Часть 1
22 сентября 2018 г. в 23:29
Возможно, они оба в ужасе, кошмарном и беспросветном, будто пятно липкой нефти на глади синего океана.
По крайней мере, Андерсона накрывает: всё должно быть не так.
Не здесь.
Не сейчас.
Проклятье.
Его воля истёрта в ангельскую пыль где-то на одной трети пути его священной праведности.
Сложно не замечать смердящие тела упырей. Их вонючие раны, их грязные оскаленные морды. Сложно игнорировать жёсткий огонь войны, грохот снарядов, строчки прошивающих пуль и разбросанные убитые камни некогда прекрасного Лондона.
Это их обоюдное отвратительное предательство, но остановиться они не в силах; им плевать, кто и за что их будет судить, сколько умрёт из их армий, выживут ли они сами… неважно.
Искариот точно в курсе: он — нет. Терять ему нечего, а время…
Время не ждёт никого. Время превращается почти в ничто одним только кратким стоном, что позволяет себе одинокая душа, на мгновение найдя себе последнее пристанище.
Нет ничего прекраснее игл бессмысленной пустоты в льдистых глазах этой прекрасной леди.
Нет ничего отчаянее, чем эта хватка на чужих широких плечах, этих тонких мощных пальцев, что приучены сжимать только рукоять серебряного палаша и огнестрела.
Нет ничего теснее этого девственного лона, омытого невинной кровью, впервые в жизни заполненного до предела изнывающей плотью, отчаянно жаждущей единения с, казалось, такой далекой, недостижимой, никем не обласканной девочкой, что сейчас отдаёт своё самое драгоценное сокровище, когда-либо данное дочерям Евы.
И нет ничего желаннее этих сухих тонких губ, вечно сжимающих сигарету, бледным хрупким цветком раскрывшихся навстречу его собственным, властным и подчиняющим. Регенератора хмелит, лишает рассудка эта внезапная власть над последней из Хеллсингов; он теряется в ней, как на дне моря, исступленно вскидывает бёдра, пронзает её самое в сердцевину удовольствия — и сам чуть ли не падает от невероятности происходящего.
Их Боги не смотрят с небес: они отвернулись разом от всей Англии. Дьявол, любящий весь людской род; прощает им всё: его чувства не знают различий и условностей. Смерть пока что не тянет к ним свою косу: она занята на других фронтах, собирая богатый урожай. А Жизнь, содрогаясь, горячо льётся в сладко дрожащие недра, заставляя забыть честь, доблесть и своё проклятое имя, еле слышно выдыхая чужое.
Они оба не верят, что это случилось с ними. Они не хотят уходить обратно в настоящее, к нацистам, католической церкви, крестоносцам и отряду «Диких гусей». Их мутные глаза не видят земного ада — только друг друга, беспорядочных, раздробленных на части внезапным откровением. Интегра снимает очки, машинально поправляет одежду; остывающие жемчужные капли стекают по гладкой коже.
Теперь она могла сказать что угодно. Сделать с ним что угодно. И она сказала, утверждая уже свою власть над тем, кто ради неё отказался от всего, что знал и любил раньше:
— Выживи. Только выживи, Андерсон. Это приказ.
Александр хотел бы соврать, но не выходит. Хотел бы обещать, но не обещается. В последний раз касается её губ, пряча там как тайну своё маленькое светлое «прощай».
Смерть смотрит на бессмертного пустыми глазницами и кивает.
Земных голосов она так никогда и не услышит.