым уже веяло знамя победы, на балконе с видом на залив сидели двое. Один, крепко сбитый парень высокого роста, лет двадцати восьми, в черном мундире с красно-черными погонами на которых были два золотых меча, развалившись в кресле выстукивал замысловатую дробь по забальзамированной голове врага и не торопливо курил папиросу, его взгляд был направлен в ночное небо. Рядом с ним сидела девушка, лет восемнадцати, может быть девятнадцати, одетая в красное платье с вышитыми на нем черными драконами, она была очень красива, иссиня-черные волосы, фигура будто-бы вышла из под резца мастера былых эпох, шарму ей придавали немного смуглая кожа и желтые глаза, в которых плескалось презрение к миру и желание власти. Только, когда взгляд останавливался на генерале от инфантерии, в глазах проскальзывала любовь и толика восхищения. Докурив, парень зашел в комнату и вернулся с двумя бокалами и вином, наполнив и передав один девушке, командующий спросил: -Помнишь, наш разговор, во время ледяного перехода? Приняв бокал, девушка очаровательно улыбнулась и сделав глоток, произнесла: -Конечно помню, ты решился признаться мне в любви, и тебе это даже удалось, но ты не стал идти дальше, сказав... Немного подождав, парень отпил из кубка и улыбнувшись, закончил мысль спутницы: -Я не смею тревожить мою принцессу до тех пор, пока на моих погонах не будет двух золотых мечей. Тонкий девичий смех раскатился над балконом: -Сейчас у тебя в два раза больше, четыре награды, личные владения, титул лорда и армия под командованием, так может быть ты закончишь, ту мысль? Усмехнувшись, генерал запустил руку за отворот кителя и достав небольшую коробочку, оббитую красным бархатом, опустился на одно колено, слегка поморщившись, открыл шкатулку и закончил не сказанные тогда слова: -Моя королева, вы согласны стать моей женой? Девушка, снова улыбнулась и бережно взяв кольцо, тщательно осмотрела его, это было изящное золотое колечко, в вершину которого был оправлен сапфир, а по бокам шла гравировка "Огню, что согревал меня все время", тихий всхлип нарушил, внезапную тишину города: -Да, и еще раз да. Парень медленно поднялся с колена и протянул девушке руку, вложив свою руку принцесса встала с кресла и уткнувшись в мундир того, кого она помнила простым поручиком, тихонько плакала и вдруг площадь под балконом взорвалась криками: -УРА!!! И грохотом выстрелов в воздух, собравшиеся полки подкидывали вверх фуражки стреляли из винтовок и револьверов, потрясали шашками и радостно поздравляли друг-друга и своих командиров. А на балконе, прижавшись к своему, уже можно сказать мужу, счастливая принцесса, махала солдатам, а их генерал просто приложил руку к фуражке. Этот мир лежал у их ног, а скольких для этого пришлось уничтожить не волновало бывшего реконструктора Святослава Пернача, главное, что его любимая была рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.