Глава 3. Домашний музей оружия
11 апреля 2013 г., 17:34
Я проснулся от солнечных лучей, которые освещали мое лицо. Да, звучит это, конечно, мило, но спать мешает ужасно и глаза слепит. Я лежал на диване, укрытый шерстяным пледом. Приподнявшись, я оглядел комнату. Она производила общее впечатление маленькой, уютной гостиной: полки, заставленные книгами, телевизор, буфет с посудой, стены, завешанные картинами и маленький столик, украшенный букетом цветов. Они показались мне смутно знакомыми, будто я их где-то уже видел, но никак не мог вспомнить где, и уж тем более, что было с ними связано.
Отогнав ненужные мысли, я оглядел комнату повнимательнее и первое впечатление мира и уюта стало медленно улетучиваться.
Некоторые из книг, попавшихся мне на глаза, на вид были не то что антикварными, а скорее древними и ветхими, с разорванными переплетами, через которые проглядывали пожелтевшие от времени страницы. На них я уловил обрывки греческих букв и символов, и, поверьте мне, это не сулило ничего хорошего.
На стенах вперемешку в картинами висело различного вида и назначения оружие. Охотничьи кинжалы с резными рукоятями, древний лук, украшенный золотом и драгоценными камнями, различные стрелы и дротики. Среди этой неуместной для здешней обстановки коллекции, я даже заметил пару пистолетов и ружье, дуло которого угрожающе поблескивало на солнце.
Я начал было бегло разглядывать картины, изображавшие сцены греческих мифов, как вдруг в дверях появилась она.
Та самая девушка с крыши стояла посередине комнаты, скрестив руки на груди. Одарив меня взглядом голубых глаз, в котором выражалось: "может все таки не надо было его спасать?", она подошла ближе и сказала:
- Ну и что же Любитель-прыжков-без-парашюта забыл на Олимпе?
Откинув с лица пряди черных волос, она присела на диване, стараясь выглядеть как можно более дружелюбной, но я-то заметил у нее за поясом холодный блеск кинжала.
Мысленно я укорил её за такой прием, но зная себя и мир полукровок, сразу подумал, что предосторожность и правда не бывает лишней.
Во всяком случае, она скорее всего принимала меня за обычного воина из армии Кроноса. Я должен был разъяснить ситуацию.
- Ты что не знаешь, кто я такой?
- Предположим, что не знаю. - она поудобнее устроилась на диване с таким видом, будто она знает обо мне все, но просто хочет услышать это от меня.
Меня это немного взбесило, но находясь в чужом доме и совершенно без сил, я не смог предпринять ничего лучше поддержания разговора:
- Я Эфан Накамура. - При этих словах я постарался выпрямиться и выглядеть настолько внушительно, насколько это может сделать человек, завернутый в плед. - Сын богини Немезиды и правая рука Кроноса.
- Бывшая правая рука, - поправила она меня. Она и вправду знала, намного больше, чем я думал, и просто издевалась надо мной!
Это вывело меня из себя:
- Я... - я запнулся - ... Ты! Да ты просто не понимаешь с кем имеешь дело!
Она одарила меня взглядом, в котором теперь читалось: "нет, зря я его спасла...".
- Это ты не понимаешь. На твоем месте я вела бы себя поскромнее в доме у человека, в чьем распоряжении находится эта коллекция.-она обвела взглядом комнату и вернулась ко мне, - к тому же ты не кажешься особо сильным.
Она была права. Может, увидь она меня там, на Олимпе, она была бы другого мнения, но сейчас я, весь израненный, угнетенный и обессиленный, лежал на диване, и яро пытался что-то доказать девушке, и без того знающей обо мне предостаточно. Зрелище, по меньшей мере, жалкое.
- Эмм...пожалуй ты права, - я сбавил пыл - извини...
- Так-то лучше, - она улыбнулась и эта улыбка всего лишь на миг показалась мне искренней.-я принесу чай и ты все мне расскажешь. Она встала и вышла из комнаты. На самом деле мой рассказ ей не требовался, она просто хотела выглядеть гостеприимной. Она ушла оставив меня одного в комнате полной оружия.
Она знала кто я, но все равно доверяла мне.