ID работы: 7373172

Как заполучить парня

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Проблемы» и «Марк» — антонимы.       «Золото, а не ребёнок», — думает Донен, глядя на него. Вежливый, воспитанный, врать не умеет от слова совсем! А главное, всегда скинет смс, что Джено будет ночевать у него, чтобы старший брат не волновался.       Поэтому, слыша топот из комнаты в сторону кухни и его «хен, хен!», Донен точно не ожидает ничего плохого.       — Хен, можно сейчас за ключами мой друг зайдёт? Я просто вчера студию закрывал и по привычке их в сумку кинул. Ничего страшного? Я просто отдам и он пойдёт, — тараторит не переставая Марк.       «Ну золото, что сказать», - улыбаясь своим мыслям, думает Донен и просто кивает, продолжая прибираться на кухне.       «Что сказать», — продолжает думать Донен, стоя в прихожей и глядя на друга Марка. В голове теряется даже эта мысль, но почему-то всплывает тупая фраза из детского стишка: «Вы не стойте слишком близко. Я тигренок, а не киска». И это полный аут. Фаталити. Ни один нормальный человек так знакомство не начнёт.       Парень напротив выглядит как восьмое чудо света. Красные волосы, стремная выбритая бровь, а скулы и линия челюсти, как у божества какого-то. Стоит и молча смотрит в ответ, перекатываясь с ноги на ногу.       Где-то на фоне корчится в агонии дружелюбие и гостеприимство.       Спасает эту ситуацию Марк. И Донен был бы ему благодарен, если бы эта хрень не случилась по его вине.       Марк появляется в прихожей, что-то щебечет, тянет за собой Джено и говорит что в студии осталась какая-то папка, которая срочно нужна. Но Джено он потом вернёт.       Ага, ок. Обязательно. А лучше два верни.       Парень, так и не представившись уходит. Дверь торжественно хлопает, оставляя Донена в одиночестве. Как зовут это божество спросить не у кого.

*

      «Сталкерить — последнее дело», — считает Донен. И именно поэтому возвращаясь домой теперь всегда делает крюк мимо студии Марка.       Долго ходить не приходится и уже через пару дней он почти сталкивается с тем парнем. На нем чёрная кепка, драные джинсы и майка с надписью по-русски. Можно было бы решить, что он не заморачивается с одеждой, если не знать сколько на самом деле стоит одна только футболка.       Дорогая штучка.       — Бровь твоя, конечно, полный пиздец. — говорит Донен, и непонятно лучше ли это того бреда про тигрёнка и киску.       Парень испуганно дергается, шарахается в сторону, но потом вроде узнаёт.       — Что? — переспрашивает он, хлопая глазами.       — Привет говорю. Как жизнь подпольного андеграундного рэпера? Я — Донен. — и смотрит. Не мигая.       Где-то на фоне шумят проезжающие мимо машины.       От парня напротив слышится тяжкий вздох.       — Я - Тэен. Ты же вроде брат друга Марка, да?       Ох, да ладно. Донен точно рассчитывал на описание получше. Все же не каждый день стоишь в прихожей левого чувака, пока тот пять минут молча смотрит на тебя.       — Да, верно. Ты куда-то идёшь? — Донен старается приветливо улыбнуться, но после полноценного рабоче-отбитого дня выходит явно не очень. Тэен опять шарахается от него и что-то невнятно мычит.       — Круто. — сдаваться и Донен вещи не совместимые. А значит: — Тогда как насчёт выпить чашечку кофе? У меня дома есть один сорт, который тебе точно понравится.       Такое настойчивое поведение производит впечатление. Тэен ещё более задушено что-то пищит в ответ, извиняется и технично сваливает в закат.       Ну нет, так нет. — думает Донен. Все равно помимо адреса студии у него теперь есть имя этого создания. А Марк до сих пор золотце, и продаст номер за тарелку пибимпаба.       А сверху печеньками, чтобы не трепался.

