Стихи простого человека

Джен
G
Завершён
45
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мои стихи для Танечки.

Настройки текста
Грусть не уходит вместе с дымом. Колечки тучные ловлю… И знаю я, что нелюбима, А всё равно тебя люблю. Я прихожу в тот парк, где прежде С работы ты встречал меня. И в сердце теплится надежда: А вдруг увижу здесь тебя. Вот ты мелькнул за поворотом, И не увидел здесь меня. А может, и не ты, а кто-то, Похожий очень на тебя… *** *** *** И у меня есть край желанный, Я помню и люблю его. Название немного странное — Ишимский край, деревня Страхнино. Там родилась в сорок втором, Земля от грохота стонала. Мне стал другой отец отцом, А мамой женщина другая. И этот край, где я живу, И тот, что с детства стал мне близким, Я одинаково люблю, Серьёзно, крепко, по-сибирски. *** *** *** Люблю цветы, Люблю дожди. Уехал ты, Сказал мне — жди. Пройдут года, Но не любовь. И никогда Не встречу вновь. А может быть, Вернёшься ты, Но знаю я, Что никогда Не сбудутся мечты. *** *** *** Синичка Хороша птичка, Цветная синичка. Села на окошко Судьбу мне поведать: Подожди немножко, И милый приедет. Клюнула впоследок Оконную раму. Милый непоседа, Упрямый из упрямых. Хочет всё объехать, Везде поработать. Ему не в помеху Девичья забота. Ему не в помеху Девичье страданье. Значит, и не к спеху С девушкой свиданье. Зря тогда синица Мне про встречу пела. Судьбе измениться — Пустяшное дело. *** *** *** Россия Не нагляжусь на край чудесный, Здесь всё так просто и красиво. И не сложить мне лучше песни, Чем о тебе, моя Россия. Тебе слова мои простые, Тебе несложные дела. Вся жизнь моя в тебе, Россия! Родная родина моя. *** *** *** Коми-край Расплету волосы, Длинные, тонкие. Запою голосом, Чистым да звонким. И подхватят песню Птицы да ивы. Про тебя, чудесный, Коми-край любимый. К тебе я с поклоном, Девушка простая. На полях зелёных Цветы расцветают. Коми-край чудесный, Травы в чистых росах. Тебе мои песни, Самые хорошие. *** *** *** Ветераны Опять мы собрались все вместе, Не в первый, не в последний раз. Мы юбиляра будем чествовать — Сегодня празднично у нас. Пусть вам зима посеребрила голову, И раны вас, наверно, беспокоят. Но и в семьдесят так выглядите молодо, Ни в чем не ищете себе покоя. А молодость прошла в те годы страшные, Земля кругом от грохота стонала. И в восемнадцать шли вы врукопашную, Сжимая ствол холодного металла. Но долго ещё было до победы, А мать ждала со страхом почтальона. И вот уже вы стали дважды дедом, Но вахту вы несёте непреклонно. И потому собрались мы все вместе, Своё тепло, улыбки принесли, За всё, за всё хотим вас поприветствовать, И поклониться низко, до земли. *** *** *** У обелиска Ты покидаешь дом с зарёю, Когда уснёт приёмный сын, И безымянному герою Приносишь алый георгин. Каштан склоняет ветки низко, Стихает бурный ветерок, Когда ты у обелиска Кладёшь лазоревый цветок. Но ни каштан, ни бурный ветер Вовек не смогут передать, О чём в минуты эти — Ты думаешь, седая мать… Твой сын погиб за счастье края, И, может, где-то, веришь ты, Ему вот так же мать другая Приносит на заре цветы. *** *** *** У меня в кармане уж, Я его не боюсь. Я сейчас его достану И показывать всем стану. Уж коричневый, блестящий, Только он не настоящий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.