ID работы: 7370569

Как Джейн... 2

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тор – царь Асгарда – был известен своим добрым, веселым и гибким характером. Но даже у таких как он могут сдать нервы. Никто, кроме царской семьи и большей части золотого мира, не был в курсе проблем правителя и жены его, но появление Джейн уже не Фостер на пороге дома Дарси дало понять – достала. Явился вместе с ней и муж и, к удивлению присутствующих хозяйки и обитающего там же Локи, забрал последнего с собой. Трикстер поразмыслил на тему «кто хуже – Тор или Джейн». Но спрашивать его никто не собирался: вытянув слабо упирающегося брата за дверь, бог грома исчез так же быстро, как и появился.       Дарси долго рассматривала сидящую в кресле подругу, а затем на всякий случай поинтересовалась:       - И надолго ты?       - Навсегда, - коротко ответили ей.       Мысленно прокляв Тора за все, что он сотворил за последние пятнадцать минут, Льюис широко и недовольно улыбнулась.       - Окей.       Тор активно икал.       Девушка надеялась на многое: на то, что громовержец соскучится по благоверной; на то, что Локи вынесет ему мозг, тем самым заставив обменять себя на Джейн; на то, что родной уговорит Тора помириться с надоедливой заразой или же предоставить самой Дарси убежище в Асгарде. Но время шло, кофе и валерьянка испарялись со скоростью нервных клеток хозяйки дома, а коллега по несчастью, свободе и просмотру сериалов возвращаться не спешил.       - А не хотела бы ты зарыть топор войны? – спросила как-то Льюис, на что получила испепеляющий взгляд и что-то типа «Какая тупая идея».       - Он должен был привыкнуть! Я ведь куда лучше этого Локи, а он, знаешь ли, много Торовой кровушки попил, – возмущенно воскликнула бывшая Фостер, вздернув нос и громко хрустнув шеей.       «Старость», - подумала Дарси, но озвучить не рискнула.       - Ну да, поэтому он и решил вас местами поменять. Ты, видимо, с должностью вампира не справляешься.       По выражению лица царицы было не сложно понять – она крайне возмущена поведениями и Тора, и Дарси, и вообще всем вокруг происходящим. Высказаться ей мешали манеры, с горем пополам вбитые в голову во время пребывания в Асгарде. Впрочем, долго молчать Джейн не могла по природе своей.       - Ну ничего, он еще пожалеет о своем решении и приползет ко мне.       Дарси усмехнулась. - Надеюсь на его к тебе искренние чувства, - и пояснила, глядя на появляющуюся на губах улыбку подруги. – Я бы на его месте тоже Локи выбрала. Он хоть мозг золотой ложечкой выскребает, а ты – ржавой.       Сдержанностью бывшая Фостер не славилась никогда. Стоило только Дарси закончить, как заклятая подруга налетела на нее с глянцевым журналом и, не стесняясь выражений, принялась покрывать отборным нецензурным лексиконом. К счастью для Льюис, навык уклонения она прокачала до максимального возможного для нее уровня, поэтому успела перепрыгнуть через диван, не получив никаких увечий. Выскочив из-за укрытия, девушка издала боевой клич и пару раз взмахнула ногами-руками, пытаясь продемонстрировать навык кунг-фу. Опять же, к сожалению, сим навыком она не обладала, поэтому впечатлить Джейн не смогла. Зато у нее появилась возможность последовать примеру Тора и испариться. Хотя бы из дома.       - Убивают! – воскликнула она и бросилась к двери. Джейн последовала за ней.       Будь у Льюис соседи, они бы были крайне недовольны грохотом и визгами во втором часу ночи. Но в районе ее местонахождения больше никто не проживал, так что девушка могла спокойно устраивать не только скандалы посреди ночи, но и перестрелки с применением гранатометов. Минусы в этом тоже были, но она старалась о них не думать.       Мимо нее на дорожку пролетел журнал, который она так и не начала читать, левый тапочек с ноги неизменной истерички всей ее недолгой жизни и какая-то тряпка, отдаленно напоминающая кусок плаща царицы асгардской. За тряпкой вылетела и сама дама, попутно выкрикивая проклятья в адрес бедного, уже на долгие века вперед проклятого громовержца.       - Да чтоб тебя… - крикнула в ответ Дарси и, споткнувшись об собственную ногу, чуть не поцеловалась с песком. Джейн почти удалось догнать подругу, но тут их разделил врезавшийся в землю переливающийся всеми цветами радуги столб, из которого вынырнули два брата – акробата.       - Бог мой Локи! – обрадовалась Дарси и посмотрела на небо. – Хеймдалл, тебя кто целиться учил? Не попал же!       Остолбеневшая царица смотрела удивленными глазами на явившихся и никак не могла решить: обнять ей Тора со слезами на глазах, или же избить на глазах у брата правым тапочком. Пробивающиеся в ненужное для нее время манеры подсказывали – улыбаемся и машем. Ну а Дарси, которой манеры не прививали, и которой они и даром не нужны были, набросилась на трикстера с удушающими объятиями и утащила в дом, запирая дверь на все десять замков.       - В следующий раз я вцеплюсь в тебя, и Тору придется забирать нас обоих! – выдала Дарси, грозя пальцем стоявшему за дверью богу грома.       - В следующий раз я буду готов к тому, что эта блондинка подкинет нам свою жену, и воплощу в реальность парочку фокусов. Хоть я ему и сочувствую, на себе отыгрываться не позволю, - ответил Локи, зевая. – Спать хочу…       - Погоди, - усмехнулась Дарси, поднимаясь на второй этаж, - у нас есть одно дело.       Бурно обсуждающие свои проблемы и претензии друг к другу, царская семейка обернулась на дом и застыла, глядя наверх. Из окон второго этажа на улицу в четыре руки пара юмористов вышвыривали фостерские шмотки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.