ID работы: 7381384

Вера. Надежда. Любовь

Джен
R
Завершён
Ulitka Noja бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, в великом граде Риме Жила семья — три дочери и мать. Все говорили, кто знаком был с ними: «Добрей и милостивей в Риме не сыскать!» Узнал об этом римский император, Велел позвать девчушек во дворец. Пообещал, что будут жить богато, Но вот условие поставил он, хитрец. «Я одарю вас, дети, чем хотите — Каменья, шёлк иль золота бруски. Вы лишь Диане жертву принесите, Ягнёнка белого разрезав на куски». Но вот, что старшая ответила тирану: «Что же за бог у вас, что требует убийств? Я убивать животное не стану. Ты ж — своего невежества стыдись!» «Что же за бог у вас, когда столь безнадёжна Судьба рабов, что хуже ада на земле?! — Сказала средняя. — По-вашему, возможно Зваться святым и жить всю жизнь во зле?» Сказала младшая: «В любви лишь Бог, поверьте, Лишь в ней одной, что милосердствует всегда. Христос учил быть чистыми, как дети, Не причинять другим ни боли, ни вреда». Опешил император, рассердился: «Да как ты смеешь, девка без ума!» Их в цепи заковать распорядился, А вместо сладкого детей ждала тюрьма. Но даже там они не отказались От твёрдых убеждений, твёрдых слов. Ещё сильнее дети убеждались, Что невозможно чтить насилия богов. Их рано утром во дворе собрали И стали прутьями железными хлестать. Хлестала кровь, но дети не кричали. Мучитель рявкнул: «Позовите мать!» Их маму привели в цепях тяжёлых, Рот завязали и держали с двух сторон, Пока детей, когда-то ласковых, весёлых, Палач рубил «священнейшим» мечом. И вот угасла жизнь в своём расцвете. Собрала мать фрагменты тел детей, Похоронила ранним утром, на рассвете И мир покинула, что полон злых страстей.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.