ID работы: 73823

Моё небо

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Вот теперь - бечено)) Медленно, но верно мы догоняли падшего. Нельзя чтобы кто-то из представителей темной братии узнал о девочке. Нет, убивать мы его, конечно не будем. Решать жить или умереть какому - либо существу прерогатива лишь бога. Только память сотрем. Ведь чувствовал, что от котяры будут одни проблемы, но против вмешательства провидения не попрешь. В данной ситуации я бессилен. Лишние узы мне не снять… До падшего оставалось меньше метра. Еще немножко… Дзынь! Из меня будто враз забрали всю энергию. Идиот! Как я мог забыть! Тогда, в доме, когда энергией был заполнен каждый уголок, я почти не обращал внимание, что с поврежденной цепью сам пока не способен её генерировать. Напившись чистой энергии из заряженного пространства, я чувствовал себя великолепно. Зря…Сейчас, падая в своём человеческом виде на снег, я проклинал моё невнимание и забывчивость. Холодно…Энергии нет даже на то, чтобы согреться. Рядом, чертыхнувшись, приземлился Винсент, так же становясь человеком. Упустили…Теперь уже невозможно будет скрыть малышку. Во всяком случае, здесь – на Земле. Поёжившись, я молча поднялся. Нужно поскорее вернуться. Не хотелось бы надолго оставлять Риту одну. - Сможешь создать отвод глаз?- спросил я у Винсента, завидев невдалеке группку молодых людей. Не думаю, что они отреагируют адекватно, заметив на улице, посреди зимы, почти неодетых парней. Презрительно фыркнув и картинно махнув рукой, мой напарник наложил не только отвод глаз, но и согревающее заклинание. Не успел я поблагодарить, как он мгновенно стал котом и быстро потрусил в сторону дома подопечной. Стараясь не отставать, я быстрым шагом направился в ту же сторону. Нельзя сильно от него отдаляться, иначе заклинания спадут. Снежные хлопья, гонимые ветром, бьют по лицу и, моментально тая, крупными каплями скатываются вниз, к одежде. От этого ткань быстро сыреет и липнет к телу. Под ногами неприятно хлюпает месиво из песка, снега и химикатов, а в душе зарождается странное опасение……. Маргарита Ты не хотела, чтоб сказка кончалась? Ваше желание исполнено! Получите. Распишитесь! А то, что теперь рядом с тобой демон, а не два прекрасных ангела – так желание надо было точнее загадывать, милочка! Вот стоим мы и смотрим друг на друга как два барана на узком мостике, хотя…не совсем правильное сравнение. Скорее так хомячок смотрел бы на динозавра, ведь раздавит и не заметит! А эта зараза стоит. Ухмыляется! Вот ж ведь…..демон! Так и хочется чем нибудь треснуть по голове, чтобы сбить это самодовольство. А лучше… Дать пинок под зад…Хоро-о-оший такой пинок, с размаху. Я аж зажмурилась, представляя, как что-нибудь как треснет… - УИИИ! – раздался какой-то истеричный писк. Каково же было моё удивление, когда, открыв глаза, я застала перепуганного демона на четвереньках, потирающего …эээ…пятую точку в стуле. Теперь, когда с него слетела вся спесь, я не понимала, что в нем могло меня так ужасать? Обиженная мордашка ребенка так умильно смотрелась с маленькими рожками в спутавшихся волосах. - Ну вот, - надуло губы это чудо, - Весь гламур слетел, - грустно констатировал демоненок. Да-да. Именно демонёнок. Теперь, лупая глазками на меня смотрел парнишка лет 13. Показавшийся вначале элегантным костюм висел на узких плечикам мешком и явно был сильно велик. Аккуратные ручки с длинными пальчиками и красными ноготками отчаянно пытались поправить испорченную прическу. Чтобы хоть как-то разбавить атмосферу, я улыбнулась, стараясь вложить в эту улыбку всю свою доброту и умиление маленьким демоном. Но то, что последовало за этим, ввело меня в ступор окончательно. Этот, этот ребёнок…зарыдал!! Зарыдал громко, навзрыд. Между всхлипами то и дело проскальзывали слова: -Никудышный…хнык…Прости…хнык-хнык…братик…у-у-у, хнык – судя по всему у мелкого истерика…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.