Sindrome de bonecos

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри согревался в уютном кафе. В воздухе смешивались невероятные запахи пикантной корицы, крепкого горячего кофе и испанской сладкой ванили. Примерно такое же сочетание вкусов было в его кружке и он наслаждался им так неспешно, растягивая это мимолетное удовольствие. Осенний холод проникал в нагретое дыханием посетителей помещение. Он закрадывался под одежду людей и заставлял кожу покрыться миллионами мурашек. Вот, например, девушка в очаровательном шарфе с ярко-красными розами за соседним столиком задрожала и приобняла себя руками, в попытках согреться. Молодой человек, сидевший напротив неё, снял с себя пальто и накинул ей на плечи, а затем протянул второй стаканчик кофе, который, наверно, должен был достаться не ей, но кому это сейчас важно, если каждый в кафе увидел, как вспыхнула маленькая искорка. В это же мгновение, на средних пальцах появились маленькие аккуратные татуировки в виде короны короля и королевы. Щеки заалели, но широкие улыбки появились на их лицах и они неловко отвели взгляды. Все находящиеся в кафе радостно зааплодировали и издали звуки умиления. Гарри тяжело вздохнул и уставился в окно. Соулмейты. Удивительная вещь, таким образом найти родственную душу. В мире почти восемь миллиардов людей и никто не знает, суждено ли тебе найти ту или того единственного, кто является второй половинкой сердца. Кто-то уходил в мир иной так и не встретив любовь всей своей жизни. Они не были печальными людьми и не выделялись на фоне других. Единственная участь, которая ждала их к концу пути - это полное отсутствие любых эмоций. Они умирали равнодушными, пустыми, будто никогда и не проживали жизнь на полную катушку. В народе это получило название "синдром куклы". Каждый боялся его, а Гарри был в ужасе. Его не покидало чувство, что смерть его близка, так как уже длительное время не испытывал ничего, кроме как усталости. Рутина затянула с головой и он успевал только учиться и работать. Ну, и строго пять часов сна. Глаза закрывались от усталости в час ночи и открывались ровно в шесть, и так каждый день. Кружка кофе, университет, работа в пекарне, сон и вот уже снова кофе. Но наступила любимая пора Гарри - осень. Конец сентября, все окрашивается в разные оттенки оранжевого, по тесным улочкам "гуляют" ароматы осенних напитков, парки становятся по-особенному романтичными и уютными. Он уделял все свободное время на выходных прогулкам и тестированию новых вкусовых сочетаний в кафе. Также находился в поиске идеального рецепта его любимого глинтвейна в местных забегаловках. От этих занятий его душа трепетала и сердце приятно ныло. В нем появлялась жизненная энергия, которую он утратил по уже очевидным причинам. Решив уйти от такой приторно-сладкой сцены, Гарри спешно надел своё пальто и выбежал на улицу. Будто стараясь скрыться, спрятаться, он рванул по прямой тропинке парка, которая была усыпана опавшими листьями с деревьев. Пахло восхитительной, морозной свежестью после дождя, перемешанной с ароматом листвы. Ноги скользили, пальто развевалось за ним, как парашют, а волосы превратились в гнездо за считанные секунды. Гарри не останавливался, бежал не сбавляя темп. Дыхание сбивалось, что-то заболело в левом боку, но мятежная душа кричала "Беги дальше!" -Гарри! - кто-то окликнул парня со спины. Его заинтересовало кому он понадобился, и хотел посмотреть на человека на ходу. Не до конца продумав свой «гениальный» план, он случайно сбивает неизвестного ему человека и они с визгом падают на сырую траву. Гарри переосмысливает случившееся и понимает, какой же он дурак. Ситуация казалась максимально неловкой. Медленно поднимая голову, он видит под собой очаровательного молодого человека, который очень старается не засмеяться и не против того, что Гарри «оседлал» его. - Извини.. - тихо, произносит Гарри. - Привет - улыбаясь, отвечает ему Луи. Гарри краснеет как помидор и даёт руку парню, помогая ему встать. Они встречаются глазами. Искра. Медленно опускают глаза на их руки, которые они ещё не отпустили и видят очаровательные короны на их средних пальцах. - Я Луи. - Я Гарри. - Значит.. никакого síndrome de bonecos*?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.