ID работы: 7369498

Цифры на моём запястье

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не был таким, как все. Двенадцать лет — непростой возраст. В этот период мы осознаём, что не все в мире так легко, как кажется, и любовь не так-то просто найти. На своё двенадцатилетие я заметил небольшое красное пятно на правом запясть и не придал этому особого значения. Но с каждым днём это пятно принимало более ясные очертания, и спустя четыре месяца я смог отчётливо разобрать цифры — «011». Что это такое? Дата смерти? Номер самого важного поезда в моей жизни? И несут ли в себе вообще что-то эти цифры? К сожалению, ответы на эти вопросы я не мог найти. Родители были уверены, что я сам это сделал, и я не мог доказать им обратного. Сильва, моя соседка по парте, шепотом сообщила, что на запястье написано имя моей судьбы, но я, естественно, не поверил. Вы где-нибудь видели девочку с именем Одиннадцать? И я не видел. ° ° ° — Уилл! Уилл, ты нас слышишь? Уилл! Ты здесь? Уилл! — детские голоса нарушали спокойствие ночного леса. Дастин, Лукас и я в этой сырой и неприятной тьме среди ночи. Почему мы здесь? Потому что друзья — самое важное, что у нас есть. Уилл, наш друг, пропал. После пары дней бездумной грусти я решил, что нельзя все так оставлять, и организовал спасательную операцию, в которой участвовали я и мои лучшие друзья. Уже два часа прошло с тех пор, как мы вошли в густую чащу этого леса, но поиски оказались тщетны. С каждым криком мой голос дрожал все больше, а на глаза наворачивались слёзы. Я не представлял, каково сейчас Уиллу, одному, посреди тёмного леса, в котором наверняка ходят какие-нибудь дикие твари. Во рту пересохло, и руки уже чесались от бесконечных шершавых растений, которые приходилось вырывать, чтобы прочистить себе дорогу. — Тихо! — Дастин шикнул на нас с Лукасом, и мы притихли. — Что такое? — Я что-то слышал, тише. Спустя десять секунд где-то рядом с нами громко хрустнула ветка, и мы, смелые спасатели, завопили от страха. Лукас выронил фонарик, но я подхватил его и направил луч света в сторону, откуда, казалось, исходил звук. И фонарик выхватил из кромешной тьмы чье-то лицо, я снова вскрикнул от страха. Дрожащими руками ещё раз направил туда луч, и внимательно оглядел мальчишку, который при ближайшем рассмотрении оказался побритой налысо девочкой. Перепачканное грязью лицо, порванная ночная рубашка, и испуганный взгляд свидетельствовали о том, что девочка, скорее всего, заблудилась. — Ты здесь одна? — наконец подал я голос. Девочка молчала. — Что-то случилось? Ты сбежала от родителей? — я шагнул к ней и почувствовал что что-то щекочет мне правое запястье, но не обратил на это внимания. — Ты что, не видишь? Она потерялась, — Дастин внимательно рассматривал девочку, — и, похоже, она немая. — И что нам с ней делать? Отвести в полицейский участок? — Конечно, в котором нас начнут допрашивать, что мы делали ночью в лесу. Нет уж. Сейчас она пойдёт с нами, мы покажем её моей маме, и она что-нибудь придумает, — уверенно заявил я. И всей пополнившейся компанией мы двинулись в сторону моего дома, размышляя, что с нами случится, когда раскроются наши поиски. Я заколотил в двери своего дома, но никто не открывал, и это было вполне объяснимо, потому что мама с папой поехали на собрание мэрии Хоукинса, а Нэнси, скорей всего в школе. Мы вошли через чёрный вход, и Дастин провёл девочку в прачечную, пока Лукас готовил какао, а я искал плед, чтобы отогреть её, ведь она насквозь промокла. Порывшись в одежде сестры, я схватил первую попавшуюся тряпку и побежал вниз к гостье. — Держи, это… Платье. Ты можешь переодеться, а потом подняться в ванную и умыться, пока мама не пришла, хорошо? Я хотел показать тебя ей, но мало ли как она отреагирует. Ты сегодня переночуешь тут, хорошо? Можешь поспать в моей палатке, если хочешь. Я там часто играл, но сейчас нет… Ты не против? — Спасибо, — коротко ответила девочка, смущенно улыбнувшись. Я было развернулся и пошёл к двери, чтобы дать ей возможность переодеться, но резко сменил направление и снова подошёл к ней. — Раз уж мы теперь… Здесь… Как тебя зовут? — выпалил я. Девочка молча протянула мне руку, и я не знал что делать, пожать её, или что? Но тут я заметил край татуировки, и, отодвинув рукав рубашки, обнажил по локоть руку девочки. После моего прикосновения мы почти одновременно дернулись из-за невыносимого жжения запястий. Я задрал рукав своей куртки и удивленно уставился на руку. Обычно матово-розовые цифры на моей руке стали ярко красными, от них исходил невыносимый жар, они буквально пылали. Краем глаза я смотрел на девочку, она схватилась за правое запястье, на котором ярко краснели буквы, которые складывались в имя — «Майк». Я пораженно уставился на её руку, и тут у меня в голове будто что-то щелкнуло, и осталась одна мысль, безумная, ну, а вдруг… Бережно взяв её ладонь, я снова обнажил левое запястье девочки, на котором были вытатуированы цифры, совсем как у меня. «011».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.