*

      Когда Марк и Джено начинают битву за оставшиеся кусочки печенья, приходит время перейти к основной части плана.       — Итак, Марк, — тянет Донен, переключая на себя внимание и позволяя Джено как можно больше запихнуть печенья в рот. — На сколько бы ты оценил сегодняшний ужин?       — Десятка, хен. — младший так и светится желанием жить, любить, творить. Даже круги под глазами уже не кажутся такими впечатляющими.       — Замечательно. Так как насчёт того, чтобы дать своему дорогому хёну кое-чей номер?       И вот тут кара настигла Джено. Он начинает смеяться, не успев проглотить печенье, и в результате из его рта все летит в разные стороны. Обплёванным оказывается все: сам Джено, стол и на пол тона погрустневший Марк.       — Хен, мне не жалко. Но хен, он пиздецки тебя боится.       Хм, вот неожиданность-то. Спрашивать, как так легко младший догадался, о ком идёт речь, не имеет смысла. Донен лишь сурово сводит брови, и отвечает, что ещё одно ругательство в этом доме - и уже Марку будет пиздецки страшно.       Где-то фоном Джено заходится повторно приступом смеха, за что огребает любящей братской рукой по спине.       Понимая, что почву надо немного подготовить, Донен начинает тихо и вкрадчиво объяснять Марку, что они с Тэеном просто недопоняли друг друга. И вообще, им бы узнать друг друга получше, а там уже видно будет.       Марк дёргается. Марк сомневается. Марк думает, насколько же сильно прилетит ему от Тэена, который буквально вчера рассказывал о том, как случайно столкнулся с братом Джено в круглосуточном. А до этого на остановке. А до-до этого у студии. Дважды. И погрузившись в воспоминания о Тэене, который на нервной почве начал грызть заусенцы, пропускает диверсию Джено в отношении своего телефона.       — Донен-хен, ты мог просто сказать мне. Зайди в какао, я тебе скинул его номер.       Вот золото, а не младший брат. Хорошо он все-таки их воспитывает.

*

      В попытке не пролететь со вторым шансом, Донен становится более мягкой версией самого себя.       Он даёт время Марку предупредить Тэена, что его номер взял один небезызвестно ему знакомый. А потом пишет ему софт смс, интересуясь погодой, природой, увлечениями и чем питаются реперы нового поколения.       Действительно неожиданным открытием оказывается тот факт, что Тэен учится на юриста.       Но Донен тоже может удивить наличием белого халата и стремлением позаботиться обо всех вокруг. (Вообще он только учится на врача и подрабатывает в аптеке, но зачем об этом трепаться).       К середине второй недели, когда по графику выпадает свободный день, он решается на отчаянный шаг и пытается позвать его увидеться.       И, о чудо, Тэен соглашается. И даже сам предлагает встретиться в каком-то новомодном органическом кафе, недалеко от своего университета. Как оказалось, кофе тот не любит от слова совсем, но за смузи готов хоть черта вытерпеть.

*

      Очередная группа однотипных парней в костюмах и с портфелями заходит в кафе. Вот вам и признак того, как отличить юриста от кого-то другого: классический стиль плюс снисходительное выражение лица.       Донен медленно скользит взглядом по толпе и наконец замечает красную макушку у входа.       Вау. Просто вау.       Свободная рубашка, перевязанная ремнём на талии, ослабленный галстук и брюки больше похожие на спортивные штаны. Творческую натуру точно ничем не перекрыть. И как его вообще на пары пускают?       Тэен садится за стол, тянет руку к зелено-зернистому напитку, делает глоток и только потом здоровается.       — Только не пролей эту херь, я уверен она не отстирывается, — отлично, теперь Донен выглядит как зануда. — Кофе тут на траву похож.       — Потому что это и есть трава, хен.       — Хм, ну ладно. И не зови меня хеном, ты вообще-то старше.       Из общего у них оказывается много чего. Например, они оба дышат, и их младшенькие (Джено и Марк) дружат. А ещё они оба любят готовить.       — Я куплю тебе купон на десять этих твоих жиж, если ты зачитаешь что-нибудь.       Тэен не выглядит удивлённым. Он оглядывается вокруг, что-то обдумывая, и спустя полминуты говорит окей. Быстро лезет в телефон, включает какой-то трек и:       — Буминг система ап, ty track, ty track.       Донен действительно впечатлен. Смысла в словах никакого, но то, как он читает — самая горячая вещь из всех, что он видел раньше.       Тэен вздёргивает подбородок, облизывает губы, ведёт бровью, а потом начинает слегка двигаться в такт не прекращая зачитывать.       Какого-то черта это заводит.       Возможно, зря он называл брата сферическим идиотом за то, что тот встречается сразу с двумя. (Просто он влюбчив и у него проблемы со словом «нет»). Идиот только он сам со своими дурацкими идеями.       А возможно у них это семейное.       «Это было круто», - говорит Донен, и уже начинает вставать для покупки обещанного купона. Но Тэен тянется к нему, хватает за рукав и просит вместо этого прийти к нему на выступление в клуб в эту субботу.       Смелое заявление для человека, избегавшего Донена все это время.

