ID работы: 7386372

Я люблю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном идет снег, что вполне обычно для Сноудина, но этот день превзошел все остальные — на улице было гораздо холоднее, чем обычно, поэтому верхняя одежда всех посетителей бара валялась на спинках стульев или диванов, немного огорчая «огненного» неразговорчивого владельца бара, который, почему-то, так до сих пор хранит тот старый музыкальный автомат. Возможно, память. Кто знает.       Входная дверь заскрипела, а колокольчик оповестил о том, что кто-то пришел в популярный в Сноудине бар. Кто-то завыл, кто-то начал хлопать, и даже не нужно было поднимать взгляд от бокала, который Гриллби протирал, кажется, целую вечность. По крайней мере, Сансу казалось именно так. — Йо, чо как, Гриллбз? — послышался справа знакомый голос старого друга, заставив рыжего чуть улыбнуться уголками губ. — Когда планируешь воспользоваться своим «огненными»* выходом, огонек?       Гриллби поднял недовольный взгляд карих глаз на часового, который сидел в своей излюбленной синей куртке, очень выгодно подчеркивая голубые глаза, под которыми залегли небольшие мешки, а в зрачках играли озорные смешинки. — Ладно, хех, думаю, не очень удачная шутка, дружище, — светловолосый потянулся, прикрывая глаза. — но ты должен согласиться, что это смешно.       И это действительно было смешно. По крайней мере так казалось мужчине. Он бы мог посмеяться, открыто, на весь бар, прикрывая рот рукой, но не мог. Просто не привык проявлять свои эмоции перед столькими людьми, которые будут странно смотреть на обычно молчаливого хозяина заведения. — Кстати, Грилл.       Карие глаза заинтересованно смотрели на мужчину напротив, который приоткрыл один глаз, во всю смотря на оппонента. — У Фриск и Папса сегодня эта их ночь аниме у Альфис, так что я решил показать одно место, которое тебе обязательно понравится. Только не сгорай от любопытства, окей? — Санс белозубо улыбнулся, облокачиваясь локтями об стойку. — Я подожду, когда твоя смена закончится. Даже если у меня затрещат кости, хе.       Гриллбз закатил глаза, поправляя очки. Его друг и дня не может прожить без странных шуточек, из-за которых по непонятным причинам хочется смеяться.

***

— Ты скоро?       Накинув пальто на плечи, высокий мужчина кивнул, открывая входную дверь. В лицо сразу же подул холодный ветер, заставляя поморщиться. — Не потухнешь, огонек, не беспокойся.       Закрыв бар под тяжелые вздохи и бурчания о том, что Санс идиот, Гриллби сунул руки в карманы пальто и молча последовал за своим другом, который, накинув капюшон на голову, шёл впереди.       Через несколько минут они оказались на огромном ярком поле, усыпанном эхо-цветами, которые повторяли звуки воды. Это было прекрасно. Глаза распахнулись, рот приоткрылся от увиденного, а шум воды так успокаивал, что Гриллбз мог бы остаться здесь навсегда. Все равно дома его никто не ждет. А еще здесь, почему-то, довольно тепло.       Когда Гриллби повернулся к другу, тот держал один из эхо-цветков в руке, загадочно улыбаясь. Чуть только рыжий его взял, Санс поспешно ретировался с поля. «Я тебя люблю»       У мужчины, кажется, даже покраснели волосы, приобретая красный цвет. Растерянный взгляд зацепился за синюю спину, которая все удалялась, но было ощущение, что Санс через плечо смотрит на него и улыбается.       Мужчина, глупо улыбаясь и краснея, наклоняется к синему цветку, сжимая в руках его стебель, откуда доносится хриплый и глубокий голос, и шепчет такое глупое, но одновременно важное: «Я тоже тебя люблю»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.