ID работы: 7390888

Сероглазый король

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощай, Джонс !!!

Настройки текста
Два счастливых подростка. Казалось они через все пройдут вместе, но реальность оказалась более жестока. Элизабет прекрасно помнила времена, когда он ещё не был королем, а просто был её маленьким принцем. Да, и тогда было не просто. Джаг всегда стоял за Змей горой и был их опорой, но сейчас все стало иначе. Получив королевский титул, он принял на себя очень тяжелую ношу, вынести которую сможет не каждый. Девичье чутьё подсказывало Бетти, что скоро что-то случится. Что-то ужасное и непоправимое. И она была права…

***

Джонс сидел за столом в своем трейлере, чуть откинувшись на стуле и смотря в потолок, и принимая, пожалуй, самое сложное решение когда-либо. Эти мысли одолевали его уже несколько дней, не давая покоя днем и ночью. Как? Как он сможет это сделать? Расстаться с любовью всей своей жизни. Но так продолжаться больше не может. С этим надо покончить. Возможно, если сделать это сейчас будет не так больно. Хотя кого он обманывает, это в любом случае будет больно. Да, Джаг прекрасно знал и понимал, что Купер себя в обиду не даст, она всегда будет рядом восседать с ним на троне, поддерживая любое его решение. Но разум и любящее сердце не могли позволить ему эту опасную игру. Он никогда не будет спокоен, зная что с его любимой Беттс в любой момент может что-то случится. Он никогда себя не простит, если это произойдет.

Я бы хотел отнять всю твою грусть всю твою боль весь твой не покой и ничего, что умру я — пусть лишь бы все было в порядке с тобой.

Вдруг дверь резко отворилась и на пороге появилась Элизабет Купер собственной персоны, та девчушка о которой были роящиеся, словно рой пчёл, мысли. Ох, как же она была прекрасна. Порозовевшие от легкого бега щеки, лучезарная улыбка и чуть взмокшие волосы. — Хей, Джагги, представляешь, на улице начался дождь, а я без зонтика, — весело сказала девушка, убирая прилипшие к лицу пряди — Джаг? Ты меня вообще слушаешь? — Что? А, да, конечно, — парень постукивал пальцами по столу, пытаясь понять, как начать разговор, — Бетти, нам надо серьезно поговорить, — голос парня чуть вздрогнул, выдавая его нервозность. — Что-то не так? Какие-то проблемы у Змей? Да? — Обеспокоенно затараторила Элизабет, совсем не понимая, о чём может пойти речь. Настало угнетающее молчание. Девушка приблизилась к парню и легко коснулась ладошками его лица. — Так о чём ты хотел поговорить? Джонс будто бы ожил, нежно перехватил её руки и бережно прижал их к своей груди- Беттс, милая, послушай меня, пожалуйста, и постарайся не перебивать, — он поднял свой взгляд на её лицо, которое выражало беспокойство и непонимание — Пойми, так будет правильно. Ты можешь меня за это возненавидеть, но по другому нельзя. — Что? О чем ты говоришь? — Бетти нервно выдернула руки из его некрепкой хватки и отошла немного назад, — Что будет правильно? — Я тебя люблю и всегда буду любить. Ты всегда будешь моей любимой девочкой, но пора уже это прекратить. Мы и так слишком далеко зашли, — Джагхед попытался приблизиться и обнять блондинку, но она лишь демонстративно выставила руки вперед, не давая подойти ему ближе.  — Я — Король опасной банды, и я не пара тебе, — продолжил он, — Каждый раз, находясь рядом со мной, ты подвергаешь себя невероятной опасности. Моё присутствие губительно для тебя. Я не могу этого допустить…  — К чему ты клонишь? — Не выдержала девушка, еле найдя кислород в легких для этих слов. Её сердце больно билось об грудную клетку, не давая возможности спокойно дышать. Где-то на подкорках мозга она уже догадывалась, что он хочет сказать, но всеми фибрами души, отказывалась в это верить. Блондинка просто стояла и молила: " Господи, пожалуйста, пусть это окажется не то, о чём я думаю.Я же не смогу без него.Пожалуйста… " — Нам надо расстаться, — на одном дыхании выпалил Джонс. Три слова. Три чертовых слова. И весь мир рухнул, просто упал и разбился в вдребезги. — Что? — Лицо девушки исказила нервная улыбка, — Ты же шутишь? Это несмешно, — но в ответ последовала лишь тишина и пустой взгляд парня, — Боже, Джаг, скажи, что это всего лишь шутка, — голос стих на последних словах, а по щекам потекли соленные дорожки слез. — Нет, Бетти, это не шутка. Пойми, это ради твоего же блага. Так будет лучше. — Кому будет лучше?! Тебе? Или, может быть, мне? Кому, Джагхед? — прозвучали слова надрывным голосом. Затем молчание, оба не знали, что сказать. Мысли в голове быстро сменяли друг друга, не позволяя здраво осознавать ситуацию. — Слушай, а может быть ты никогда и не любил меня? — Едкие слова прозвучали довольно спокойно. — Беттс, что ты несешь? Конечно я любил тебя. И сейчас люблю, и всю жизнь буду. Я делаю это только из-за любви к тебе. А если с тобой что-то случиться? Пенни уже шантажировала меня тобой, лучше не испытывать терпение этой суки. Упыри выполнят любой её грязный приказ и глазом не моргнув. Я, вообще-то, о тебе беспокоюсь. — А ты меня, случайно, не забыл спросить, хочу ли я этого. Мне не нужна твоя защита и жалость. Я сама в состоянии решить, что хочу. Это моя жизнь, в конце концов! — Да как ты не понимаешь, Бетти! Они могут убить тебя, если ты продолжишь встречаться со мной. — Ха, боишься, что они меня убьют? Ты сам сделал это. Ты убил меня, Джонс! — Голос сорвался на крик, — Нежно прижимал к себе по ночам, нашептывал слова любви. А что сейчас? — нещадно разбил мне сердце. Мы же даже о совместном будущем мечтали. — У тебя нет никакого будущего со мной. Я ничего не могу дать. Без меня тебе будет лучше. — Как мне может быть лучше без тебя? — Может и не сразу, но ты поймешь это, — хладнокровно проговорил парень, — Мы в выпускном классе, ты отличница и можешь поступить в Нью-Йоркский университет, или ещё куда. С твоей головой тебе везде путь открыт. А что касается меня, то я не покину этот гнилой город. Я не брошу Змей — они моя семья. — Мы бы что-нибудь придумали, Джаг… — А нечего здесь думать. Наши отношения с самого начала были обречены на провал, надо было сразу это понять. — Не говори так, — вытирая слезы рукавом кофты, сказала Элизабет. — Беттс, не надо так убиваться. У тебя ещё вся жизнь впереди. Ты найдешь себе достойного любящего парня, и у вас всё будет прекрасно. Просто отпусти это и забудь. — Забыть? Вот так просто? — В её голосе звучала злость, — Хорошо, я забуду. Но и ты забудь всё, что между нами было. И не смей даже приближаться ко мне! — Девушка направилась к выходу и на мгновение остановилась, — Прощай, Джонс, — и громкий хлопок оставил парня наедине с проблемами.

Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот… Я бежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: «Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру.» Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: «Не стой на ветру».

***

Если Элизабет скажет, что её жизнь после расставания с Джонсом не изменилась, то сильно соврет. В тот день она вернулась домой только спустя несколько часов. Промокшая от дождя, казалось, что даже небеса горевали вместе с девушкой. Мать, узнав причину такого убитого состояния дочери, начала злорадно причитать: "Говорила же, не связывайся с Джонсом, вот к чему это привело." Но потом, поняв, что выбрала неправильную в данном случае тактику, и лишь усугубляет ситуацию, стала успокаивать свою, совсем поникшую, девочку. И даже всплакнула вместе с ней, ведь Джагхед не единственный из Джонсов, кто разбивал девичье сердце.

***

Первое время действительно было сложно. Бетти практически не покидала свою постель, даже прогуливая школу, чего раньше не было. Несколько дней рыдала почти без остановки, а когда слезы иссякли, то просто лежала и смотрела в одну точку на потолке. Но в какой-то момент что-то внутри щёлкнуло, и она поняла — непозволительно так раскисать из-за чёртова Джагхеда Джонса, он не достоин её слез. Купер с головой погрузилась в учебу, чтобы отвлечься от навязчивых мыслей. Спасибо на том, что учился он Саутсайдской школе. Это, хоть и несильно, но помогало не думать о нём. Было бы куда больнее если он каждый день маячил перед глазами.