*

      Внутри клуб выглядит чуть лучше, чем снаружи. Но снаружи он выглядит как нечто очень сомнительное. И если его брат проводит своё свободное время в подобных местах, то им предстоит серьёзный разговор.       — Хен! — Джено кричит, и через весь зал начинает проталкиваться к старшему, даже не представляя всю трагичность своей ситуации. — Марк, Тэен и Лукас уже готовятся к выступлению. Там ребята у барной, пойдём познакомлю.       Донен слышит через слово, а сказать так и не успевает совсем. Его хватают за руку и тащат куда-то в глубь.       Знакомиться в клубе то ещё удовольствие, но среди толкающихся у бара, он видит знакомую башню.       — Джонни? Что ты здесь делаешь?       — Скорее это мой вопрос. Вот тебя я точно не ожидал здесь увидеть, — подкалывает американец.       Енхо сам по-быстрому знакомит его с Ютой, Сычёном, который почему-то просит звать его Винвином, и Чону. Последний выглядит действительно горячо и на секунду Донен забывает ради кого он пришёл. (На самом деле нет)       Джено технично сваливает в самом начале, оставляя его в новой компании. Они пьют один шот, второй, третий и, наконец-то, музыка меняется.       На небольшой помост выходят Марк, Тэен и, если память Донену не изменяет, Лукас.       Можете забыть о том, что он подумал про Чону, потому что даже ядро в центре земли не такое горячее как Тэен.       Он начинает читать и эти движения, мимика и ритм просто сводят с ума.       Половина текста на английском, так что о смысле остаётся только догадываться. Но судя по ухмылке на лице Енхо — ничего приличного.       Где-то спустя три трека они спускаются вниз. Марк идёт в их сторону и Донен на тысячу процентов уверен, что тот просто ориентируется на макушку Джонни.       Все хлопают только что выступивших по плечам и говорят как круто они зачитали. Стоя чуть позади Сычена, Донен оказывается прикрыт его не очень могучей спиной и просто наблюдает за старшим. Но долго это продлиться не может.       В какой-то момент Джонни поворачивается и говорит:       — Вы знакомы с Доненом?       Марк бубнит что-то из разряда «слишком хорошо, чем хотелось бы» и старший ему это ещё припомнит.       Глаза Тэена округляются, когда он смотрит на Донена. Буквально за два шага он оказывается к нему вплотную и улыбаясь говорит:       — Ты и правда пришёл. Круто.       Донен видит чуть размазавшуюся подводку в уголках чужих глаз, мягкий изгиб губ и как капли пота скрываются за воротником футболки. Барьер между мыслями и словами сносит к черту, и он решается на отчаянный шаг.       Он тянется к Тэену, почти прижимаясь губами к уху, и говорит:       — Если бы в жизни ты был такой же уверенный, как на сцене — я бы переспал с тобой.       Тэен смотрит ему прямо в глаза, а потом Донен чувствует как его уже второй раз за вечер хватают за руку и тащат куда-то в угол.       Тэен прижимает его к стене и целует так жадно, что Донен теряется. В голове ещё успевает проскользнуть мысль о том, что он слишком мало выпил, чтобы быть ведомым. Но рука Тэена, сжимающая сзади его шею, быстро выбивает ее из головы.       Они целуются без остановки. Руки старшего грубо хватают за бёдра, и Донен прогибается в спине, стараясь как можно ближе прижаться к нему. В голове только «блять, блять, блять», поэтому на Тэеново «поехали ко мне» остаётся только кивнуть.       Они уже собираются на выход, когда он видит Джено. Вот черт, он совсем забыл что его брат ещё здесь.       — Теперь мне нужны новые глаза, которые не видели этого, — Донен кривится, на что Тэен только легко смеётся.       Зрелище на самом деле впечатляющее. Джено сидит на коленях у парня, чьи руки находятся под его рубашкой, в то время как второй парень склонился над ним и целует.       Окей, Донен не думал, что бойфренды его брата знакомы друг с другом. Возможно стоит скинуть ему смс о том, что квартира свободна.       Пока Донен достаёт телефон, Тэен обнимает его за талию и тянет на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.