ID работы: 7390635

Все как всегда - 3

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был милый погожий денек, профессор Чарльз Ксавье даже обрадовался царящей в школе идиллии: молодняк играет в волейбол на дворе, старшие по магазинам пошли, самому интересно новости посмотреть, да и старый друг Эрик неожиданно в гости зашел… телепат чувствовал себя абсолютно счастливым. Вдруг новости перешли на прямую трансляцию, и картинка, показанная в реальном времени, заставила бы Чарльза подскочить, не будь он парализован – Джина и Циклоп вовсю отбивались от злобной толпы «Друзей человечества» под крики «Смерть мутантам!», а Гроза и Шельма даже залетали, пытаясь вытащить своих. Он прислушался. -… до сих пор полиция не может прекратить творящееся безобразие, поскольку… Но тут корреспондент, видимо, огреб, поскольку в буквальном смысле выпал из поля зрения камеры, а оператор остался стоять, его «Друзья» не тронули, дабы запечатлеть миг своего триумфа. Магнит вскочил на ноги: - Чарльз, их надо спасать! - Опомнись, Эрик, в твоем стиле это будет не спасение, а обострение конфликта, друг мой. - Старый ты пень, - злейший друг помчался вниз по лестнице, на ходу надевая шлем. Глаза профессора от ужаса чуть не выпрыгнули из орбит, поскольку друга он знал прекрасно. Вот черт, что же делать? Его и ногами-то фиг догонишь, а в кресле даже пытаться нечего. Ксавье мигом подрулил к подоконнику и, как мог, высунулся из окна, шустро пересчитав играющих во дворе учеников. - Бобби! Сейчас Магнит выбежит – держите его все семеро! - Понял, профессор! – заорал в ответ Дрейк. Когда Ксавье все-таки смог без ущерба для здоровья выкатиться во дворе, Магнит, придавленный пацанами, брыкался и громко сквернословил по-польски. Чарльз порылся в карманах и мысленно выругался сам: свежих батареек для ультразвукового парализатора не было, шокер сам поставил заряжаться… о, эврика! Шприц с успокоительным в тубе (как же он любил свой потайной карманчик!). Заснуть Эрик, может, и не заснет, но пыл точно поумерит. - Ребята, держи крепче, - распорядился он. - Да слезть вы с меня! – не своим голосом заорал террорист, чувствуя, что с него в прямом смысле стаскивают штаны. Чарльз влепил укол и, кажется, слегка промахнулся, только чудом миновав нерв, а то Эрик послал бы его по матери (хотя ему и сейчас было больно, это очевидно). Парни по команде учителя встали с него. Ксавье собрался было выбросить шприц, но неожиданно замер на месте, вспомнив, что там было не успокоительное, а банальный фуросемид, так и не использованный по назначению. Даа, Эрику предстоит интересный вечер… - Гад ты, Чарльз, - выругался Магнит, с трудом вставая, - антисемит. - Что ты, друг мой, это для твоего же блага. «И хорошо, что из нас двоих телепат – я!» Леншер с перекошенной от злости физиономией уставился на Ксавье – укол болел так, что о беготне не могло быть и речи. Чарльз ответил невозмутимым кристально чистым взглядом. - Ты что мне вколол? - От нервов, - не моргнув глазом, соврал телепат. После этого он принялся заговаривать Эрику зубы и пудрить мозги идеей всеобщего гуманизма, помимо всего прочего занудно читая лекцию о дипломатии, но попутно убеждал остаться дома. Картинка хихикающим ученикам жутко понравилась: сходящий с ума от нудности собеседника Магнит хромал по всему парку, профессор ездил за ним по пятам с постоянной скоростью как коляски, так и речи. До ребят долетали только отдельные слова, но успокаивающий ритм бубнежа скоро начал клонить их в сон. Так продолжалось минут тридцать, пока Магнит не занервничал: его непреодолимо влекло к встрече с белым другом. Чарльз своей монотонной интонацией только подлил масла в огонь, а от обстоятельств бедный даже забыл, где болит, и пулей полетел в особняк, благо знал в нем все туалеты. Свиданье с белым другом в тот вечер было не единственным. Уже вернулась вся команда, уже профессор успел смазать йодом синяки, шишки и ссадины (Росомаха не в счет, он бутылочку попросту выдул), а несчастный Эрик Леншер, с грустью всего еврейского народа в глазах, все еще продолжал давать кросс в самом известном направлении (еще бы, туда и король пешком ходит). Такая потеря жидкости, конечно, обернулась жесткой гипотонией, отчего несчастный в очередной раз в изнеможении прямо-таки сполз на пол. - Ой, что это с вами? – Джина Грей, просто идущая по коридору в библиотеку, опустилась на колено рядом с помирающим как лебедь злодеем. Язык уже слушался плохо, ответить можно было только нечленораздельно, и невнятная речь Джину напугала, а лезть в мысли – вдруг хуже сделаешь? Она поймала аристократическое запястье злейшего друга своего ненаглядного профессора и ужаснулась: руки были холодными как у мертвеца. - Ребятаа!!! – завопила рыжая. Из комнат выскочили Циклоп с Росомахой, позже к ним присоединился Гамбит. Втроем мужчины подхватили полуживого Леншера и, по команде Джины, отволокли на кухню, где девушка в две руки с Ороро сделала пострадавшему почти поллитровую кружку кофе, рассчитывая быстро поднять давление. Гроза черствостью тоже не отличалась, потому добавила шоколадку. Увы, Ксавье успел только к шапочному разбору, а потому крикнуть: «Нет!» было уже поздно, и кросс вскоре возобновился. - Чарльз, я тебя убью, - в который раз дал невыполнимое обещание бедный Магнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.