ID работы: 73823

Моё небо

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Пока не бечено........ Сильвер Пешком мы добрались минут за 10, что казалось мне непозволительно долгим. Ещё пару минут, и мы преодолели лестницу. Никогда раньше не использовал лестницу. Там, где я жил раньше, таких средств подьема просто напросто не было. Зачем нужна лестница, если есть крылья? Да и в образе мыши на земле мне не приходилось их преодолевать. Скорее всего для падшего эти чувства тоже в новинку, но на неэмоциональной кошачьей морде не было даже намека на какие либо чувства. Задумавшись, я машинально следовал за котом и так же машинально прошел через дверь. Вернее это кот прошел…Я же, лишенный магической силы, благополучно врезался в неё лбом. Да…не привык я к бессилию. Без энергии я лишь смертный с необычной внешностью. С неодобрением я сверлили взглядом место, где недавно прошел кот. Мог бы и на меня проницаемость наложить! Хотя, с этого мерзкого падшего станется оставить меня ночевать под дверью. Вспоминая напарничка добрым словом, устало облокотился на дверь и…..упал внутрь. Вот же ж! С трудом восстановив равновесие, оглянулся по сторонам. На тумбочке сидел падший и, на первый взгляд, безразлично ко всему окружающему, вылизывал лапу. Кажется, я говорил, что кошачья морда не эмоциональна? Забудьте! Ехидство она выражает просто поразительно точно! От придумывания мести(и не важно, что мстительность – тяжкий грех!), меня отвлек сильный запах демона. Странно…вроде этот демон просидел на окне всего ничего, а его мерзким запахом успела пропахнуться вся квартира! До чего же мерзкие существа! Теперь, как только демон достигнет своих хозяев, о малышке сразу узнают, и наверняка, если и не нападут сразу, то заинтересуются. Можно было бы найти другое убежище, но для этого нужно время. Слишком долго….Нужно сделать так, чтоб демоны сразу сбились со следа… Решено! Оставаться в этом мире больше нельзя! Придется уйти в другой. Именно это я и сказал коту, на что тот лишь пожал плечами, в меру кошачьих возможностей. Мол, тебе решать. Но какой мир выбрать? Хм, вроде бы… Ритке нравились сказки? Или как их там, по современному? Фэнтези? Эльфы, рыцари, магия….Эх, знала бы ты, моя малышка, какая в ТЕБЕ магия. Ну, что ж. Исполню я твою мечту, девочка, заодно и свой долг. С такими мыслыми, я шагнул в комнату……………. Рядом с моей подопечной сидел демон. Нет! Как? Как они так быстро? Ведь гонец наверняка еще портал в свой мир не успел построить! А я….я сейчас бессилен! Пока я беспомощно стоял, демона ударило воздушной волной. Падший не терял время. -Открывай портал! – панически прокричал я Винсенту. Тот, на удивление даже не показал неудовольствие. Видимо и сам понимал, чем грозит появление демона… В паре метров справа засиял серебряный диск. Не теряя времени, я схватил девочку за руку и нырнул в портал. «Извини маленькая»-, подумал я, вглядываясь в ошарашенное лицо подопечной,-«я потом всё объясню…». Серебряная цепь Винсента натянулась. Непонимающе я оглянулся назад. Кота тащило, в прямом смысле, на буксире. Хм, как интересно, похоже кто-то собирался сбежать….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.