ID работы: 7390211

Ещё одна попытка.

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Сохатый! Джеймс услышал оглушительный крик его друга Сириуса. Повернувшись, он увидел Сириуса, Римуса и Питера: - Сохатый, ты где шлялся весь урок зельеварения!? И самое главное-почему ты где-то шлялся без меня!? Послышался тяжёлый вздох от Римуса. Сириус покосился на друга и произнёс: - Ну ладно... без нас. Лунатик сделал жест ''рука-лицо'': - Что? -кратко спросил Бродяга. - Друг, я не это имел ввиду. - Так где ты был? -негромко спросил Питер. - Ребята с трудом смогли оправдать тебя перед профессором. Парень в очках удивился: - А что, наш метод '' Мне или ему стало плохо, поэтому не пришёл на урок'' не прокатил? Лунатик скрестил руки: - Нет, почему, Сириус почти смог убедить преподавателя, что тебе плохо...- Люпин не успел договорить, его перебил Сириус. - Если бы кое-кто не закричал на весь класс, что у тебя понос! - Блэк злым взглядом покосился на Питера. - Я просто крикнул первое, что пришло мне в голову. - Понос! Серьёзно! - Бродяга нервно размахивал руками. - Я запаниковал! - Питер сжался, словно Блэк его сейчас со всей силы ударит. - Сириус, успокойся, - Римус встал между друзьями,затем посмотрел на Поттера. - Джеймс, если серьёзно то, где ты был весь урок и до урока? У Джеймса на лице засияла улыбка: - Друзья, я совершил ещё одну попытку пригласить Лили на свидание. Люпин приподнял бровь: - В третий раз за день? - Да, - Сохатому было дико весело. - А она что? - спросил Хвост. - Дай угадаю, отказала, как обычно, - усмехнулся Бродяга. Повисло несколько секундное молчание: - Ребят, - снова молчание. - Она согласилась! Джеймс чуть ли не кричал от восторга. У друзей Поттера отвисла челюсть, в прямом и переносном смысле. Они были в шоке. Первым отошёл Сириус: - Сохатый, поздравляю! - он по-братски обнял друга. - А я говорил, что моя книга '' Как пригласить девушку на свидание. Советы для чайников'' пригодится, а ты меня ей ещё по голове ударил. Джеймс закатил глаза: - А как это произошло? - спросил Питер. - Да, друг, рассказывай! - с любопытством спросил Блэк. - Ну... я встретил Лили в коридоре перед уроком... МИНУТАМИ СОРОКА РАНЕЕ. Джеймс радостный шёл по коридору. Завернув за угол, он увидел Лили Эванс. И без того хорошее настроение, стало ещё лучше.Он подбежал к Эванс: - Привет, Лили! Девушка недовольно посмотрела на парня: - О, Поттер, вот только тебя здесь и не хватало. Заранее предупреждаю, прежде чем ты скажешь мне хоть что-нибудь пошлое или саркастичное, исчезни, - Лили ускорила шаг. - Как грубо, Эванс, - на лице парня появилась наигранная грусть. - Неужели ты не рада меня видеть? - Догадайся. Повисло молчание.Поттер шёл за Лили хвостиком: - Поттер, что ты от меня хочешь? - нервно спросила рыжеволосая. - Лили, я хочу, чтобы ты сходила со мной на свидание, - ухмыльнулся Поттер. - Ну, что скажешь? Девушка чувствовала, как начинает дёргаться её глаз. Ей сейчас очень сильно хотелось достать палочку и кастануть в Поттера заклятьем: - Ты что, издеваешься надо мной?! - Нет, с чего ты это решила,Эванс? - наигранное удивление. - Да ты меня уже об этом за день спросил три раза! ТРИ РАЗА! Или ты не знаешь слово ''нет''!? Ухмылка на лице Сохатого стала больше: - Не знаю. Лили недовольно фыркнула. '' Ладно,поступим хитрее'',- пронеслось в голове у рыжеволосой. Лили стала рыться в своей сумке: - Что ты делаешь? - с любопытством спросил Поттер. - Да так, кое-что ищу... О, вот нашла! Девушка достала яблоко. Оно было каким-то сморщенным, видимо уже старое. Лили протянула яблоко парню: - Держи. - Зачем? - парень был искренне удивлён. - Съешь это яблоко. Глаза парня округлились. Он явно этого не ожидал: - В смысле? - В прямом. - А... а что если я не хочу этого делать? - Тогда скажи ''нет, я не хочу это есть" и всё, - Лили ухмыльнулась.Она знала, что Поттер не настолько глуп, чтобы съесть это. Поттер смотрел на фрукт почти не моргая. Вдруг в его голову ударила идея и он ухмыльнулся: - Если я попытаюсь это съесть, то ты пойдёшь со мной на свидание? Лили задумалась: - Ты всё равно есть яблоко не будешь. - Ну так да или нет? - Ну... валяй, только ты это не... - девушка, не договорив, резко остановилась. Парень поднёс фрукт ко рту. '' Блин, он серьёзно собирается это съесть?'' -Лили занервничала. Поттер откусил кусочек от яблока. Его лицо скривилось: - Эм, Поттер,это как бы была шутка. Сохатый опять откусил кусок. Его лицо выражало странный набор эмоций. Ухмылка на искривлённом от гадкого вкуса яблока лице. Эванс её затея перестала нравиться: - Поттер. - Что? - Перестань, я поиздевалась над тобой, ты надо мной, хватит, мы квиты. - Но ты же... - Джеймса перебила девушка. - Забудь, что я сказала, просто выкинь эту гадость. Меня уже совесть начинает грызть. - Хорошо... но при условии, если ты пойдёшь со мной на свидание. Договорились? Лили закатила глаза и улыбнулась: - Мда... Поттер, ты либо страдаешь особым видом мазохизма, либо я даже не знаю, как это объяснить. - Ну так да или нет? - Сохатый сильно ждал ответа. С лица не сползала ухмылка. - Эх... ладно. Я пойду с тобой на свидание. Только если не будешь ко мне много приставать, Поттер. '' Столько попыток и она всё-таки согласилась! Серьёзно! Это точно не галлюцинации от стухшего яблока?!'' - думал парень: - Хорошо, тогда сходим на выходных в Хогсмид, договорились? - Поттер протянул руку. - Договорились, - она пожала руку парню и ушла на урок зельеварения. Только Эванс скрылась за углом, ей послышался дикий и радостный крик Джеймса. Лили снова закатила глаза и пошла на зельеварение. СЕЙЧАС. - Так, стоп! - Джеймса перебил Римус. - Это всё, конечно, мило,но у меня есть один вопрос. Ты пригласил её до урока,верно? Тогда где ты был целый урок зельеварения? - А-а-а-а-а, об этом... ну, - Сохатый почесал затылок. - Я... можно сказать пропустил занятие. Лунатик ударил себя по лицу: - То есть прогулял? - Ты прогулял урок и без меня?! Своего лучшего друга!!! - крикнул Сириус. Римус, скрестив руки, произнёс: - Джеймс, дам тебе хороший совет-беги. Джеймс нервно сглотнул, затем побежал.Сириус рванул за ним с криками. Питер тихо хихикал в кулак, а Римус молча смотрел на друзей с лёгкой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.