***

Она не видела его вплоть до отъезда из Ривердейла. Ей всё-таки удалось поступить в институт Нью-Йорка, даже после расставания придерживалась его советам. Какая ирония. Элис не хотела отпускать свою дочь одну в большой город, кто знает, что там может случится. Но Элизабет была непоколебима — уехать в другой город, подальше от этого места, где был он. И вот, в день её отъезда, она встретила его. Стоял возле дома Арчи, облокотившись на свой байк и смотрел на неё пустым взглядом. Элизабет никак не могла понять, что же скрывается за этим взглядом, сожалеет ли он об их расставании или нет? Вопросов было так много, а ответов не было и вовсе. Поэтому девушка лишь демонстративно повернула голову в другую сторону и села в такси. Надо бежать, бежать от него подальше…

***

Приехав в Нью-Йорк, Купер решила, что начнется новая страница её жизни. Она познакомилась с девушками-тусовщицами, которые учились с ней вместе. Поэтому вечера Элизабет проводила в лучших клубах города. Но и алкоголь не всегда спасал её, прежние воспоминания картинками мелькали в голове, нагоняя тоску. Бетти часто сидела в обнимку с телефоном, пересматривая совместные фото с Джонсом, роняя слёзы. А однажды, так и вовсе, проснулась с татуировкой короны на ребрах. Ведь, пусть и не долго, но она была его королевой, а он её королем. На втором курсе обучения в жизни девушки появился Джордж Смит, он же просто Джо — красивый высокий парень, крепкого спортивного телосложения, с обворожительной улыбкой и чёрными волосами. Возможно, именно поэтому он стал парнем Купер. В нём она пыталась увидеть схожие черты своей первой любви. Но только Джордж не Джагхед, хоть даже имена созвучны. И Беттс это прекрасно понимала. Юноша был на несколько лет старше и учился в том же факультете. Смит оказывал знаки внимания девушке ещё с её первого дня в университете, предлагая серьезные отношения, она же ему тактично отказывала — ей сейчас не до парней. Но спустя год нелепых ухаживаний и подкатов — она согласилась. Почему нет? Не вечно же убиваться из-за одного парня. Спустя год Смит предложил ей съехаться, и Элизабет согласилась. Думала, что хотя бы живя под одной крышей, начнет хоть что-то чувствовать к нему. Джо был прекрасным парнем — всегда заботлив и добр, дарил подарки и даже устроил стажировку в престижной фирме, где он уже работал, не без помощи своего отца конечно же. Но не этого хотела Бетти. Прошлая жизнь девушки кардинально отличалась от нынешней. И от всей этой нежности и щедрости её просто тошнило. Но бросить парня она не могла, потому что с Джагхедом ей всё равно уже никогда не быть, а лучше парня, чем Джордж ей вряд ли найти. Ну и пусть, что он её безумно любил, а она не могла ответить ему тем же. Ещё спустя несколько лет, в одном из дорогих ресторанов Нью- Йорка, стоя на одном колени. Смит сделал Купер предложение. Она лишь только кивнула — так и не смогла выдавить из себя такое простое «Да». Пока Джо надевал кольцо с камушком на палец, блондинка плакала, как он считал от счастья, но это было от безысходности. Ведь Бетти прекрасно понимала, что если бы она сейчас сказала «нет», то разбила парню сердце. Не хотелось гробить чью-то жизнь. Ведь «стерпится — слюбится», и Элизабет отчаянно хотела в это верить.

***

Свадьба прошла второпях, словно невеста боялась передумать, но, а жених был только рад поскорее узаконить отношения с любимой девушкой. Гостей было немного, и то, большинство со стороны Смита, а у Бетти только родители, Шерил и Вероника с Арчи. Близкие одобрили её выбор, но только Лодж заметила огонек печали в глазах лучшей подруги. — Поздравляю, подруга! Ты хоть счастлива? — Обнимая виновницу торжества спросила Вероника. — Конечно, как же иначе, — устало улыбнулась новоиспеченная Смит. — Би, мне то можешь не врать. Всё ещё скучаешь по нему ? — И без уточнения было понятно, кого имеет в виду брюнетка. — Ты же сама знаешь ответ, — опустив голову и рассматривая белые туфли проговорила та, — Как он? С ним всё хорошо? — Ну, не сказать, что прекрасно, но он жив- это самое главное. Пенни с Упырями всё еще пытается захватить власть, но Джагхед ей препятствует. Он тоже по тебе скучает, Бетти. Когда Арчи сказал ему зачем мы едим в Нью-Йорк, Джонс разнес весь трейлерный парк, а потом пил беспробудно несколько дней. Он всё ещё любит тебя. — Ха, любил бы — не бросил. Всё, хватит о нём. — Утерев непрошеные слезы с лица, Элизабет пыталась выкинуть грустные мысли из головы. — Сегодня должен быть лучший день в моей жизни. У меня свадьба — так что давай веселится!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.