ID работы: 7372373

До свидания, друзья...

Джен
G
Завершён
10
автор
Scourge. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прохожие, идя вдоль набережной по своим делам, могли услышать приятный аромат. Цветение сакуры в этом году поистине великолепно. Огромное дерево, растущее у реки, раскинуло свои ветви, заставляя всех, даже самых заядлых ненавистников природы, полюбоваться своими богатствами. Лепестки, переливаясь на солнце нежными оттенками розового, останавливали человека, и тот невольно вздыхал от изумления. Никто бы и не подумал, что ещё 15 лет назад оно было больно и могло погибнуть под натиском суровых испытаний.       Сложив руки в молитвенный жест, перед деревом стояла девушка, заблудшая в своих мыслях и погрузившаяся в воспоминания своей юности. Ее короткие волосы, скрытые под шляпой с длинными полями, то и дело покачивались на ветру, также вспоминая то время, когда они ещё были длинными. Вырвавшись из своих дум, девушка посмотрела на небо. Синева, отражавшаяся в ее глазах цвета спелой малины, была глубока и бескрайня. Будто океан, в котором тонут корабли, также и люди утопали, когда смотрели в эти глаза. Они принадлежали взрослой, зрелой женщине, которая всегда обдумывала свои действия, а не просто шла на поводу у эмоций. Хотя иногда даже у неё бывают такие моменты, когда ни с того ни с сего прыгнуть в речку с моста прямо в одежде, или бежать вперёд, спотыкайся, падая и вставая вновь, чтобы обогнать поезд. Ей тоже хочется чувствовать адреналин в груди, чтобы из глаз текли непрошенные слезы, чтобы ее одолевало беспокойство из-за красного от бега лица. А бывает такое, что ее так и тянет встать ночью, взять велосипед и уехать, куда глаза глядят, смотря на бездонную, чёрную бездну яркими брильянтами, сверкающими высоко над головой, и чувствовать, как кто-то, далеко-далеко, за миллиарды световых лет от Земли, смотрит на неё сквозь пространство и время.       Но все это лишь мечты, которые уже вряд ли осуществлятся, только если кто-то другой за неё сделает это. Но ей не грустно от этого, те дни, наполненные приключениями, навсегда останутся в ее памяти. Поэтому она лишь улыбается. Улыбается и уходит от дерева, с которым у неё связан маленький кусочек ее жизни, который она считает самым особенным.       Да, ей хочется, чтобы они смотрели на неё, и ее желание исполняется. Вот только она не знает, что прямо сейчас множество дорогих ей людей смотрят на неё и тянут свои руки в ее сторону, но не могут дотянуться. Это и мальчик с блондинистыми волосами и глазами, цвета рябины. И девочка, что стоит рядом с мальчиком и держится с ним за руки. Она благодарна женщине в шляпе, хотя когда-то терпеть ее не могла. Тут и розоволосая богиня, что приносит несчастья всем, кроме тех, кто ей по-настоящему дорог, а за спиной, обнимая ее за плечи, мужчина с суровым лицом и добрыми глазами. Неподалёку от них стоит женщина, которая может утереть нос любому мужчине, настолько она сильна. Но есть и тот, кто знает ее слабости, он также находится здесь. В дали расположились остальные, они также, как и женщина в шляпе, пришли посмотреть на цветение сакуры.       Здесь нет только одного, того, кто стал ветром, того, кому она подарила свою первую, безграничную и искреннюю любовь. Теперь это чувство теплиться в ее сердце, оно не болит, не плачет, оно помнит.       На миг, девушка останавливается, и уже хочет обернуться, но не успевает она этого сделать, как к ней с криком подбегает мальчик с такой же очаровательной улыбкой, как и у его матери. И вот снова, как и в прошлом году, и в позапрошлом, и за все эти годы, что она приходит сюда, она уходит, шепча одни и те же слова, уносимые ветром. Спасибо... Спасибо...Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.