Часть 1
23 сентября 2018 г., 09:49
Крис шел по ухоженному тротуару вдоль дороги с бурным потоком машин и утирал пот со лба. Августовская жара нещадно била по вискам и макушке. Он часто дышал, сглатывал и просто молился всем богам, чтобы эта дорога кончилась, вдали показалась автобусная остановка, и Хемсворт смог наконец-таки добраться до дома. Но дорога все не кончалась, спасительная будка с затеняющей землю крышей не показывалась, а жуткая жажда — наоборот, все сильнее давала знать. Крис уже успел порядком проклясть то, что поплелся в такую даль ради своей лучшей подруги — у Эмили наступал день рождения, а девушка до безумия желала футболку с Nickelblack. Магазин неформальной одежды был в самом центре города, приходилось даже петлять между проулками и идти пешком достаточно долгое время. За что сейчас Крис и расплачивался.
Мужчина уже ничего не соображал от дурного влияния погоды. И когда он понял, что наткнулся на гипермаркет, то не удивился, а вот на радость сил хватило.
Вода. Прекрасная, превосходная, восхитительная вода. И немного кондиционера.
Крис дунул на светлую прядку, ощутимо прилипшую ко лбу и загораживающую столь чудный вид на магазин, и рывком открыл дверь. На деле это оказался большой торговый центр, и Хемсворту пришлось порядком поплутать в поисках нужной жидкости. После семи минут беспорядочного хождения от начала до конца и обратно (а площадь оказалась внушительной) он уже ссылался на то что мог бы попить и минеральную воду, а ещё через восемь минут был готов купить любую бутылку чего-то «лишь бы не сдохнуть».
На глаза попался старенький автомат с газировкой.
«Самое то» — подумал Крис и облегченно выдохнул. «Не нужно будет тащить до дома одну большую бутылку. Достаточно пары стаканчиков отсюда»
Он позвенел мелочью в кармане, поочередно опустил монетки в монетоприемник и остановился. Различных добавок, сиропов оказалось так много.
Обычная вода с газами, яблоко, банан, клубника со сливками, кофе, огурец, — Крис пораженно фыркнул, — груша, дыня, апельсин, ананас…
— Простите, а персик вкусный? — послышался смущенный голосок рядом.
Крис выпрямился, огляделся и…обомлел. Слева от него стоял парень, которому, быть может, лет двадцать, а максимум двадцать три, и нервно прикусывал губы, виновато глядя на Хемсворта снизу вверх. Красные конверсы, свободные темные джинсы, небрежно заправленная легкая рубашка, которая подчеркивала цвет глаз и блеск светло-медных кудряшек (Крис уже испытал желание их потрогать), аккуратный нос и четкие скулы.
«Хорошенький» — промелькнуло в голове у мужчины, а вслух он улыбчиво выдал:
— Сейчас и проверим!
Уверенно нажал на кнопку «Газировка, вкус: Персик» и терпеливо стал ждать отметки готовности в сто процентов, под тарахтящий звук машины оглядывая своего спутника в столь непростой проблеме, как желание пить.
***
Том попросту не знал, куда себя деть. Юный Хиддлстон так и не понял, какого черта он настолько готов распрощаться с жизнью, раз так уверенно подходит к автомату с напитками и нагло спрашивает высокого, широкоплечего блондина с чуть длинными волосами (интересно, каковы они на ощупь?) про персики. А судя по мышцам, очертания которых виднелись под бордовой майкой и вздувались на руках — данный экземпляр мог неплохо вдарить. И видимо Том самоубийца. Чуть ли не вечность стоит, не зная, куда посмотреть. Пол, потолок, торговые ряды, окна, он снова и снова ощущает на собственной коже пытливый взгляд, а потом натыкается на лицо этого красивого незнакомца и в страхе опускает голову вниз.
— Неужели боишься? — хмыкает светловолосый (мучитель, Том добавил бы слово мучитель) и только сейчас Хиддлстон замечает, какой низкий у него бас.
Вздрогнув от неожиданности, Томас рывком поднимает к нему голову, со злостью шипя:
— Что?! Да я…
Ком встает в горле, он вскидывает брови, силясь что-то ответить и, желательно, что-то едкое, но мозг перестает функционировать, язык тоже и он будто тонет в невозможно голубых глазах незнакомца, наверняка представая перед ним в свете полного дурака. Но этот мужчина не спешит смеяться, он выдерживает эту игру в гляделки, даже неспешно наклоняется к Хиддлстону чуть вниз, из-за чего последний явно бы разозлился, но этот тяжелый пронзительный взгляд заставляет заткнуться и словно позволить высосать всю душу.
***
Машина одобрительно запищала, оповещая о готовности персиковой газировки.
Крис, почти не обрывая зрительный контакт, берет стакан в сухую мозолистую ладонь и подносит его к губам, медленно смакуя. Мальчишка на фоне обиженно кривит рот, но терпеливо ждет его вердикта.
— Вкусно, — заключает Крис, довольно облизываясь. — Но не вкуснее, чем ты, — и залпом допивает остатки, отмечая, как ошеломленно пялится на него кучеряш, а потом вспыхивает, отвернувшись.
Хемсворт выкидывает стакан в стоявшую рядом урну, салютует парнишке (знает, тот незаметно, но косит на него взор) и, насвистывая, шагает к выходу, не забывая покачивать пакетиком с футболкой Nickelblack.
Рядом стоит автомат с мороженым и Томас думает, что Крис обязательно ему попадется.
А затем вставляет купюру и нажимает на кнопку «Газировка, вкус: Персик».