ID работы: 7382898

О любви

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если меня однажды спросят, что же такое любовь, я отвечу – ты. Когда мне было всего четырнадцать лет, я впервые влюбилась. Это было удивительное чувство, словно два крыла выросли за спиной и потрясающее ощущение лёгкости и полета придавали сил справляться с огромными подростковыми проблемами. Но могла ли я представить, что можно любить ещё сильнее?.. Не могла. Влюблялась, привыкала, уважала. Но однажды, среди пыльных бумаг, я вдруг увидела два кусочка льда, и мир вокруг перестал быть прежним. Внутри меня было огромное пепелище и, стоя среди своего разрушенного мира, я видела твои глаза – такие красивые, глубокие, улыбчивые и бесконечно теплые. Спустя несколько дней, проведенные без сна, я вдруг увидела, что кто-то убирает весь мусор, выносит в далекую галактику, так далеко от моей. И этим кем-то был ты. Ты вдохнул в меня жизнь, не будучи моим. А когда открыл мне своё сердце, я поняла, что мир вокруг меня – не разрушен, а просто не создан. Он девственно чист и пуст, и теперь у меня есть возможность создать на этих пустошах Сад. В силу своего сложного характера и необузданности, я вела себя с тобой так, словно ты – ничего для меня не значишь. Лишь однажды я ощутила опасность потерять тебя, и это привело меня в ужас. В канун моего дня рождения у нас случилась размолвка, и ты сказал, что если эти отношения мучат меня, то стоит их прекратить. Именно в этот момент я вновь оказалась в своем Саду, в котором только-только стали распускаться цветы. На миг, один ужасно длинный миг, я вместо Сада вновь увидела пепелище, на котором стояла годом раньше. И тогда я поняла, что без тебя у меня никогда не хватит сил возвести что-то прекрасное на этих просторах. Без тебя у меня никогда не будет Сада, а только пустошь и бесконечная грязь. Ты менял меня. В твоих руках я из алмаза, с тысячами острых граней, превратилась в красиво обточенный бриллиант. Ты сделал меня мягче, мудрее, спокойнее. Потом случилась война. Мой мир перевернулся, и я снова поняла, что ты – часть меня. Ты – что-то такое важное, без чего я не смогу жить. Во время долгих разлук, я ощущала, что мне тяжело дышать. Но, стоило тебе появиться на пороге дома, и всё вокруг становилось цветным. Ты – мой волшебник. Пусть и ворчишь на меня, но без этого никак, правда? Я постоянно удивляюсь твоему терпению, ведь чтобы я не попросила, ты всегда даешь мне это. Какой бы огромной не была просьба, ты всегда исполняешь. Мы вместе уже пять лет, и я никогда не могла представить, что двое могут быть так долго вместе. Говорят, что со временем, любовь угасает. Уходит страсть, интерес друг к другу. Но я с каждым днем сильней люблю тебя. С каждым днем мне всё сложнее представить себя без тебя. Я чувствую тебя. Стоя в центре города, может быть, даже спиной к тебе, я всегда чувствую, что ты приближаешься. Рядом с тобой у меня перехватывает дыхание. Мир сужается до двух глаз-льдинок. В них я тону уже много лет… И дай мне Боже утопать в них до последнего вздоха. Тебя хочется обнимать и чувствовать защищенность. Этот звенящий покой и тишину. Временами, тебя это раздражает, но это так необходимо мне!.. Хоть на минутку, я должна зарядиться от тебя. С тобой хочется молчать. Без лишних слов ты понимаешь меня. Прижавшись к тебе, я успокаиваюсь и снова начинаю мыслить трезво. Когда я в гневе, расстроена или убита горем, ты просто обнимаешь меня, и это лечит. Ты понимаешь меня. Поддерживаешь. Прощаешь и учишь. Если бы меня попросили представить мир, в котором нет тебя, я бы никогда не смогла этого сделать. Как может что-то существовать, если нет тебя? Это не возможно. И, пусть я скажу глупость и процитирую старый добрый мультфильм, но если нет тебя – нет и меня. Ты – мой мир. Огромный. Красочный. Теплый и уютный. Мир, в котором всё дышит любовью и преданностью, пониманием и лаской. Посмотри внутрь меня. Загляни так глубоко в душу, куда ещё никто и никогда не смотрел. Ты видишь? Это Сад. В нем распустились цветы. И это – только твоя заслуга. Там, где однажды была пустота, теперь всё заполнено тобой. Если меня спросят, что такое любовь, я отвечу – ты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.