ID работы: 7379744

The parting glass

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все деньги, что были у меня, Я потратил в доброй компании А весь вред, что я принес, Увы, обратился лишь против меня

Дезмонд сидел на камне, смотря вдаль. Скоро они смогут открыть ворота Храма, он знал это. Последняя цепочка воспоминаний Коннора ждала его, но Майлс не спешил забираться обратно. Хотелось насладиться этими минутами жизни. Дезмонд не хотел думать о том, что скоро произойдет, но не получалось. Воспоминания Шестнадцатого, Клэя, никак не хотели отступать, как бы он их не гнал. Парень скользнул глазами по темной пещере. Взгляд против воли остановился на Ребекке с Шоном, что, как обычно, переругивались. Что-то не меняется никогда. Дез улыбнулся уголком рта. Следующим объектом наблюдения стал Уильям. Отец. Майлс склонил голову к плечу и прикрыл глаза.

И все, что по глупости я сотворил, Теперь уже и не припомню Так налейте мне бокал на посошок Спокойной ночи и веселья всем

Даже сейчас, несмотря на то, что Дез вроде как помирился с отцом, он ощущал слой толстенного стекла, что отделял его и остальную команду. И этот слой был знанием. О, конечно он знал, что его ждет. Именно поэтому оттягивал момент, когда ему придется снова лечь в анимус. Дезмонд не хотел умирать. Особенно сейчас, когда наблюдал за ассасинами. Вот Ребекка особенно сильно повысила голос на Шона, Уильям подошел к ним и раздраженно что-то сказал. Крейн и Гастингс мгновенно потупили взгляд и разошлись по делам. Майлс-младший улыбнулся шире. Взгляд переместился на ворота Храма и улыбка погасла.

О, все мои друзья Сожалеют, что я уезжаю А все мои возлюбленные Хотят, чтобы я остался еще хоть на денек

Дезмонд тихо, но очень устало вздохнул. Наблюдение за командой хоть и очень резало по сердцу, но все же успокаивало. Печальная улыбка мелькнула на лице парня.. Альтаир считал, что знания дают бессмертие. Майлс был готов с ним поспорить. Пока что его знания не принесли ему ничего, кроме понимания, что жить ему осталось недолго. О, какая ирония! Во всех его жизнях, что показал Клэй, он должен был умереть.

Но раз уж мне выпал жребий Уходить, а вам оставаться, Я спокойно встану и тихо заявлю, Что мне нужно идти, а вам нет Спокойной ночи и веселья всем

Дезмонд снова оглядел Храм. Темный свод с практически полным отсутствием света давил на голову, заставляя вернуться к мыслям, что Майлс всегда заталкивал подальше. Может нафиг это все? В очередной раз повернув голову к команде, Дезмонд искренне улыбнулся и лег в анимус. Некоторые заслуживают того, чтобы за них умереть.

Но раз уж суждено Временами подниматься и временами падать, Давайте, налейте мне бокал на посошок Спокойной ночи и веселья всем Спокойной ночи и веселья всем

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.