ID работы: 7388723

А он был мальчишкой.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А он был мальчишкой. Он верил в небо, И верил в счастье. Порою утром В могучий лес за забором бегал, Смотрелся в воды речушки мутной. Мечтал, мечтал постоянно, сладко! Когда читал, когда делал ноги С владений старого Бирюка, Мечтал под взглядом сердитым, строгим. При свете свечки глубокой ночью Глотал он книги о чудной были. Шуршал страницей, влюбляясь в строчки, Вдыхая запах старья и пыли. А утром - в лес, не поспав, с кругами Под цвета яркой морской лазури Большими, жаждущими глазами, Чудес просившими, ждавших бури. Мальчишка вырос, и вот теперь он Для важных лиц - господин Мерри, Что забывает закрыть двери, Когда уходит из дома утром, Что постоянно бежит куда-то. Не изменился - читает ночью. Такой, как в детстве. Хотя, впрочем, Нашёл друга, вернее, брата. С таким же взглядом далёких звёзд, Лишь у него они были краше, Полны знакомых и юных грёз. Он был мальчишкой, он был младше. Но наконец разразилась буря, И мирный дом перестал быть домом. Уютным, тёплым, своим знакомым... Померкли звёзды морской лазури. Тогда у многих глаза меркли, От тени мрачной и слёз слепли. У славного господина Мерри Решимость в сердце давно крепла. У Перегрина, мальчишки, тоже. Хотя обоим им было страшно, Хотя обоим им было тошно В кромешный ад и огонь отважно Спешить, друзей защищая насмерть, Спешить, борясь с леденящей тенью, Скитаться, падать и ждать отмщенья, Всё чаще думая - все напрасно. И думать так, потеряв друг друга. И думать так перед новым боем Но всё смеяться и улыбаться, Как будто жизнь ничего не стоит! Шутить нелепо, борясь со страхом, Едва вернувшись из тьмы могильной. Могучий воин упал прахом, Но не мальчишка, ведь он - сильный! И если мир обернётся адом, И если солнце померкнет в смраде, Мальчишка встанет с улыбкой наглой, Мальчишка, верный своей правде! Пусть так ничтожны и так смешны, За жизнь народов они в ответе, Простые хоббиты, словно дети, И судьбы мира решать должны?! Но тот, кто мал, тот в страданий век Последним меч с головой сложит. И самый незначимый человек Историю тоже менять может!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.